РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 5 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Архив - только для чтения
    Усилитель звука из DVD
    Чт, 22.12.2016, 19:53 | Сообщение # 41        
    RemyBonjasky
    аватар
      Постов: 6   ОК 
    drodigy, То есть сделать усилитель по 6 каналам не получиться, если я правильно понял. В схеме там всё в одну микросхему идёт. Получается комп из 5.1 делает стерео, а потом philips lx3600d из стерео, при помощи фильтров разбрасывает опять на 5.1. Но это же псевдо 5.1, а хотелось бы полноценно усилить все шесть по отдельности.
    Пт, 23.12.2016, 07:31 | Сообщение # 42        
    drodigy
    аватар
      Постов: 610   Друзья 
    RemyBonjasky, Нее, комп как раз даёт чистое разбивание на каналы (если звуковуха 5.1). В звуковухе 3 разъёма по 2 канала (6 каналов 5.1), для наушников выделяется всего 2 канала и звуковуха переключается в режим стерео. Для компа надо, чтобы усилитель имел 6 канальный вход и 6 каналов на выход. В кинотеатре 6 выходов... но вход стерео. Кинотеатр сам создаёт эффекты окружения и раскидывает по каналам.
    Короче, у тебя внутри кинотеатра 3 стереоканальных микросхемы TDA. Можно сделать 5.1 для компа, но кинотеатр уже не будет прежним... так сказать...
    Вариант второй. Подключить с компа 2 канала к кинотеатру и поковырять его настройки. Он должен из комповского сигнала разбить на 5.1 (правда псевдо). Но в этом случае ты не получишь полноценного эффекта окружения, зато у тебя будет цел кинотеатр.

Подведём итоги.
    Ломаем кинотеатр, делаем 5.1. Кайфуем максимум неделю от эффекта окружения в играх (потом надоест), может даже нормальных фильмов посмотришь на компе, но тоже (искать их с 5.1 звуком) недолго. Для этих целей можно купить отдельно 6 микросхем и спаять усилитель, чтобы не ломать кинчег. Потом ты включишь музыку и будешь не в восторге (мягко говоря). Будет сопеть две фронтальных колонки и всё... надо будет как то переключаться... (у самого 5.1 полноценная, подключена на псевдо, через стерео.)
    Моё мнение, более приемлем второй вариант.
    Пт, 23.12.2016, 14:55 | Сообщение # 43        
    RemyBonjasky
    аватар
    drodigy, Вторым вариантом я и пользуюсь уже много лет, но сам факт того, что нет полноценного 5.1! Пробовал записывать на RW DVD и наслаждаться, но хочется в онлайне, без заморочек.
    А кстати может программно на ПК можно будет также музыку слушать, я думаю програмки такие есть и не хуже чем в philips lx3600d будет обрабатываться.
    Подскажи как сломать philips lx3600d smile , где найти эти "3 стереоканальных микросхемы TDA", и как их задействовать.
    Пт, 23.12.2016, 19:07 | Сообщение # 44        
    drodigy
    аватар
    RemyBonjasky, Всё таки решил встать на путь войны)))
    Снимаешь верхнюю крышку, передней панелью ложишь к себе, выходами и разъёмами от себя.
    Увидишь несколько плат...

Блок питания и усилитель с платой выходов тебе нужен. На алюминиевых радиаторах находятся 3 микросхемы. Самый удобный вариант - задействовать готовые платы блока питания и плату усилителя.
    Файлы: 2539068.jpg (123.4 Kb)
    Пт, 23.12.2016, 21:45 | Сообщение # 45        
    RemyBonjasky
    аватар
    drodigy, Спасибо за участие! Ломать не строить. smile Так может всё так и оставить? и припаять 6 гнезд для входа,можно лишнее отсоединить, только схемку бы куда паять. Можно и громкость оставить полную , без регулировки, с ПК регулировать.
    К стати нашел плагин для аудиоплеера на ПК, который из 2 каналов делает 5.1.
    Пт, 23.12.2016, 23:00 | Сообщение # 46        
    drodigy
    аватар
    RemyBonjasky, Не всё так просто...
    Всё управляется системной платой! Включение усилка, его входов, фильтрами...
    Тут либо резать, либо псевдо...
    Кстати, ты вообще как? С паяльником дружишь?
    Сб, 24.12.2016, 17:11 | Сообщение # 47        
    RemyBonjasky
    аватар
    drodigy, В детстве по журналу "юный техник" собирал цветомузыку, со всеми вытекающими, рисование и травление платы из фольгированного гетенакса, покупкой на радиорынке всех составляющих и припаиванием их по схеме. Если этого достаточно, то готов продолжить переоборудование. С микросхемами не дружил, но думаю если схемка будет то к какой ножке припаять разберусь.
    Вс, 25.12.2016, 02:50 | Сообщение # 48        
    drodigy
    аватар
    RemyBonjasky, Ну нормально. Разбирать начал?
    Плата питания и шлейфы к плате усилка оставляй а системную плату отключай, ну и дисковод тоже.
    Пн, 26.12.2016, 18:53 | Сообщение # 49        
    RemyBonjasky
    аватар
    drodigy, Буду уже в следующем году заниматься, сейчас предновогодние хлопоты. С наступающим!
    Вт, 27.12.2016, 12:39 | Сообщение # 50        
    drodigy
    аватар
    RemyBonjasky, Тебя так же! smile
    • Страница 5 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5