Ветрогенератор своими руками
|
|
| Вс, 22.06.2014, 22:09 | Сообщение # 1
|
programmistik
Постов: 397
Друзья |
Всем добрый вечер, хочу сделать ветро станцию, почитал много статей, везде написано взять асинхронный двиготель добавить магниты либоже авто генератор, но вот для начал хочу поменьше затраты сделать. Вот есть у меня двоготель от пылесоа на 220 я его потключал от 12 постоянки вольт работает нормально, цыплял мультиметр к нему рукой крутану чтото вырабатывает. Как на счёт сделать лопозря редукторный перехор и поднять метров на 10???? пусть крутиться. дальше нужно же отстабилизировать напряжение какую лудше схемку применить??? вот на глаза попалась эта что если за места транса и додного моста прицепить мой движок????
|
|
| Вс, 22.06.2014, 22:12 | Сообщение # 2
|
programmistik
Друзья |
двиготель у меня такой фото правдо с интернета скачал загружать лень
|
|
| Вс, 22.06.2014, 22:39 | Сообщение # 3
|
programmistik
Друзья |
вот ещё надобы изготовить индекатор уровня заряда батареи попалась такая схемка как на счёт неё или может что по лудше есть???Добавлено (22.06.2014, 23:39) --------------------------------------------- да ещё какие длиной лопастя сделать? для такова моторчика
|
|
| Пн, 23.06.2014, 10:09 | Сообщение # 4
|
Maestro
Постов: 7398
* |
programmistik, первая схема обычный регулируемый блок питания. К чему он на ветростанции? Или хочешь её как стабилизатор задействовать? Так хватит простой LM.
|
|
| Пн, 23.06.2014, 10:30 | Сообщение # 5
|
programmistik
Друзья |
Цитата Maestro ( ) первая схема обычный регулируемый блок питания.К чему он на ветростанции? я читал на одном сйте что это зарядное устройство для аккамулятора вот и подумал за эту схему??? хорошо возьму lm 317 же???
|
|
| Пн, 23.06.2014, 10:32 | Сообщение # 6
|
Antracen
Постов: 272
Друзья |
programmistik, А что ты им питать собрался??? Я так понял, что этот движок коллекторный и на 220 вольт - так он тебе максимум ватт 10-15 отдаст... К примеру - установим эмпирическое соответствие - двигатель надо ставить там в 2 раза большей мощности, чем предполагается получить - грубо говоря - хочешь 100 ватт получить - ставь движок на 200 ватт А двигатель от пылесоса это фуфло - он тебе там будет просто воздух гонять... Только зря деньги и время потратишь... А чтоб ассинхронник вырабатывал я гдето читал, что его надо как-то конденсаторами обвязать - и никаких магнитов...
|
|
| Пн, 23.06.2014, 10:35 | Сообщение # 7
|
programmistik
Друзья |
Цитата Antracen ( ) А что ты им питать собрался??? Я так понял, что этот движок коллекторный и на 220 вольт - так он тебе максимум ватт 10-15 отдаст... К примеру - установим эмпирическое соответствие - двигатель надо ставить там в 2 раза большей мощности, чем предполагается получить - грубо говоря - хочешь 100 ватт получить - ставь движок на 200 ватт А двигатель от пылесоса это фуфло... Только зря деньги и время потратишь... а почему на пылесосе написано 1300 ватт Цитата Antracen ( ) А чтоб ассинхронник вырабатывал я гдето читал, что его надо как-то конденсаторами обвязать - и никаких магнитов... у меня есть один асинхронник на 750 ватт вроде ну этого маложеДобавлено (23.06.2014, 11:35) --------------------------------------------- получаеться асинхронник выдавалбы переменный ток
|
|
| Пн, 23.06.2014, 10:38 | Сообщение # 8
|
Antracen
Постов: 272
Друзья |
Цитата programmistik ( ) а почему на пылесосе написано 1300 ватт programmistik, Попробуй - но там МАКСИМУМ ватт 700получится если повезёт... А если не повезёт то он тебе будет светодиоды поджегать - и более ничего А у асинхронников там поболее выход будет - почти полная мощность... почти...
|
|
| Пн, 23.06.2014, 10:46 | Сообщение # 9
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Цитата Antracen ( ) Попробуй - но там МАКСИМУМ ватт 700получится если повезёт и то, только если раскрутить его до номинальных оборотов...
|
|
| Пн, 23.06.2014, 10:47 | Сообщение # 10
|
programmistik
Друзья |
Цитата Antracen ( ) А у асинхронников там поболее выход будет - почти полная мощность... почти... ячитал про асинхронники там подмогничеваниенадо
|
|