РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Чтение схемы
Сообщение # 11        
rockfellers
аватар
  Постов: 44   ОК 
Он пришол с остравов с соплей на ххеме. Явно не заводско как бы понять нафига ее поставили.
Файлы: 6056290.jpg (56.8 Kb) · 9810781.jpg (45.3 Kb) · 1242527.jpg (61.5 Kb)
Сообщение # 12        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Нужно брать мультиметр и проверять , потемневший вид не говорит о сгоревшей детали , стабилитрон и должен греться , он работает за счет этого , лишнее напряжение превращает в тепло грубо говоря ...
Сообщение # 13        
Витала
аватар
  Постов: 339   Друзья 
Такое как вы назвали соплядопускается производителем
Я бы не торопился с заменой конденсаторов ...для избежания недоразумения-для начала уберите текущую проблему по питанию.
Сообщение # 14        
rockfellers
аватар
Цитата Витала ()
Я бы не торопился с заменой конденсаторов ...для избежания недоразумения-для начала уберите текущую проблему по питанию.

Добавлено (02.12.2018, 22:00)
---------------------------------------------
Проще видео снять чем словами объяснить. https://www.youtube.com/watch?v=SlItqPFx1sE&feature=youtu.be
Сообщение # 15        
Витала
аватар
По стабилитронам гугл знает их
Странно что в магазине нет ассортимента стабилитрончиков
По плате - дорожкам ...вставляете элемент как и стоял до выпайке и тоненьким проводочком припаиваете -имитируя сгоревшую дорожку- я обычно моделирую тоненьким МГТФом
Сам аппарат не так уж и ушатан- имеет право на жизнь
Сообщение # 16        
rockfellers
аватар
Цитата Витала ()
По плате - дорожкам ...вставляете элемент как и стоял до выпайке и тоненьким проводочком припаиваете -имитируя сгоревшую дорожку- я обычно моделирую тоненьким МГТФом
Вобщето я планировал этот участок с диодами , резюками и кондеями на маленьком кусочке макетной плате собрать , и ее уже впаивать короткими проводами. Плата обуглилась , опасаюсь что коротить может. Как посоветуеш?
Сообщение # 17        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
rockfellers, Ну для чего отдельную плату?Убери детали,зачисти обуглившийся участок скальпелем,нождачкой,ножиком наконец,до живого гетинакса,покрой тем же канифольным лаком и востанови дорожки 0,5 мм медным облуженным проводом.Сколько раз с такой проблемой связывался-так и делал,возвратов нет.
Сообщение # 18        
rockfellers
аватар
Цитата cccr ()
Ну для чего отдельную плату?Убери детали,зачисти обуглившийся участок скальпелем,нождачкой,ножиком наконец,до живого гетинакса,покрой тем же канифольным лаком и востанови дорожки 0,5 мм медным облуженным проводом.Сколько раз с такой проблемой связывался-так и делал,возвратов нет.

У меня такое в первый раз. Немного растерян. Плата обуглилась насквозь, отваливается при прикосновении. Чуть надавить и дырка насквозь. Да и
у сгоревшего тексталита есть проводимость.
Сообщение # 19        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
Цитата rockfellers ()
Плата обуглилась насквозь, отваливается при прикосновении. Чуть надавить и дырка насквозь. Да и
у сгоревшего тексталита есть проводимость.

Тогда только удалять сгоревшее и как ты и предлагал,сделать на отдельной плате.
Сообщение # 20        
Витала
аватар
Все что крошится зачищаем-убираем -дальше по совету cccr, с поста 17
Получится надежно и красиво
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »