Подключение звонка с использованием реле
|
|
| Сб, 24.02.2018, 21:12 | Сообщение # 1
|
Sasha4823
Постов: 3
ОК |
У меня есть электронный звонок, который срабатывает на замыкание контактов. В доме есть очень старая система звонков, которая при нажатии на кнопку звонка выдаёт 10 вольт переменного напряжения. Всё это было подключено к старому звонку с катушкой и сердечником с молоточком. Хочу подключить новый электронный звонок в эту систему. Первое что мне приходит в голову это взять реле переменного тока и через него подключить электронный звонок. Есть какие-то еще варианты?
|
|
| Сб, 24.02.2018, 22:21 | Сообщение # 2
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Для полного ответа мало исходных данных. На какое напряжение новый звонок? Старая система от какого напряжения работает? Схема старой системы звонков? Предложенный вариант самый простой. Но мне непонятно почему 10 В появляется? От батарей питается? Или от блока питания? Что старая кнопка коммутирует?
|
|
| Вс, 25.02.2018, 10:50 | Сообщение # 3
|
atoumar
Постов: 518
Друзья |
Прежде, чем подключать звонок к системе, нужно убедиться, что он звонит от применяемого напряжения, а уж потом думать о кнопке включения звонка. И пока непонятно, почему хотите простую кнопку заменить на реле.
|
|
| Вс, 25.02.2018, 11:28 | Сообщение # 4
|
caha2011
Постов: 766
Друзья |
Цитата atoumar ( ) И пока непонятно, почему хотите простую кнопку заменить на реле. Скорей всего что напряжение 10 V, Ему надо чтоб реле управляло другим (новым) звонком
|
|
| Вс, 25.02.2018, 16:01 | Сообщение # 5
|
atoumar
Постов: 518
Друзья |
"Ему надо чтоб реле управляло другим (новым) звонком"
Такое может быть, если доступным является управление кнопкой запуска реле и для этого имеется соответствующее напряжение, а реле может коммутировать другое напряжение для работы звонка и нет возможности коммутировать работу звонка кнопкой.
|
|
| Пн, 26.02.2018, 19:27 | Сообщение # 6
|
Sasha4823
ОК |
Я не знаю схему работы комутатора звонков во всём доме, это какая-то старая система 60х годов, я померил напряжение при нажатии на кнопку звонка возле парадной вот и всё. Раньше на месте электронного звонка весел обычный с катушкой. У меня в кваритере есть старая переговорное устройство с кнопкой для открывания двери, в внизу возле входной двери есть достка с кучей звонков на каждую квартиру. Помойму это система от фирмы STR. Питаесть вся система в доме видимо от сети. Электронный звонок питаеться от кроны.
Что я хотел сделать так это поключить электроный звонок. Ещё есть идея подкючить в цепь размыкатель по времени, чтоб ночью звонок сам отключался. Наподобие этого:
Это наверное самый дешёвый вариант, хотя если есть что-то что не придёться разбирать посоветуйте.
|
|
| Вт, 27.02.2018, 07:12 | Сообщение # 7
|
samodelkin36
Постов: 198
Друзья |
Кучеряво живете.Дешевле поставить тумблер и самому отключать на ночь.Не пойму только зачем....
|
|
| Вт, 27.02.2018, 13:26 | Сообщение # 8
|
Sasha4823
ОК |
Цитата samodelkin36 ( ) Не пойму только зачем.... иногда кто-то из непрошенных гостей соседей или разносчик рекламы с непомерным желанием попасть в порадную звонит в квартиры самого верхнего этажа, и именно в тот момент когда ты забудешь выключить тумблер он позвонит в субботу в 6 утра
|
|