РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Схемы Эквалайзеров и Тембрблоков
Сообщение # 101        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Усилители Акулиничева очень хороши . Но капризны smile очень требователены к монтажу . У меня не получилось его настроить на печатной плате , постоянно возбуждался . Удалось возбуд устранить частичным навесным монтажем . И еще плохо что он мало мощен .
....................................
Вот твой тембрблок .
Файлы: 1159019.png (396.8 Kb)
Сообщение # 102        
Gosha1968
аватар
  Постов: 201   Друзья 
Ну почему маломощен, я давал питания +-40вольт было 100 ватт. Автор писал в более позднем журнале. Увеличить мощность можно подняв питание. Например при +-28 можно получить кажется 30ватт на 8 ом, так я ему и дал +-40. Ничего не грелось, до сих пор у знакомого работает. На 35ас 1 - лупит серьезно. И звучание класное. Собирал в корпусе от Эстонии 010. А темброблок тот. Очень рекомендую, кто ищет проверенную схему.
Сообщение # 103        
Gosha1968
аватар
Вот если бы еще как то понять как можно такой темброблок встроить в тот же усь Акулиничева. Какие номиналы должны быть.
Файлы: 6967145.jpg (230.9 Kb)
Сообщение # 104        
Gosha1968
аватар
Вот еще схема. Темброблок в цепи ООС.
Файлы: 3486573.gif (16.5 Kb)
Сообщение # 105        
mehanik
аватар
  Постов: 333   Друзья 
Появилась идея сделать вот такой темброблок, только ни знаю из чего делать, блок думаю всеже сделать активным, может на каких нибудь микросхемах, подскажите схему??? ( желательно с печаткой smile ) happy
Сообщение # 106        
mehanik
аватар
вот примерная картинка
Файлы: __.bmp (1.18 Mb)
Сообщение # 107        
Arslan
аватар
  Постов: 337   Друзья 
mehanik, а не проще регулятор громкости на одном резисторе сделать?
Сообщение # 108        
mehanik
аватар
Arslan, Да я хочу чтоб канлы отдельно регулировались, как хай энд biggrin эквалайзер вообщем хочу спаять, но чтоб не очень сложный, может какие нибудь микросхемы для этого есть, хотя я то знаю что есть, но все таки посоветуете может че нить...
Сообщение # 109        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 2114   Друзья 
mehanik, их много,к примеру посмотри на этот стерео 5-ти полосник:
Файлы: 6242783.jpg (252.8 Kb)
Сообщение # 110        
Sendependa
аватар
  Постов: 78   ОК 
http://radioskot.ru/_fr/0/7297530.jpg Всем привет! На вот этой схеме регулируется нч вч ?
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA