РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Ваше рабочее место (фото)
    Пн, 16.10.2017, 07:44 | Сообщение # 301        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    Цитата краб ()
    главное что им,ну всё нужно

biggrin на пять минут,после за другое берутся,пока деда нет,скорей,скорей,а то выгонит smile краб, видать ты тоже с таким сталкивался...У меня после их работы на много жизнь веселее становится,иной раз находятся детали,которые потерял и уже забыл про них... smile
    Пн, 16.10.2017, 08:20 | Сообщение # 302        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   U 
    У меня сейчас поспокойней стало как переехал в новую квартиру, дочки взрослые теперь, пенсия есть, можно и заниматься своими делами пока здоровье ещё осталось.. biggrin
    Обустроил поуютней свой уголок под свои радио нужды и занимаюсь теперь потихоньку своими железками, в основном всё больше по ремонту разной аппаратуры, в посёлке мастеров считай что нет.. smile
    Неплохо обстоит дело с ремонтом USB разьёмов на планшетах и телефонах, замена микросхем и т.д., Китай теперь здорово выручает, и паяльная станция уже давно себя окупила.

Полка под боксы, для мелкой рассыпухи, удобно и всё под рукой, всегда знаешь где что лежит:

Файлы: 1273270.jpg (414.5 Kb)
    Пн, 16.10.2017, 08:31 | Сообщение # 303        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    Igoran, smile "И ради этого я позволил вам изуродовать свой собственный сарай..." «Операция Ы» ,,классный стилаж
    Пн, 16.10.2017, 17:50 | Сообщение # 304        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    Компактненько. У моего знакомого всё радиохозяйство было... в гостинной в серванте! Открываются створки - а там... surprised
    Пн, 16.10.2017, 18:29 | Сообщение # 305        
    Tygra
    аватар
      Постов: 2165   Друзья 
    Вот мой "сарайчик" :

Под накидкой ИК паяльная станция для работы с BGA .

Вот это лед лампа на 150вт , включаю когда делаю что то мелкое и кропотливое.

А это лед на 50 вт , лежит на полке и светит в потолок , т.с. рабочий вариант . Когда ничего не делаю то просто свет горит лампочка посредине в потолке ( стандарт ) . ))))

Вот так и живем, периодически бардак становиться то больше то меньше , раз в год делаю "генералку" и выкидываю тьму всякого хламу ...)
    Файлы: 6757724.jpg (152.9 Kb) · 0693561.jpg (135.4 Kb) · 2334184.jpg (171.2 Kb) · 0064885.jpg (142.7 Kb) · 0340666.jpg (82.7 Kb) · 0569400.jpg (106.2 Kb)
    Пн, 16.10.2017, 18:30 | Сообщение # 306        
    nickolay130978
    аватар
      Постов: 2255   Друзья 
    Цитата Tygra ()
    Под накидкой ИК паяльная станция

Самопал или покупал ?
    Пн, 16.10.2017, 18:36 | Сообщение # 307        
    Tygra
    аватар
    Цитата nickolay130978 ()
    Самопал или покупал ?

Самопал .. Я год собирал бабки на заводскую , и только вот вот осталось ЗП получить и купить можно, и нацвалюта грохнулась к черту и станция сразу стала стоить в 2 раза дороже .... Матам моим не было предела ... с психу купил керамических нагревателей, контроллеров и собрал ) .. Ни разу не жалею, отлично работает ) ..
    Пн, 16.10.2017, 18:44 | Сообщение # 308        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   U 
    Цитата Tygra ()
    Вот мой "сарайчик" :

Почти всё свободное место занял, особенно прикольно полки вдоль стены, осталось место только под гамак, и его чем то тут же забить.. smile
    В принципе, нормальный закуток, каждый же делает свой уголок как ему нравится, если конечно место позволяет, хуже когда места ну очень мало и тут приходится ужиматъся.. biggrin
    Пн, 16.10.2017, 18:52 | Сообщение # 309        
    Tygra
    аватар
    Igoran, Та это не дома , это на работе , но это не профиль , на работе я другие функции выполняю, а это "для себя" . Дома пока нет ничего , никак не решусь все это домой нести ))) ... Да и на работе у меня больше свободного времени чем дома ))) ... Сейчас там бардак ... назревает "генералка" т.к. уже все завалено и шиш подойдешь ) ... Думаю озадачить нашего "строителя" что бы не много переделал полки, слишком высокие, думаю добавить полок м\у .. ) . Но это не весь хлам , есть еще холодный склад , там еще тьма барахла, в основном мертвые устройства с работы , которые лежат на случай апокалипсиса , гроза там или 380 в розетках по всему городу ... Бывало весь склад перекапывали и делали в срочном порядке все что можно было починить , с грозой шутки плохи ) ...
    Пн, 16.10.2017, 19:40 | Сообщение # 310        
    nickolay130978
    аватар
      Постов: 2255   Друзья 
    Цитата Tygra ()
    Самопал ..и станция сразу стала стоить в 2 раза дороже .

Можешь фото скинуть??
    ........
    Я самопальную разобрал , тогда ещё делал на нихромовых спиралях нижний подогрев, керамику купить нельзя было. Не устраивала, купил заводскую , а теперь и заводская не устраивает . Ни как не решусь на переделку да и ещё одну нужно, а лучше две. В планах сделать отключаемые нагреватели по размеру ремонтируемой платы, поднять мощность нагревателей и увеличить рабочую площадь. Собираю теперь варианты станций от самопальщиков . Заводская устраивала до выхода материнок с сокетами 1150...1155.. 20... . Если мат плата сделана на толстом текстолите такой сокет уже не снять , не хватает мощности , с мостами в последнее время такое же появилось. Как будто бы тех процех сборки перешёл на более высотемпературный припой. Разъёмы оперативки вовсе не плавит. Покупать новую слишком дорого , десятка три самопальных можно сделать за те же деньги.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA