РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Простые радиосхемы для начинающих
Сообщение # 171        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Я тоже начинал с радиоконструкторов - вещь действительно для новичков полезная.
Сообщение # 172        
skateman
аватар
  Постов: 2201   Друзья 
А я сразу начал с самопального радиоуправления на 4 команды
Сообщение # 173        
alexpon1997
аватар
  Постов: 84   ОК 
Кстати в этих конструкторах есть усилители сигналов , стереодекодеры и прочие примочки для телеков и приемников которые можно собрать бес платы на коленке за пару минут .
Сообщение # 174        
skateman
аватар
Да щас уж зомбоящики пошли, к которым и примочки не нужны, у меня даж Wi-Fi есть и Ethernet
Сообщение # 175        
alexpon1997
аватар
  Постов: 84   ОК 
В принцепе согласен , щас подключил телек к компу и зырь через нет все што душе угодно ))) , но учится паять все равно лучше на радиоконструкторах .
Сообщение # 176        
skateman
аватар
Ну тогда посмотрим на это с другой стороны:
Ну вот спаял ты сам что-то с полного 0, а у тебя бац и не работает, сразу начинаются поиски причин, а это большой плюс, т.к. вникаешь в то, что делаешь, а конструктор как было сказано выше - все проверено, все заработает, опять же получается механическая работа.
Возможно я не понимаю что значит "учиться паять". Учиться паять можно на макетных платах, натыкал резисторов и припайвай их к пятакам.
Сообщение # 177        
Maestro
аватар
Когда паял наборы - тоже не работало... Вот и сидел искал в чём дело. Не даром же для детей конструкторы придумали, так и для начинающих радиолюбителей.
Сообщение # 178        
skateman
аватар
Обычно детальки из детских конструкторов шли на доработку своей модели, которая была зделана из совсем других материалов... Эх, было время...
Сообщение # 179        
Maestro
аватар
Да-а, покупал эти наборы (предусилитель на 548ун1, устройство защиты громкоговорителя и т.д.) ещё за 50-80 копеек...
Сообщение # 180        
skateman
аватар
А еще помню наборы продавались для сборки телевизора
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA