РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
jack 3.5 светодиодная мигалка через транзистор
Сообщение # 1        
JoKeR4789
аватар
  Постов: 12   ОК 
Здравствуйте товарищи радиолюбители, требуется ваша помощь, так как сам я в данном вопросе не сведущ.
Есть телефон, с разъемом для подключения наушников, требуется сделать нечто вроде цветомузыки (только без музыки).
Подключаем в разъем, музыка громче светодиод ярче, в музыке пауза светодиод гаснет.
Имеются 2 красных(прозрачных) светодиода на 3V.
Пробовал подключать напрямую от jack, но напряжения не хватает. Хотя если подключаю имеющийся ИК светодиод, он сверкает (при просмотре через камеру)
Предполагаю что нужно использовать транзистор и дополнительный источник питания.
У меня случайно есть транзистор промаркированный S9014 C118
И, если будет достаточно для двух светодиодов, желательно запитать от батарейки CR2032

Заранее премного благодарен
Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
Привет. Возьми схему любого светодиодного Индикатора стереобаланса и собери один канал. Например (схема б, только один транзистор):

Схему желательно собрать на германиевых транзисторах, а также применить германиевые диоды. Это позволяет уменьшить порог чувствительности устройства. Светодиоды рассчитаны на рабочий ток 5—10 мА.
Файлы: 5209627.png (51.9 Kb)
Сообщение # 3        
JoKeR4789
аватар
Прошу прощения, я очень плохо разбираюсь в этих вопросах и мне бы схему попроще, и мануал поподробнее, можно ли сделать чтото из имеющихся деталей?
Я попытался использовать вот эту "схему" только использовал свой транзистор, питания 3в и 2 светодиода, 2 не загорелись использовал один, он вроде загорелся но почему то постоянно моргает, даже если вытащить jack из телефона, возможно я что то не так сделал.
Сообщение # 4        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
JoKeR4789, Цоколевку транзистора сам рисовал?
Сообщение # 5        
JoKeR4789
аватар
взял отсюда

А что то не так?
Файлы: 7317528.gif (3.6 Kb)
Сообщение # 6        
Сергей-78
аватар
Цитата (JoKeR4789)
А что то не так?

Все не так.
Сообщение # 7        
JoKeR4789
аватар
Объясните пожалуйста глупому =)
Сообщение # 8        
Сергей-78
аватар
Попробую нарисовать как это должно выглядеть,если в схемах разбираешся

Добавлено (18.07.2013, 22:19)
---------------------------------------------
Если не разбираешся то не буду

Сообщение # 9        
JoKeR4789
аватар
Можно подправить ту что есть? Может быть там просто перепутаны ножки транзистора?

Вот здесь схожая схема но ножки распаяны совершенно иначе
Сообщение # 10        
Сергей-78
аватар
Там где написано б должен быть вывод колектора,Где Э-вывод базы.Где К-вывод Эмитера.В колекторной цепи должен стоять токоограничивающий резистор.База транзистора должна соединятся с разьемом через конденсатор.Общий разьема должен соединятся не с колектором транзистора.Короче вся эта схема гав-о.Ее рисовал наверное кто нибудь,кто учится в первом класе.работать она ну никак не будет.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA