РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Как оборудовать радиолюбительскую мастерскую - советы
Сообщение # 21        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Nik_4el,
Цитата Nik_4el ()
всё равно через окна будет улетать много тепла

Ничего не будет улетать, они же не открыты. biggrin Ты хоть полностью сделай стены из стекла, холодно не будет.
Сообщение # 22        
Nik_4el
аватар
  Постов: 331   Друзья 
Цитата Tygra ()
я живу на последнем этаже , над потолочной плитой только слой рубероида...
... все окна в квартире вместе взятые столько не нахолодят ...

Окна не холодят,через них уходит тепло.
Да,не знаю где вы живёте,это верно...
Если у вас так плохо ,то тогда нормально с утеплителем.
Но знаю что теплопроводность стекла значительно выше чем бетона(почти на порядок(10раз))
у стекла ...1-1.15 Вт/(м·K)
у п.бетона ...0,14—0,3 Вт/(м·K)
У ваты ...0,055 Вт/(м·K)
Поэтому через стекло больше теплопотерь,чем через бетон,а через вату меньше чем через бетон.

Цитата ВIOS ()
Полный бред.

Эти значения максимальные при температуре на улице минус 10-20.
Исходя из этого рассчитывается мощность необходимого отопления ,чтобы Человек чувствовал себя комфортно в помещении с температурой 18-20 град.
При более тёплой погоде,конечно,теплопотери через окна будут меньше,но значения максимальных теплопотерь всегда исходят из самой низкой температуры в данной местности.В России эта низкая температура от минус 10 до минус 20.

Добавлено (25.10.2018, 21:18)
---------------------------------------------
Цитата ВIOS ()
Ничего не будет улетать, они же не открыты. Ты хоть полностью сделай стены из стекла, холодно не будет.

А про теплопроводность слышали...
Почему с горячего транзистора высокая температура через радиатор улетает smile в окружающее пространство (с более низкой температурой)...
Сообщение # 23        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Я думаю не стоит углубляться в теорию теплофизики , у меня зимой на улице до минус 40 бывает , в среднем как раз где то 25 минус , вот и проверим , мощность теплого пола 880вт , исходя из ваших расчетов , данного пола не хватит для обогрева помещения , очень сильно не хватит , собственно и проверим , не зачем разводить пустые споры ... Как варианты обогрева у меня еще есть калорифер , а так же можно не закрывать дверь в комнату , оттуда тепло от центрального отопления .... Почему то мне кажется будет все нормально ..... В общем давайте не будем спорить , я проверю эту "теорию" маркетологов направленная на "пропихивание" дорогих энергосберегающих стекол , само то стекло тепло проводит , но оно состоит в блоке с другими стеклами и имеет воздушную прослойку , в целом 3 стекла в стеклопакете имеют совершенно другие характеристики нежели одно стекло ....
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA