РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Сенсорное устройство
Сообщение # 111        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
На всякий пожарный проверь работу первого транзистора. На нем должно быть или полное напряжение питания(+) или полный ноль. при каждом касании должно меняться.
Сообщение # 112        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
как я понял у меня 2 выхода, - это или сменить транзисторы тригера, или же ставить большие банки в плечи на 0.1 мкф.... wacko
Сообщение # 113        
redmoon
аватар
на первом транзисторе 11.4 в , при касание падает до нуля....и так по кругу без каких либо глюков.
Сообщение # 114        
redmoon
аватар
а в тригере я резисторы с 910 ом поставил на 1 ком...думаю это ж не очень существено? придется все же наверное применять 2 пути которые я выше написал... wacko
Сообщение # 115        
Сергей-78
аватар
Цитата redmoon ()
а в тригере я резисторы с 910 ом поставил на 1 ком...думаю это ж не очень существено?

Нет, не существенно. Можно еще попробовать увеличить резисторы, в базах с 3.9к до 4.7-5.6 ком.
Сообщение # 116        
redmoon
аватар
Сергей-78, счас попробую поставить 9.1 ком, больше ничего нету близкого, если не прокатит попробую поменять транзисторы, на крайний случай ставить буду кондеры тогда большие.
Сообщение # 117        
Сергей-78
аватар
Или повысить резисторы с 1.5 к ( те что возле кондеров) до 3 Ком. В этом случае импульс на базы транзисторов триггера должен повысится. Больше в голову ничего не приходит.
Сообщение # 118        
redmoon
аватар
9.1 ком не дало результат.
счас перепаяю на плечи резисторы.
Сообщение # 119        
redmoon
аватар
Цитата Сергей-78 ()
повысить резисторы с 1.5 к ( те что возле кондеров) до 3 Ком.

поставил 2.7 ком, в плечах 8.2 нан, полет идеальный! победа smile
Сообщение # 120        
redmoon
аватар
хотя работает как то туговато, иногда не срабатывает, думаю там больше 3 ком нужен резистор, если завтра найду то опробую с ним)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA