Беспроводной выключатель света 220v
|
|
| Вт, 30.05.2017, 14:58 | Сообщение # 1
|
Chieftouch
Постов: 5
ОК |
Здравствуйте друзья, Не могли бы вы помочь в сложившейся ситуации Приобрел на сайте али Сие изобретение
У меня вопрос. Возможно ли подключить данное реле таким образом чтобы= Работал основной выключатель света люстры и беспроводной не зависимо друг от друга Если подключить по схеме то при разомкнутом реле основной свет не в силах включить головной свет. Если реле замкнуто то основной выключатель соответственно работает ,
|
|
| Вт, 30.05.2017, 15:07 | Сообщение # 2
|
nolpofaze
Постов: 442
Друзья |
Непонятно зачем? Но, без промежуточного реле, я бы не включал регулятор, совместно с обычным выключателем.
|
|
| Вт, 30.05.2017, 15:17 | Сообщение # 3
|
Chieftouch
ОК |
Цитата nolpofaze ( ) Непонятно зачем? Например затем чтобы не приходилось включать реле а после включать основной выключатель Это доставляет некоторые неудобства. Либо ты ВКЛ ВЫКЛ одним выключателем либо ВКЛ ВЫКЛ другим.Не удобно.Удобно когда каждый независимо друг от друга включает и отключает люстру
Цитата nolpofaze ( ) Но, без промежуточного реле, я бы не включал регулятор, совместно с обычным выключателем. Поясни
|
|
| Вт, 30.05.2017, 15:22 | Сообщение # 4
|
nolpofaze
Постов: 442
Друзья |
А если еще и они должны работать каждый сам по себе. То одним реле не обойдешься. А ты попробуй соедини два обычных выключателя и лампочку, чтобы они работали как ты хочешь.... два вот таких _/ _ выключателя _/ _
|
|
| Вт, 30.05.2017, 15:26 | Сообщение # 5
|
Chieftouch
ОК |
согласен никак. Но есть предложения как реализовать задуманное?
|
|
| Вт, 30.05.2017, 16:03 | Сообщение # 6
|
psialt
Постов: 11
ОК |
По картинкам там стоит реле srd-12vdc-sl-c. Оно имеет 3х контактный переключатель. Надо проверить что все 3 контакта идут на клеммы. Дальше, на стене тоже нужен 3х контактный переключатель. Их связываем а-ля three way switch В результате - и включить и выключить можно как с беспроводного, так и с обычного выключателя. Минус конструкции - есть состояния, в которых реле беспроводной железки будет потреблять ток при выключенной лампе.
|
|
| Вт, 30.05.2017, 16:09 | Сообщение # 7
|
Chieftouch
ОК |
Цитата psialt ( ) Надо проверить что все 3 контакта идут на клеммы. Да все контакты идут на клеммы. А можно обойтись без 3го выключателя? например просто замкнув
|
|
| Вт, 30.05.2017, 16:12 | Сообщение # 8
|
psialt
Постов: 11
ОК |
Цитата Chieftouch ( ) Возможно ли подключить данное реле таким образом чтобы= Работал основной выключатель света люстры и беспроводной не зависимо друг от друга
Цитата Chieftouch ( ) А можно обойтись без 2го выключателя?
Где логика? )))
|
|
| Вт, 30.05.2017, 16:48 | Сообщение # 9
|
Chieftouch
ОК |
трололо Ты хорошую идею кинул, но я не особо вкурил ее)))
|
|
| Вт, 30.05.2017, 16:52 | Сообщение # 10
|
atoumar
Постов: 518
Друзья |
Я бы подключил беспроводный выключатель параллельно основному и они бы работали независимо, но включали бы и выключали свет поочередно.
|
|