РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Решил купить мультиметр
Сообщение # 41        
camerman
аватар
  Постов: 361   Друзья 
АС, я про простые выпрямительные говорил но и это уже что то biggrin
Сообщение # 42        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Цитата АС ()
Диоды проверять научился smile Горит, значит работает smile

А теперь поменяй полярность, будет сюрприз biggrin
Сообщение # 43        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
А,если поставить переключатель в положение 2М и взяться за щупы двумя руками,то можно несказанно удивиться blink Особенно если при этом изменять силу сжатия кончиков щупов в пальцах........
Сообщение # 44        
АС
аватар
  Постов: 86   ОК 
Цитата camerman ()
АС, я про простые выпрямительные говорил но и это уже что то biggrin

Выпрямительные? для чего такие используют? это как бы стабилизаторы? или что?

Добавлено (20.08.2015, 23:34)
---------------------------------------------
Витинари, Это прикольно, P-N /Переход))) Хотя я реально не догоняю зачем ученные придумали эту полярность))

Добавлено (20.08.2015, 23:35)

Цитата DEXXTER933659 ()
А,если поставить переключатель в положение 2М и взяться за щупы двумя руками,то можно несказанно удивиться blink Особенно если при этом изменять силу сжатия кончиков щупов в пальцах........

Я не понял ваших слов, о великий мудрый, неповторимый, учитель smile
Сообщение # 45        
DEXXTER933659
аватар
АС, ставишь переключатель мультиметра в положение отмеченное красной стрелкой.Щупы вставляешь как отмечено синими стрелками.Затем берёшься большими и указательными пальцами за кончики щупов.Левой рукой за чёрный biggrin щуп....соответственно правой---за красный biggrin ....Смотришь на дисплей и удивляешься ...Теперь(не разжимая пальцы) просто сильнее сдави щупы.Вновь посмотрев на дисплей начинаешь удивлённо раскрывать и без того широченно распахнутые веки lol Попробуй....А,если,сможешь ещё и объяснить сей феномен---значит первый экзамен сдан! smile
Файлы: 2697904.jpg (158.8 Kb)
Сообщение # 46        
АС
аватар
Цитата DEXXTER933659 ()
значит первый экзамен сдан! smile

Офигеть, у моего тела такое сопростивление, ничего себе smile я не ожидал :). Хотя, по видимому я тоже проводник и у меня тоже по видимому есть сопротивление biggrin biggrin

Добавлено (21.08.2015, 01:47)
DEXXTER933659, Реально, выдавало разные значения, постоянно)))

Сообщение # 47        
DEXXTER933659
аватар
АС, зачОт... biggrin
Сообщение # 48        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Цитата АС ()
Это прикольно, P-N /Переход))) Хотя я реально не догоняю зачем ученные придумали эту полярность))

Никто ее не придумывал, придумывают на пересдаче экзамена по немецкой философии, а полупроводники были, есть и будут.
Сообщение # 49        
АС
аватар
Цитата Витинари ()
Никто ее не придумывал, придумывают на пересдаче экзамена по немецкой философии, а полупроводники были, есть и будут.

Ты прав, я имел в виду зачем придумали, то что при неправильной полярности, транзик или некоторые конденсаторы (Еще и диоды) не пашут..)
Сообщение # 50        
samor7679
аватар
  Постов: 115   Друзья 
есть большая разница между придумали и физическими законами. тут не получается: "а какая разница?"
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA