РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Ваше рабочее место (фото)
    Пт, 08.09.2017, 07:07 | Сообщение # 291        
    Letalic
    аватар
      Постов: 393   Друзья 
    подготовка к сборке, проверка спецификации )
    Файлы: 7974720.jpg (263.1 Kb)
    Пт, 08.09.2017, 09:00 | Сообщение # 292        
    DEXXTER933659
    аватар
      Постов: 1896   Друзья 
    Letalic дефектовку и тарирование пропустил... biggrin
    Вс, 15.10.2017, 02:23 | Сообщение # 293        
    Babay
    аватар
      Постов: 608   Друзья 
    Поиск компонентов по коробочкам еще то мероприятие, очень муторное занятие. Сначала были пластиковые баночки, затем полиэтиленовые мешочки, помимо поиска все это еще нужно постоянно перекладывать. Эх были бы спичечные коробки из пластика biggrin
    Вс, 15.10.2017, 09:32 | Сообщение # 294        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Цитата Babay ()
    Поиск компонентов по коробочкам еще то мероприятие, очень муторное занятие

10-15 таких вот самодельных органайзеров, полностью перекроют все потребности в хранении и сортировке.

Файлы: 9505050.jpg (253.1 Kb) · 9229574.jpg (61.1 Kb) · 0507982.jpg (29.0 Kb)
    Вс, 15.10.2017, 12:00 | Сообщение # 295        
    Лекс59
    аватар
      Постов: 1082   Друзья 
    Я предпочитаю склеенные спичечные коробки. И места меньше и удобнее.
    А СМД резисторы так и храню, как пришли в наборе. В пакетике отрезками по 25 шт. Просто беру и перебираю ленты не полностью вынимая из пакетика. Ленты не обрезаю, вынув элемент. Просто выдавливаю его.
    Вс, 15.10.2017, 19:45 | Сообщение # 296        
    Tygra
    аватар
      Постов: 2165   Друзья 
    Ууу ... а я то думал я один такой "разбросайка все вокруг" ))) Завтра сфотаю свой кабардак ))) Кстати кто в чем хранит б\у смд элементы ? Навалом их можно поснимать , а хранить негде , одно дело обычные резисторы перебирать, другое дело в смд резисторах горе ковыряться . Пока новые то, в полосках, никаких проблем . Хламу много , уже хранить негде, если раньше можно было разобрать да отсортировать и разобранную вещь выбросить вместе с платой , то сейчас вроде и все крупные детали выпаял, а смд резисторы остались , да конденсаторы, выкинуть жалко, а места много занимает. Допустим конденсаторы не благодарное дело замерять и складывать, а вот резисторы подписанные, очень хотелось бы перебрать и половину своего хлама спокойно выбросить ... Но такую мелочь я не знаю в чем хранить , кроме как "горой" в одной банке ... На днях я уже купил два вот таких чумодана :

Очень долго я на них смотрел, цена сильно кусалась , жаба боролась до последнего ..... Но на днях оплатил пару, жду посылку...
    Файлы: 1848077.jpg (43.9 Kb)
    Вс, 15.10.2017, 21:40 | Сообщение # 297        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   U 
    У меня выводные резисторы уже много лет хранятся в спичечных коробках, под разные cmd детали прикупил в своё время такие вот удобные и компактные книжки, стоят на стеллаже занимая минимум места и всегда под рукой.

Недавно вот ещё такой не дорогой бокс приобрёл, на проверку, под разные cmd компоненты что нужны по быстрому. Кстати, довольно удобный, в коробке 28 отсеков по четыре штуки, надёжно закрываются на защёлку. Теперь вот думаю что туда положить, склоняюсь пока в сторону cmd конденсаторов, для резисторов нужно несколько таких коробок, позже ещё закажу. Слева от рабочего стола есть полка для подобных боксов, там места ещё хватает.. smile

Файлы: 6326994.jpg (329.6 Kb) · 2722708.jpg (343.9 Kb) · 7785714.jpg (329.9 Kb)
    Пн, 16.10.2017, 03:37 | Сообщение # 298        
    Tygra
    аватар
      Постов: 2165   Друзья 
    Igoran, Я смотрел на эти "книжки" , это все для новых элементов в упаковке, а с ними особых проблем нет. Да и почему то не дешевы они, хотя казалось бы в них нет ничего дорогого. Проблема с б\у элементами. Маленькие коробочки для временного хранения у меня подобные , но в виде цветочка , с отверстием посередине, постоянно там что то хранить плохо.

P\S Хотя книжки должны быть достаточно удобными, как нибудь надо приобрести, как средства свободные появятся .
    Пн, 16.10.2017, 06:32 | Сообщение # 299        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    Igoran, smile Хорошоо,,наверное помощников не хватает,и главное что им,ну всё нужно
    Пн, 16.10.2017, 07:44 | Сообщение # 300        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   U 
    Цитата Tygra ()
    Да и почему то не дешевы они, хотя казалось бы в них нет ничего дорогого.

Ну, не знаю, когда я их заказывал они чуть более четырёхсот рублей стоили, я думал что это ещё по божески и этих денег стоят. Сейчас пользуюсь и рад что прикупил, мне удобно очень, достал, открыл, взял какие нужно и сколько нужно и убрал, главное всё под рукой. smile
    Посмотрел, они даже слегка подешевели: https://ru.aliexpress.com/item....a&tpp=1

Цитата Tygra ()
    Маленькие коробочки для временного хранения у меня подобные , но в виде цветочка , с отверстием посередине

Есть и такие, но тоже не особо прижились, я их на шпиль от cd дисков насадил, не потеряются, так вроде как и поудобней но всё же как то не то. А вот последняя коробка на 28 отсеков понравилась, и стоит не так уж и дорого.
    Для ознакомления: https://ru.aliexpress.com/item.....k0QTU5
    Долго присматриваюсь к этим, но вот думаю как и где их держать.. https://ru.aliexpress.com/item.....k0QTU5
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA