РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Ваше рабочее место (фото)
    Пн, 16.10.2017, 19:57 | Сообщение # 311        
    Tygra
    аватар
      Постов: 2165   Друзья 
    Завтра сфотаю , стандартная станция без изысков . 4 керамических нагревателя по 600вт , 2,4квт хватает разогреть все , по крайней мере все что я грел , грелось на ура . Верхний нагреватель я уже не помню мощность , 400 или 450вт . Рассеиватель из стекла от индукционки , очень крепкое зараза стекло и хорошо рассеивает. Нижние нагреватели коммутируются вручную под размер платы . Датчики отдельные , сверху датчик и снизу датчик , по температуре верхнего датчика можно судить о степени прогрева всей платы, т.е. если снизу температура уже большая , а сверху нет, значит нужно "подождать" пока прогреется плата , много мощности тоже ничего хорошего, быстро греть не всегда хорошо , но собственно я не спец по ИК станциям , все изложенное выше это мои "умозаключения" , которые имеют право на ошибку ) ..
    Пн, 16.10.2017, 20:17 | Сообщение # 312        
    nickolay130978
    аватар
      Постов: 2255   Друзья 
    Цитата Tygra ()
    Рассеиватель из стекла от индукционки , очень крепкое зараза стекло и хорошо рассеивает.

Стекло у меня стоит (стояло) на заводской , смотрели на него через тепловизор, эффективность реальная. Тепловое поле практически равномерно по стеклу , видны лишь не большие более яркие восемь пятен под нагревателями. Без стекла тепловые пятна над нагревателями между ними нет. Но без стекла больше выделяемая мощность, по этому и снял его.
    Цитата Tygra ()
    4 керамических нагревателя по 600вт

У меня стоит восемь по двести ватт , такой мощности мало. В планах поставить нагреватели на общую мощность около трёх киловатт , думаю должно хватить. И обязательно что бы отключались нагреватели на не используемой площади.
    Вт, 17.10.2017, 16:01 | Сообщение # 313        
    Tygra
    аватар
      Постов: 2165   Друзья 
    Станция ,как есть без украшательств :

Делал для себя , без расчета на "отобьется" . Порой приносят ноуты , просят починить, а паять их нечем было, а было жутко интересно ...
    Файлы: 2863842.jpg (245.4 Kb) · 0777392.jpg (260.9 Kb) · 0901198.jpg (184.0 Kb) · 8140593.jpg (76.2 Kb)
    Пт, 10.11.2017, 22:01 | Сообщение # 314        
    Stoun_Hearth
    аватар
      Постов: 67   ОК 
    Основное место "рукоблудия", мот в кадр не влезет. То что не нужно(системники старые, ноуты, крупногабаритные девайсы, мамки, совковые детали и тд) под кроватью или в гараже.

Файлы: 8293475.jpg (280.9 Kb)
    Сб, 11.11.2017, 16:26 | Сообщение # 315        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    Stoun_Hearth, Впервые рабочее место в таком порядке biggrin ,как будто специально для съёмки прибрался...Вот мне бы такой порядок,но боюсь потом ни чего не найду... respect
    Сб, 11.11.2017, 16:47 | Сообщение # 316        
    Stoun_Hearth
    аватар
      Постов: 67   ОК 
    cccr, У меня всегда такой порядок... smile Не люблю срач на рабочем месте, как и в гараже. Лишнее под руками мешает, на пол можно локтями скинуть и тд. Ну и сам стол не доделан до конца... В процессе вечного тюнинха biggrin
    Где что лежит помню. А так на боксах или коробках подписи маркером. Еще прикупить пару габаритных боксов для проводов разных... Но что-то подорожали.
    Сб, 24.11.2018, 15:52 | Сообщение # 317        
    carbofos
    аватар
      Постов: 1   ОК 
    Цитата Tygra ()
    Вот мой "сарайчик" :

Вот наконец-то реальный рабочий стольчик который по мне.... РЕСПЕКТУХА Tygra!Ё!!!!
    И салфеточки алякимтеч и патчкорд висит SC. Всё что надо!
    Ну добавлю чтобы не заклевали
    ПЕЧАТКИ и лут с ламинатором ++++
    Чт, 14.03.2019, 09:44 | Сообщение # 318        
    raylexei
    аватар
      Постов: 4   ОК 
    Переносное рабочее место (ящик) с Музыкой

https://www.youtube.com/watch?v=S3N2Dq6LfMY&t
    Файлы: 7493067.jpg (72.2 Kb) · 2143662.jpg (65.7 Kb) · 3458484.jpg (55.4 Kb)
    Чт, 14.03.2019, 15:42 | Сообщение # 319        
    Egour
    аватар
      Постов: 916   Друзья 
    Цитата KakODu ()
    Сначала дома занимался. но запах канифоли родне не по душе. выход у меня один был переехать на нулевой этаж в погреб. собственно , что я и сделал haha

У меня скорее родня переехала бы (неважно куда). Не представляю себя со своими приборами и оборудованием в подвале или в погребе.
    Цитата Babay ()
    так оно похоже у нас у всех и есть biggrin Этот лозунг в нашем сердце!
    А я усомнился, что это лозунг и год назад взял и расширил свои "владения" до нынешнего состояния. Ребята, это не лозунг, это психологическая установка заложенная в нас мудрым сословием женщин для удобства нашего использования.
    Все правильно. В конце концов баба и дети для мужика, а не мужик для них. Жена выходя замуж должна была понимать, что ей придется ограничить свои потребности, а дети будут решать тогда, когда отдельно жить будут.
    Пт, 15.03.2019, 09:27 | Сообщение # 320        
    Pavlik
    аватар
      Постов: 72   ОК 
    Цитата Egour ()
    Жена выходя замуж должна была понимать, что ей придется ограничить свои потребности,

Моя даже практически не заходит в мой " кабинет", как она сама выражается и даже не потому что я запрещаю, а сама понимает что
    ей там нехрен делать. Фоткать пока нечего, в квартире затеяли ремонт, практически всё убрано.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA