РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Как намотать трансформатор
Сообщение # 111        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
programmistik, провод укладывай так, чтоб внутри кольца витки были вплотную, а снаружи- чтоб между ними был зазор, тогда не будет перекосов.
Сообщение # 112        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
programmistik, че за тор,что то мне кажется твой провод слишком тонкий для него,а мотать надо так как сказал megos,так что разматывай эту хрень

Сообщение # 113        
programmistik
аватар
  Постов: 397   Друзья 
NKR13265, это максимум какой есть, хочу попробывать сделать преобразуй 12-220 , щас мультик на 50 гц сделаю и кт 805бм 4 штуки добавлю посмотрю что получиться, всёровно делооть нех

Добавлено (14.03.2014, 20:57)
---------------------------------------------
а что если так намотано то работать не будет

Сообщение # 114        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
Цитата programmistik ()
работать не будет
будет, но выглядит "не эстетично" smile . Ну и мотать немного сложней, начинаешь думать " а что не так" :).
Сообщение # 115        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
programmistik, работать то будет,но и не так как надо
Сообщение # 116        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата programmistik ()
есть, хочу попробывать сделать преобразуй 12-220

че то все подались их собирать biggrin мотай мотай, я вот готовый транс нашел, и вчера его вечерком подготовил
Сообщение # 117        
redmoon
аватар
ух ты, давно меня не было в этой теме, а мой пост оказывается последний smile
решил поиском отыскать тему дабы не создавать новую.
итак, я делаю трансформатор, а точнее собираю из того что есть нужное.
1. разобрал дроссель, советский, или трансформатор согласующий, пластины тык в тык стояли Ш образные без полосок, я хз как оно называлось но мне он не нужен был а нужен был провод.
обмотку с проводом 0.07 мм я смотал нафиг в утиль, а вот провод 0.41 мм оставил благо там 920 витков .

далее взял подходящий транс от выжигателя, на вид ватт 50. вторичка там толстая, пластины пакетом собраны, разобрал и его , снял вторичку, вторичка была проводом 1.6 мм и 21 виток.
оставил только нужную первичку. там 2250 витков диаметр 0.16 мм.
намотал туда 12 витков провода 0.41, получается 1.06 вольт при сетевом 205 вольт.
итак что бы получить 14 вольт , значит нужно как понимаю 168 витков примерно?
если выдам параметры железа, кто может помочь более точно посчитать трансформатор и его параметры? smile у меня есть расчеты, но их я делаю из опыта и могу ошибаться) давно тут не общался не знаю кто на форуме есть в теме намотчика)
Сообщение # 118        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
вот программа...раньше мотал и рассчитывал с помощью нее...более менее правду говорит
Файлы: 8951589.rar (415.5 Kb)
Сообщение # 119        
Goga2
аватар
  Постов: 202   Х 
redmoon, ...ОБРАТИСЬ В СТАРЫЕ,,ПРОВЕРЕННЫЕ СОВЕТСКИЕ СПРАВОЧНИКИ......ТАМ ВСЁ РАЗЖЁВАНО.ПРОЩЕ БУДЕТ,ЧЕМ НА ФОРУМЕ. smile
Сообщение # 120        
redmoon
аватар
SssaHeKkk, спасибо, будем изучать smile
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA