РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Создание схемы ВВ
Сообщение # 21        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
какой транзистор хочешь поставить?
Сообщение # 22        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
mobildoc, ну желательно кт 805, так как у меня их вагон и не жалко, сейчас пробую на irf 44 n c ним хоть что то получается.
Сообщение # 23        
mobildoc
аватар
redmoon, ключи считать надо... резистор с базы уменьшить, или поставить транзистор раскачки
Сообщение # 24        
redmoon
аватар
mobildoc, а по подробнее?
счас у меня стоит один полевик вот, и у него только один резистор - это на базу 100 ом.
как сделать правильнее и логичнее? детали не проблема)если что то сгорит из транзисторов или резисторов пофиг не жалко, учимся же smile охото потыкать паяльником и добиться того же что и от комутатора но применив генератор...
Сообщение # 25        
redmoon
аватар
smile и судя по звуку частота не совпадает, надо будет по этому поработать...... или сделать копию аз-1 благо оно на 555 так же вроде.
данные катушки есть, она ж заводская, и данные от комутатора есть, токи например...ну напряжение само собой примерно..
Сообщение # 26        
redmoon
аватар
фишка в том что применив завдскую катушку, схема обретет повторяемость и простоту, тут то мотать не надо километры провода как делают радиолюбители начинающие, зачем собирать катушку когда она счас на кажом углу есть собраная как надо что бы получить хороший результат))
Сообщение # 27        
mobildoc
аватар
redmoon, погодь чуток. теоретически там почти прямоугольник. катушка зажигания при определенных условиях войдет в насыщение. частота генератора какая? оконечник полевик или биполярник?
Сообщение # 28        
redmoon
аватар
Цитата mobildoc ()
там почти прямоугольник.

ну....я бы сказал прямоугольник чуть срезаный, чуть на пилу смахивает.
Цитата mobildoc ()
частота генератора какая? о

ее можно менять как и скавжность, моя схема это поддерживает, будет не плохо если и останется возможность регулировки хотя бы в узких пределах.
оконечник давай считать уже биполярник, кт 805 ам, будем варить их)
Сообщение # 29        
redmoon
аватар
хотя.....я могу померить если надо, взять собрать обратно схему как вначале, сделать замер на аз-1 мультиком и потом попытаться выставить в своей схеме.....или не стоит заморачиваться?
Сообщение # 30        
mobildoc
аватар
redmoon, та ну блин - при 1500 оборотов в минуту частота порядка 50 Гц. АЗ-1 дает сразу импульсов 20 примерно. от этого и плясать надо. поправьте если что то напутал
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA