РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
DVB T2
Сообщение # 91        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата alex100 ()
пульт под два устройства, очень не легко и геморно,

smile У меня казус получился,пульт тв пытался управлять рессивером и тв
Сообщение # 92        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
Цитата краб ()
пульт тв пытался управлять рессивером и тв

У меня пульт телевизора постоянно переключает ресивер на радио и наоборот при любом нажатии на клавиатуру!!!
Сообщение # 93        
Фома
аватар
  Постов: 51   ОК 
Привет. Подскажите. Возможно ,замена блока према эфира ,в кинескопом телевизоре на dvb t2 ? Поесть пайка в телезоре . Есть ли вообще такие схемы ?
Спасибо
Сообщение # 94        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Не возможна.
Сообщение # 95        
СветLANa
аватар
  Постов: 309   ОК 
Ну почему же "не возможна"?
Если у приставки есть композитный выдеовыход (тюльпаны), то в любом телевизоре (даже в черно-белом) легко можно сделать вход такого сигнала (если его нет) и подавать на него сигнал с приставки (правда на ЧБ-телевизоре будет ЧБ-изображение smile )
Если на приставке только HDMI, то тогда может помочь конвертер...
У себя дома я поступила иначе. У меня 3 телевизора без приставки (кроме ещё двух компьютеров с ТВ-тюнерами smile ), я подключила приставку к ТВ-модулятору от видеомагнитофона, который уже с десяток лет не использовался, и по эфиру все телевизоры принимают, правда одну и ту же передачу... smile
Звук у меня идёт отдельно сразу на УМ "Кумир" с колонками С90
Сообщение # 96        
nickolay130978
аватар
Цитата СветLANa ()
Ну почему же "не возможна"?

Ну так он же хочет заменить штатный СКВ на селектор DVB-T2, а не просто всю приставку по аудио/видео входу соединить smile
Сообщение # 97        
СветLANa
аватар
  Постов: 309   ОК 
Он написал "замена блока према эфира", к которому относится, по моим понятиям, весь радиотракт, вместе с УПЧ и детектором...
Он же не написал "селектор каналов" или "ПТК", а DTV-T2 - это не селектор, а полноценный приёмник с выходом цифрового (для телевизоров с цифровым входом) или аналогового видео...
Сообщение # 98        
kotletnet
аватар
  Постов: 41   Друзья 
Да пусть хоть всю DVB приставку внутрь впаяет, вы то что зацепились?!
Сообщение # 99        
nickolay130978
аватар
Цитата СветLANa ()
DTV-T2 - это не селектор,

Света, не DTV, а DVB - Digital Video Broadcasting, а коробочек который расположен на плате самого приёмника , тот куда вставляется эфирная антенна называется селектором . А DTV это Digital Television, и примеятся эта аббревиатура к любому устройству где есть цифровая обработка видеосигнала.

Добавлено (15.02.2019, 18:56)
---------------------------------------------
Цитата kotletnet ()
вы то что зацепились?!

Ну так он же спрашивает . Нужно узнать , может он в ящик и хочет целиком приёмник затолкать , а как я понял он хочет заменить СКВ , на селектор DVB.
Сообщение # 100        
kotletnet
аватар
  Постов: 41   Друзья 
Цитата nickolay130978 ()
Ну так он же спрашивает . Нужно узнать , может он в ящик и хочет целиком приёмник затолкать , а как я понял он хочет заменить СКВ , на селектор DVB.

Николай, со всем уважением конечно, я то тебя понял, но ты его посты видел? Нам больше работы будет, пусть пихает что хочет..
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA