РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Архив - только для чтения
Заземление на батарею
Сообщение # 31        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Viktor=), в общем вывод ясен-делать фильтр и хорошенько заэкранировать кабель до микрофона(да и сам микрофон глянуть не мешает,на предмет экранировки и связи её с шасси компьютера).
Сообщение # 32        
dasdf
аватар
  Постов: 108   ОК 
++)) на батарею не надо.. в квартире 9 этажей где то у кого то на батарею привязано сижу за компом рука на батареи иногда шарахает... убить мало падлу...
Сообщение # 33        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
а я бы проверил сперва блок питания.

и вообще для звукозаписи дешевый ноут не вариант.
даже у дорогих моделей от 25 к и выше ничего как правило путевого нету.
нужен стационарник помощнее со внешней звуковой, у нас так например сделано.
все микрофоны соединять хорошими кабелями с хорошей экранировкой, после сборки обязательно их позвонить и промерить. причем мерить надо не только в режиме покоя, а еще при измерениях желательно и помять хорошенько.
микрофон так же путевы купи, если делаешь что то более менее, то варианты за 2-3 тысячи даже и не рассматривай, у меня их на работе коробка, брались по чуть - как правило кроме связных они не идут -фуфло еще то, самое то это конденсаторные микрофоны с ценой от 7 к).
выбирать надо) у нас звукарь любит все до мелочей оттачивать.
Сообщение # 34        
Viktor=)
аватар
  Постов: 177   Друзья 
Электродыч, Микрофон не плохой. За 1200, но пишет он вполне прилично. Он начинает шуметь именно тогда, когда я врубаю зарядку. А так вообще прекрасно. Эх, фильтр я вряд-ли соберу. redmoon, Ноут за 20, но по харам очень даже хорош. По моему пишет он очень хорошо. Немного обрабатываю и шума совершенно нету. Он шумит, только если врубаю зарядку. Вот в чем фигня. насчет конденсаторных слышал и насчет карт тоже, но денег нема да и не хочется вкладывать в это дело. Я тогда наверное буду просто писать без зарядки. Звук получается хорошим))

Добавлено (03.05.2014, 09:46)
---------------------------------------------
Значит если заземлить на батарею, могут погореть транзисторы? Мне его заземлять то на несколько часов в неделю, а когда не буду писать, буду отсоединять. С какой вероятностью могут полететь транзюки? У нас вроде батареи никогда не бились, да и дом небольшой. Думаю мало кто кроме меня додумался что-то шаманить с батареями biggrin

Сообщение # 35        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Viktor=), Скорее всего зарядка шумит по сетевому проводу,на вилку навешать разных кондюков шунтом и на вторичку,там пылит шим,причем очень широко по частотам
Сообщение # 36        
Goga
аватар
  Постов: 514   Х 
Viktor=), ПисАл выше:Намотай сетевой провод на ферритовое кольцо...7-8 витков....мне помогало.
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA