Робо Арт...из всякого хлама)
|
|
|
|
|
| Сообщение # 222
|
ukrnano
Постов: 223
Друзья |
Alex1, пасиб))..при изготовлении использовал только припой и суперклей)))...Добавлено (25.04.2014, 22:47) --------------------------------------------- Gamzan, твоя ава вдохновила))...я ж говорил что хочу такую флеху))
|
|
| Сообщение # 223
|
Gamzan
Постов: 23
ОК |
Колечки на лампе, чтобы не разбить?
|
|
| Сообщение # 224
|
ukrnano
Друзья |
Gamzan, да
|
|
|
| Сообщение # 226
|
Gamzan
Постов: 23
ОК |
И еще извилистым извилинам!
|
|
| Сообщение # 227
|
ukrnano
Друзья |
клонирование ламповых флешек))
|
|
| Сообщение # 228
|
ukrnano
Друзья |
[PC]Boil-:D, в двух словах, схема сделана без всяких МК, а всего на одном транзисторе и датчике Холла, который по сути есть магнитный выключатель. При появлении магнитного "+" с лицевой стороны датчика на ноге OUT появляется "-", это включает катушку.
...катушка сделана на основе железной шпульки от швейной машинки, разрезанной пополам и насаженной на кусок гвоздя длинной примерно 2,5 см (гвоздь =200мм, четко подходит под отверстие шпульки), ось промотана скотчем.....мотал "сколько влезет" проводом примерно 0,25-0,35мм, общее сопротивление катушки около 40 Ом, питание от зарядки мобильника 8,4 В, ток без тарелки 240мА, с тарелкой 170мА....при роботе с тарелкой нагревается до теплого состояния, без тарелки немного больше, но не горячее... ..вот вреде и все))
|
|
| Сообщение # 229
|
[PC]Boil-:D
Постов: 729
Друзья |
Спасибо, сегодня думаю куплю шпульки, и еще вопрос, из чего сделана тарелка? И еще если не сложно в паинте нарисовать как это все расположить, спасибо))
|
|
| Сообщение # 230
|
ukrnano
Друзья |
[PC]Boil-:D, тарелка из обычной плотной бумаги, где-то 300тки...первую тарелку после поклейки я красил водоэмульсионкой, вторую просто аккуратно клеил, поэтому не запачкал, и красить не пришлось.... ...по форме это два бублика, диаметр тарелки 4,5 см (соответственно бублики немного больше)..
...но я бы начал с установки и подбора магнитика))...
|
|