РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Простые радиосхемы для начинающих
Сообщение # 131        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
СВЕТОДИОДНОЕ СЕРДЦЕ

А не нельзя ли тогда собрать несимметричный мультивибратор? Деталей меньше, а работать также будет)
Сообщение # 132        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
меньше?меньше этого?
Сообщение # 133        
[)еНиС
аватар
Да у меня в несимметричном мультивибраторе всего 4 или 5 деталей
Сообщение # 134        
Рок-Н-Ролщик
аватар
  Постов: 14   ОК 
Светодиодное сердце

Привет, я бы сделал на несимметричном, но я сейчас в деревне у бабушки( с деталями проблема), и готовый симметричный мкльтивибратор у меня был давно собраный, а так то +- 2-3 детали это фигня))) biggrin
Сообщение # 135        
[)еНиС
аватар
Рок-Н-Ролщик, согласен, ну раз собрано на симметричном, то можно было разными СД сердце выложить)) Чтоб разными цветами маргало)
Сообщение # 136        
Рок-Н-Ролщик
аватар
Напомню, я в деревне)))и то мне друг дал красные светодиоды)если ещё в будущем буду делать, сделаю конешно начинку получше)))вот бы ещё сделать сердце на микроконтоллере, это ваще тема))) cool

Добавлено (14.08.2011, 21:48)
---------------------------------------------
В ближайшем городе кт368 25 рублей стоит!!!!!!!!!!!

Сообщение # 137        
[)еНиС
аватар
В ближайшем городе кт368 25 рублей

Это еще нечего. Вот в Веге (магазин электроники, я там затариваюсь) ОБЫЧНЫЙ СИММЕТРИЧНЫЙ МУЛЬТИВИБРАТОР С ПЛАТОЙ, КОНСТРУКТОР 125 РУБЛЕЙ!!! Вопрос за что такие деньги? За пару тройку деталей? Я помню в этом году себе на мультивибраторе мигалку на велик сделал, так потом все просили чтоб я спаял им такуже, приходилось паять, и причем бесплатно делал)

Еще 1 пример в Веге транзистор какойто стоит 1,5Р, а в Чип и Дип около 100Р. У меня аж глаза на лоб вылезли
Сообщение # 138        
Рок-Н-Ролщик
аватар
это ппц! ещё один случай)Сгорел у меня мультиметр, пошел в вольтмастер купил себе стандартный мультиметр за 540 рублей)))когда в следующий раз поехал на митинский радиорынок и зашел в чип дип так там этот мультиметр стоил 1520 рублей!!!!а эти конструкторы МАСТЕР КИТ в чип и дип стоят в два раза дороже чем в интернете!самое выгодное что в чип дип покупать это изоленту за 6 рублей)))))ну ещё некоторые товары)
Сообщение # 139        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
самое выгодное - паять самому! да вы че парни я бы за мультик и копейку бы не заплатил
Сообщение # 140        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
цены у них такие потому что они ,все тебе на тарелочке. а ты токо глазами хлопай и кошельком труси.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA