fraer, возможно я неправильно задал вопрос. Что можно использовать в качестве сердечника для намотки тороидального трансформатора? Просто исходя из того что имеется у меня - это ферритовые магниты-кольца, и молибденовые кольца, неодимовый прут кстати тоже имеется, но я не уверен что следует мотать трансформатор на постоянном магните, не представляю что из этого получиться может, вот и решил спросить у экспертов.
Всем добрый день, помогите пожалуста расчитать первичную обмотку для ториального трансформатора высота 33 милиметра, невходима колво витков и толщина провода
nickolay78, ну а скоко по максимуму можно вытянуть при 30 вольтах
Добавлено (30.12.2013, 19:29) --------------------------------------------- nickolay78, а вот у меня есть ещё такойже сердечник что если первичка 12 вольт а вторичка 220 и как ты это расчитуешь поясни чтоб я не дергал
вот начал мотпть ториальный транс намотал 100 витков и начал появляться скос , как правильно намотать, или это для первого раза нармально? мотаю вручную
Все путем,чувак. Мотай типа "универсаль"А вообще я на кольцах не мотал.
Добавлено (13.03.2014, 15:04) --------------------------------------------- Да и шлак все эти ваши кольца.Везде только Ш-образные,да 0-образные(совок),но не кольца.