|
Ваше рабочее место (фото)
| |
| Пт, 08.09.2017, 07:07 | Сообщение # 291
|
Letalic
Постов: 393
Друзья |
подготовка к сборке, проверка спецификации )
|
|
| Пт, 08.09.2017, 09:00 | Сообщение # 292
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Letalic дефектовку и тарирование пропустил...
|
|
| Вс, 15.10.2017, 02:23 | Сообщение # 293
|
Babay
Постов: 608
Друзья |
Поиск компонентов по коробочкам еще то мероприятие, очень муторное занятие. Сначала были пластиковые баночки, затем полиэтиленовые мешочки, помимо поиска все это еще нужно постоянно перекладывать. Эх были бы спичечные коробки из пластика
|
|
| Вс, 15.10.2017, 09:32 | Сообщение # 294
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата Babay ( ) Поиск компонентов по коробочкам еще то мероприятие, очень муторное занятие 10-15 таких вот самодельных органайзеров, полностью перекроют все потребности в хранении и сортировке.
|
|
| Вс, 15.10.2017, 12:00 | Сообщение # 295
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Я предпочитаю склеенные спичечные коробки. И места меньше и удобнее. А СМД резисторы так и храню, как пришли в наборе. В пакетике отрезками по 25 шт. Просто беру и перебираю ленты не полностью вынимая из пакетика. Ленты не обрезаю, вынув элемент. Просто выдавливаю его.
|
|
| Вс, 15.10.2017, 19:45 | Сообщение # 296
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Ууу ... а я то думал я один такой "разбросайка все вокруг" ))) Завтра сфотаю свой кабардак ))) Кстати кто в чем хранит б\у смд элементы ? Навалом их можно поснимать , а хранить негде , одно дело обычные резисторы перебирать, другое дело в смд резисторах горе ковыряться . Пока новые то, в полосках, никаких проблем . Хламу много , уже хранить негде, если раньше можно было разобрать да отсортировать и разобранную вещь выбросить вместе с платой , то сейчас вроде и все крупные детали выпаял, а смд резисторы остались , да конденсаторы, выкинуть жалко, а места много занимает. Допустим конденсаторы не благодарное дело замерять и складывать, а вот резисторы подписанные, очень хотелось бы перебрать и половину своего хлама спокойно выбросить ... Но такую мелочь я не знаю в чем хранить , кроме как "горой" в одной банке ... На днях я уже купил два вот таких чумодана :
Очень долго я на них смотрел, цена сильно кусалась , жаба боролась до последнего ..... Но на днях оплатил пару, жду посылку...
|
|
| Вс, 15.10.2017, 21:40 | Сообщение # 297
|
Igoran
Постов: 3056
U |
У меня выводные резисторы уже много лет хранятся в спичечных коробках, под разные cmd детали прикупил в своё время такие вот удобные и компактные книжки, стоят на стеллаже занимая минимум места и всегда под рукой.
Недавно вот ещё такой не дорогой бокс приобрёл, на проверку, под разные cmd компоненты что нужны по быстрому. Кстати, довольно удобный, в коробке 28 отсеков по четыре штуки, надёжно закрываются на защёлку. Теперь вот думаю что туда положить, склоняюсь пока в сторону cmd конденсаторов, для резисторов нужно несколько таких коробок, позже ещё закажу. Слева от рабочего стола есть полка для подобных боксов, там места ещё хватает..
|
|
| Пн, 16.10.2017, 03:37 | Сообщение # 298
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Igoran, Я смотрел на эти "книжки" , это все для новых элементов в упаковке, а с ними особых проблем нет. Да и почему то не дешевы они, хотя казалось бы в них нет ничего дорогого. Проблема с б\у элементами. Маленькие коробочки для временного хранения у меня подобные , но в виде цветочка , с отверстием посередине, постоянно там что то хранить плохо.
P\S Хотя книжки должны быть достаточно удобными, как нибудь надо приобрести, как средства свободные появятся .
|
|
| Пн, 16.10.2017, 06:32 | Сообщение # 299
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Igoran, Хорошоо,,наверное помощников не хватает,и главное что им,ну всё нужно
|
|
| Пн, 16.10.2017, 07:44 | Сообщение # 300
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата Tygra ( ) Да и почему то не дешевы они, хотя казалось бы в них нет ничего дорогого. Ну, не знаю, когда я их заказывал они чуть более четырёхсот рублей стоили, я думал что это ещё по божески и этих денег стоят. Сейчас пользуюсь и рад что прикупил, мне удобно очень, достал, открыл, взял какие нужно и сколько нужно и убрал, главное всё под рукой. Посмотрел, они даже слегка подешевели: https://ru.aliexpress.com/item....a&tpp=1
Цитата Tygra ( ) Маленькие коробочки для временного хранения у меня подобные , но в виде цветочка , с отверстием посередине Есть и такие, но тоже не особо прижились, я их на шпиль от cd дисков насадил, не потеряются, так вроде как и поудобней но всё же как то не то. А вот последняя коробка на 28 отсеков понравилась, и стоит не так уж и дорого. Для ознакомления: https://ru.aliexpress.com/item.....k0QTU5 Долго присматриваюсь к этим, но вот думаю как и где их держать.. https://ru.aliexpress.com/item.....k0QTU5
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|