РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Модуль в говорящую игрушку
Сообщение # 1        
vadimosx
аватар
  Постов: 6   ОК 
МОДУЛЬ ДЛЯ ЗАПИСИ ЗВУКА
ГОВОРЯЩАЯ БУТЫЛКА

Здравствуйте! Сразу скажу, что в электронике я полный 0. Хочу в мягкую игрушку записать свой голос, пересмотрел множество решений в интернете, лучшего не нашел, чем купить в Китае чип, который позволяет записать 10 сек. звука через микрофон. Все вроде бы нормально, записывает, воспроизводит, но не нравиться мне качество звучания, через такой микрофон при записи очень много помех и динамик рипит и хрипит, при воспроизведении. Можно ли как-то записать через нормальный микрофон на компьютер и скинуть в данный модуль. Каковые есть варианты решения, возможно есть другие способы сделать говорящую игрушку, без этого чипа, использовать другие устройства. Вот собственно фото этого модуля
Файлы: 1101555.jpg (59.8 Kb)
Сообщение # 2        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата vadimosx ()
но не нравиться мне качество звучания

Там как не старайся, а качества не будет. Примитивный АЦП а также малое количество памяти не позволит сделать качественную запись и воспроизведение. Другие решения есть, но
Цитата vadimosx ()
Сразу скажу, что в электронике я полный 0
Вам это не по зубах.
Сообщение # 3        
паровоз2
аватар
  Постов: 175   Друзья 
нечего не получится
Сообщение # 4        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
А может просто динамичек приличный поставить, вместо этой пищалки? Или попробовать с другим микрофоном.
Сообщение # 5        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
ГУБЕРНАТОР, Внимательно читай первую строку, первого сообщения smile
Сообщение # 6        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 2114   Друзья 
Цитата vadimosx ()
Здравствуйте! Сразу скажу, что в электронике я полный 0

это я понял, просто человек запостил тему, может кому пригодиться дальше после топикстартера smile
Сообщение # 7        
паровоз2
аватар
сделать можно и без знаний мп3 плеер за 5 копеек на флэшку записать голос или что хотели + усилитель динамик
Сообщение # 8        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Цитата паровоз2 ()
усилитель динамик

А как записанную инфу с флешки предать на усилитель и динамик smile Новый год будто бы прошел, а последствие пьянок видимо еще на месте smile
Сообщение # 9        
паровоз2
аватар
по проводам biggrin

Добавлено (04.01.2015, 00:32)
---------------------------------------------

Цитата паровоз2 ()
мп3 плеер за 5 копеек

Цитата паровоз2 ()
А как записанную инфу с флешки предать на усилитель
Сообщение # 10        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
паровоз2, Может быть ты обитаешь на планете которая далеко от нашей солнечной системы , но у нас ридер только одного формата МП3 стоит не меньше 130-ти гривен, в РФ цена будет больше, эта цена совсем не подходит под пять копеек. Готов с тобой заключить сделку - ты мне ридеры МП3 подгоняешь за пять копеек Русских ( которых нет в обиходе РФ и тем более в Беларуси ) , а я с тобой рассчитываюсь Украинскими пятачками в десяти кратном размере smile
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA