Первый ламповый УНЧ
|
|
| Сообщение # 201
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
как то баса маловато....
|
|
| Сообщение # 202
|
kostyan_master
Постов: 118
ОК |
redmoon, басы есть , только плоховато их видео передает , я их хочу увеличить , поидее кондер с6 за бассы отвечает?
|
|
| Сообщение # 203
|
redmoon
Друзья |
kostyan_master, межкаскадный кондер смотри, там широкий диапазон регулирвоки. сколько вольт катодное напряжение наа кааждой лампе? что с анодным? ты напряжения мерял то?надо знать режимы работы ламп что бы что то более менее правильное подсказать
|
|
| Сообщение # 204
|
kostyan_master
ОК |
redmoon, напряжение на катоде 6 вольт
|
|
| Сообщение # 205
|
redmoon
Друзья |
kostyan_master, на катоде какой лампы? там около 15 в вроде должно быть. вообще 4 значения померить надо, анодное напр, 1 лампы, катодное первой, и так же для второй лампы.уж после этого можно сказать что все работает. у тебя нифига усилок не настроен, а ты готов готов......тестер тебе зачем?что бы пылиться в ящике?Добавлено (22.10.2012, 15:40) --------------------------------------------- у первой лампы у меня вроде 3.5 в было на катоде и второй около 13 в.....ну что то около этого.анодное порядка 250-270 вольт должно быть.если ниже это плохо.регулировать подбором резисторов надо. Добавлено (22.10.2012, 15:41) --------------------------------------------- что бы поднять напряжение можно увеличить емкость кондера в цепи катода и уменьшить по чуть резистор.разница на звуке ощутима! так же анодное проверь.что в фильтре творится мультиком.у меня на кондерах 310 вольт было.
|
|
| Сообщение # 206
|
kostyan_master
ОК |
напряжения на ножках ламп 6н3п 1 6,5 2 4 3 0 4 не определяется , стрелка до конца откланяется даже при установке 1000 вольт 5 - 6 - 7 - 8 - 9 6,5
6п14п 1 - 2 0 3 18 4 6,3 5 6,3 6 0 7 не определяется , стрелка до конца откланяется даже при установке 1000 вольт 8 - 9 не определяется , стрелка до конца откланяется даже при установке 1000 вольтДобавлено (22.10.2012, 16:09) --------------------------------------------- я немогу понять почему анодное не звонится , кстати емкость кондеров в фильтре поднял до 100 мкф
|
|
| Сообщение # 207
|
redmoon
Друзья |
Quote (kostyan_master) я немогу понять почему анодное не звонится всмысле? анодное напряжение? ты постоянное меряешь? анодное и катодное надо мериь на режиме постоянного напряжения. накал на переменном.ты ж схему смотри.все замеры относительно общего проводника согласно схемы
|
|
| Сообщение # 208
|
kostyan_master
ОК |
redmoon, конечно постоянное , видимо в мультиметре что то полетело , для интереса засунул щупы в розетку - незвонится , даже при значении 1000 вольт в режимах постоянного и переменного не звонится , раньше при запихивании в розетку показывало 220 вольт
|
|
| Сообщение # 209
|
redmoon
Друзья |
kostyan_master, так ты мультик спалил видать, без мультика усилок тебе не настроить путево. а вообще в розетку :D сувать только с переключателем на переменке лучше если всунуть его включенном на постоянку то скорее всего ему и капут будетДобавлено (22.10.2012, 16:30) ---------------------------------------------
и измерения проводить надо от большего предела.сачала на 1000 померять а потом уже на меньшей переключаться в случае надобности.
|
|
| Сообщение # 210
|
kostyan_master
ОК |
redmoon, я всегда так делаю , я заметил что он начал гнать после того как папа давал его знакомому , он на телике в развертках что то измерял
|
|