РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Усилитель НЧ Hi-Fi 32 Вт на TDA2050
Сообщение # 91        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Как правило при снижении напряжения питания в два раза, мощность на выходе падает в 4 раза.
Сообщение # 92        
Михаил9609
аватар
  Постов: 123   Друзья 
А можно и не считать - для чего даташит существует:
Файлы: 7312584.jpg (24.8 Kb)
Сообщение # 93        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
За чем вообще так темы громко называть? Hi-Fi... 32ватт smile смешно smile Какое нафиг Hi-Fi при десяти процентах КГ?? Вопрос к rambo, - ты хоть представляешь что такое 32ватт при 10% КГ??
Сообщение # 94        
Арси
аватар
  Постов: 218   Друзья 
Поддерживаю хи фи и не пахнет
Сообщение # 95        
Sendependa
аватар
  Постов: 78   ОК 
Ну как я понимаю это не вариант для раскачки этого динамика (маловато) на чем посоветуете собрать с таким питанием?И еще вопрос про дин нормальный ли он для сабвуфера?
Сообщение # 96        
s9018
аватар
  Постов: 199   Друзья 
я так понял разница, в принципе, кроме мощности, что у tda2050, что у tda 2051 отсутствует... при питании 22.5 вольт и 1.90А могут быть хрипы при глубоких басах? и вообще сколько лучше всего дать этой микрухе по питанию?
Сообщение # 97        
Михаил9609
аватар
  Постов: 123   Друзья 
Лучше всего соблюдать рекомендации из даташита:
Файлы: 4859309.jpg (59.2 Kb)
Сообщение # 98        
s9018
аватар
  Постов: 199   Друзья 
а в мост никто не собирал на tda2051? или у серии tda20xx вообще схемы включения не отличаются? просто печатку в мост не найду что то...
Сообщение # 99        
Momo
аватар
  Постов: 11   ОК 
Здравствуйте! забросил был я эту тему но недавно наткнулся на коробочку, в которой аккуратно было все сложено, а именно: два унч по данной схеме, два диодных моста и две емкости 10000 mf 63v, переменный резистор, провода, кнопки и тд. и тп. Собрал небольшой макет на дощечке, подключил и заработало но есть одно "но" уровень шума без подачи сигнала очень высокий, шум широко спектральный от низких частот, примерно, 50 Гц до 1 кГц, на слух. Трансформатор от Барка, использовал вторичку 25V, плюс диодный мост и "банка", шумит одинаково и с блоком питания от компьютера. Все земли сводил к минусу "банки" - не помогло. Я прошу совета в данной ситуации т.к. не знаю что и думать. Заранее спасибо!
Сообщение # 100        
Momo
аватар
  Постов: 11   ОК 
Вот схема усилителя
Файлы: 6901218.png (96.0 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA