Помогите опознать двигатель
|
|
| Сообщение # 1
|
Архалар
Постов: 21
ОК |
Двигатель, вероятнее всего, из советского проигрывателя. Помогите, пожалуйста с опознанием и подключением, хотя бы от скольки вольт запитывается. На двигателе кондер МБГЧ-1, 2 мкФ 250 в
|
|
| Сообщение # 2
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
Архалар, фото в студию!
|
|
| Сообщение # 3
|
Архалар
ОК |
Категорически извиняюсь;, вроде при создании поста добавлял..Фото более 3мб оказались, переделал.
|
|
| Сообщение # 4
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Похоже на ЭДГ-4
|
|
| Сообщение # 5
|
Sam
Постов: 2341
U |
Это движок от катушечного магнитофона Комета-212. Вот схема
|
|
| Сообщение # 6
|
Архалар
ОК |
Спасибо, двигатель 127 в значится. А как насчет подключения к 220в? Есть, конечно, адаптер 220-110, но все таки.. Имеется 4 вывода на двигателе. 1ый замкнут со вторым перемычкой и идет на один вывод кондера, 3ий - просто вывод провода, 4ый имеет двойной провод - на второй вывод кондера и просто вывод провода. Эти два вывода, я так понимаю, и есть выводы для 220. Но не нужен ли еще какой либо гасящий резистор?
|
|
| Сообщение # 7
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Вот схема на 220 В для ЭДГ2, что одно и тоже.
Поищите поиском включение ЭДГ.
|
|
|
| Сообщение # 9
|
Архалар
ОК |
Снова подниму свою темку опознания двигателей) Есть два двигателя, шильдики затерты полностью. Как определить примерную мощность, скорость вращения? И насчёт подключения. Насколько я понимаю (а понимаю мало в этом вопросе ), на обоих движках есть по 3 обмотки и соединенные они для 3х фазной сети. Подскажите, пожалуйста, на пальцах, как соединить обмотки под 220в, и нужны ли рабочие кондеры. На первом двигателе выходят 6 проводов, соединины концами/началами. На втором двигателе контактная площадка на 6 контактов , я добавил фото, как прозваниваются обмотки. Зараннее большое спасибо.
|
|
| Сообщение # 10
|
Salongo
Постов: 751
Друзья |
Скорость вращения можно узнать либо тахометром, либо сняв любой из подшипниковых щитов и отследив любую из обмоток. С мощностью сложнее. Можно вычислить в справочниках, заранее измерив диаметр вала и высоту оси от основания. Либо посадив на электросчетчик, через некоторое время засечь показания.
|
|