Чтение схемы
|
|
| Вс, 02.12.2018, 04:33 | Сообщение # 11
|
rockfellers
Постов: 44
ОК |
Он пришол с остравов с соплей на ххеме. Явно не заводско как бы понять нафига ее поставили.
|
|
| Вс, 02.12.2018, 06:08 | Сообщение # 12
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Нужно брать мультиметр и проверять , потемневший вид не говорит о сгоревшей детали , стабилитрон и должен греться , он работает за счет этого , лишнее напряжение превращает в тепло грубо говоря ...
|
|
| Вс, 02.12.2018, 17:44 | Сообщение # 13
|
Витала
Постов: 339
Друзья |
Такое как вы назвали соплядопускается производителем Я бы не торопился с заменой конденсаторов ...для избежания недоразумения-для начала уберите текущую проблему по питанию.
|
|
| Вс, 02.12.2018, 18:53 | Сообщение # 14
|
rockfellers
ОК |
Цитата Витала ( ) Я бы не торопился с заменой конденсаторов ...для избежания недоразумения-для начала уберите текущую проблему по питанию.
Добавлено (02.12.2018, 22:00) --------------------------------------------- Проще видео снять чем словами объяснить. https://www.youtube.com/watch?v=SlItqPFx1sE&feature=youtu.be
|
|
|
| Пн, 03.12.2018, 06:07 | Сообщение # 16
|
rockfellers
ОК |
Цитата Витала ( ) По плате - дорожкам ...вставляете элемент как и стоял до выпайке и тоненьким проводочком припаиваете -имитируя сгоревшую дорожку- я обычно моделирую тоненьким МГТФом Вобщето я планировал этот участок с диодами , резюками и кондеями на маленьком кусочке макетной плате собрать , и ее уже впаивать короткими проводами. Плата обуглилась , опасаюсь что коротить может. Как посоветуеш?
|
|
| Пн, 03.12.2018, 06:56 | Сообщение # 17
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
rockfellers, Ну для чего отдельную плату?Убери детали,зачисти обуглившийся участок скальпелем,нождачкой,ножиком наконец,до живого гетинакса,покрой тем же канифольным лаком и востанови дорожки 0,5 мм медным облуженным проводом.Сколько раз с такой проблемой связывался-так и делал,возвратов нет.
|
|
| Пн, 03.12.2018, 08:47 | Сообщение # 18
|
rockfellers
ОК |
Цитата cccr ( ) Ну для чего отдельную плату?Убери детали,зачисти обуглившийся участок скальпелем,нождачкой,ножиком наконец,до живого гетинакса,покрой тем же канифольным лаком и востанови дорожки 0,5 мм медным облуженным проводом.Сколько раз с такой проблемой связывался-так и делал,возвратов нет. У меня такое в первый раз. Немного растерян. Плата обуглилась насквозь, отваливается при прикосновении. Чуть надавить и дырка насквозь. Да и у сгоревшего тексталита есть проводимость.
|
|
| Пн, 03.12.2018, 09:07 | Сообщение # 19
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Цитата rockfellers ( ) Плата обуглилась насквозь, отваливается при прикосновении. Чуть надавить и дырка насквозь. Да и у сгоревшего тексталита есть проводимость.
Тогда только удалять сгоревшее и как ты и предлагал,сделать на отдельной плате.
|
|
| Пн, 03.12.2018, 16:24 | Сообщение # 20
|
Витала
Постов: 339
Друзья |
Все что крошится зачищаем-убираем -дальше по совету cccr, с поста 17 Получится надежно и красиво
|
|