РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Переделка ламинатора из 110 в 220 вольт
Сообщение # 1        
eatdoping
аватар
  Постов: 15   ОК 
Здравствуйте! Имеется машинка для фольгирования (по сути это ламинатор) версии для американского рынка на 110в (существуют версии и для европейского рынка на 220в). К сожалению моих навыков хватает лишь на пайку и замену элементов. Подскажите, возможна ли переделка машинки под 220в.
Покупать понижающий трансформатор слишком накладно будет, так как в спецификации указанна мощность в 1100 ватт.
SPECIFICATIONS
Electric Current: 10A
Voltage: 100~120VA
Power: 1100W
Frequency: 60
Input: 120V/60HZ (no output)
Max temperature: 160° C

но как я понимаю практически вся мощность идёт на нагреватель. Подскажите возможен ли вариант запитки нагревателя через диод, а остальное через понижающий трансформатор на 40 - 60 ватт
Файлы: 6377875.jpg (16.9 Kb) · 6464015.jpg (313.6 Kb) · 5618044.jpg (284.2 Kb) · 7133627.jpg (314.4 Kb)
Сообщение # 2        
atoumar
аватар
  Постов: 518   Друзья 
Можно попробовать питать через мощный диод, который отсечет половину периода
и нагрев будет выполняться только на половину периода. Так используют диод для подогрева паяльника, когда им не паяют и не хотят что бы он полностью остыл.
Сообщение # 3        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
А тот импульсный БП по идее должен и 220 выдержать.
Сообщение # 4        
СветLANa
аватар
  Постов: 309   ОК 
Через диод будет перекал, нагреватель может сгореть.
Лучше его запитать через диммер, ограничив повышение напряжения...
Ну и как бонус - регулировка нагрева будет.
Сообщение # 5        
eatdoping
аватар
  Постов: 15   ОК 
Цитата СветLANa ()
Через диод будет перекал, нагреватель может сгореть.
Лучше его запитать через диммер, ограничив повышение напряжения...
Ну и как бонус - регулировка нагрева будет.

Мне нравится идея! Спасибо! Не подскажите как тогда ограничить повышение напряжение?
Сообщение # 6        
СветLANa
аватар
Я не знаю, какие схемы применяют сейчас китайцы в своих диммерах, давненько в руки не попадались. Может микроконтроллеры и там уже ставят. smile
Я собираю регуляторы сама, использую старые и проверенные мной схемы, иногда использую микросхемы, типа К145АП2, КР1182ПМ1, ШИМ-регуляторы делаю на NE555.
Для регулировки используются переменные резисторы, чтобы ограничить мощность, достаточно поставить последовательно с этим резистором постоянный, подобрав его сопротивление...
Сообщение # 7        
atoumar
аватар
"Для регулировки используются переменные резисторы, чтобы ограничить мощность, достаточно поставить последовательно с этим резистором постоянный, подобрав его сопротивление..."

О каких сопротивлениях можно говорить. Ведь речь идет о регулировке тока в 10 ампер, мощностью в один киловатт.
Сообщение # 8        
СветLANa
аватар
Резистор управляет специальным драйвером, который, в свою очередь, управляет ключевым элементом (симистором, полевым транзистором...).
А этот ключ уже регулирует мощность в нагрузке.
Сообщение # 9        
atoumar
аватар
А этот ключ уже регулирует мощность в нагрузке.

Но речь идет о 10 амперном токе и самый простой ключ понижения действия
тока в два раза это ключ на мощном диоде. И предлагаемый вами ключ тоже регулирует ток тем, что снимает пул периода тока.
Сообщение # 10        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Цитата atoumar ()
что снимает пул периода тока.

Для семисторных нет ... Почитайте как работают подобные регуляторы , они есть разные , есть те что на спад , а есть те что через ноль , через ноль меньше помех ...
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA