РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Архив - только для чтения
    Помогите отфильтровать ВЧ
    Пн, 02.03.2015, 19:26 | Сообщение # 1        
    System
    аватар
      Постов: 118   ОК 
    Здравствуйте,такая проблема,собрал плеер на Attiny85

,звук был вообще ужасно тихий. Купил усилитель TDA2003av,подключил через него динамик,играет нормально по громкости. Но получается так, что создается впечатление что динамик играет на пределе и как бы захлебывается. Прочитал в статье о плеере
    Цитата
    Если аудио-выход будет подключаться к усилителю, то ВЧ-составляющие аудио-сигнала должны быть отфильтрованы ФНЧ-фильтром. Поэтому не подавайте выходной сигнал с данного плеера напрямую на усилитель, иначе он может сгореть!

нашел на другом форуме ФНЧ для плеера этого,собрал - стало еще хуже,динамик орать стал еще громче и хрипеть стал сильней... Вот схема ФНЧ

Верхняя схема изначальная,а нижняя как я собрал,я правильно понял подключение?
    И мне NovemberDreamer помогает и говорит что все правильно и ФНЧ усиливает бассы. И тут я еще раз прочитал цитату, и вижу
    Цитата
    то ВЧ-составляющие аудио-сигнала должны быть отфильтрованы ФНЧ-фильтром
    ,что-то действительно не пойму смысл фразы этой.Как можно Фильтром Низких Частот отфильтровать Высокие Частоты? Это опечатка чтоли? Помогите пожалуйста собрать ФВЧ, а то я в этом дуб дубом, не знаю какие номиналы деталей нужны и как собирать sad
    Пн, 02.03.2015, 19:26 | Сообщение # 2        
    System
    аватар
    NovemberDreamer,
    http://www.youtube.com/watch?v=bC2e5kWIQfY

Вот мое видео,даже и так видно что играет еле еле,фотик лежит в 5см от динамика - звука практически на видео не слышно sad
    Пн, 02.03.2015, 19:26 | Сообщение # 3        
    Витинари
    аватар
      Постов: 1503   Друзья 
    System, тут бы с динамиком на 4 Ома проверить. В разы громче будет.
    Пн, 02.03.2015, 19:26 | Сообщение # 4        
    System
    аватар
    NovemberDreamer, пробовал в магазине,звучание практически такое же sad ,ну я еще заеду возьму попробую через усилок. на 4Ом будет громче чем на 8Ом играть(через усилитель)? Просто я хочу понять,это действительно нормально и у всех так,или у меня где косяк....хотя где даже представить не могу.Просто один человек пишет (кто тоже его собирал),что у него громче намного играл без усилителя
    Пн, 02.03.2015, 19:27 | Сообщение # 5        
    Витинари
    аватар
    Цитата System ()
    на 4Ом будет громче чем на 8Ом играть(через усилитель)?

Да, громче.

Нашел твой вопрос на коте biggrin Я так смотрю, у многих играет тихо. Стоит все-таки поставить простенький усилитель. Для начала можно поэкспериментировать с транзистором, как я писал выше, а если не поможет - собирать усилок. Чего-нибудь на 0.5-1 Вт будет вполне достаточно для звонка.
    Пн, 02.03.2015, 19:27 | Сообщение # 6        
    System
    аватар
    NovemberDreamer, ну я сейчас паяю,как дапаяю через усилитель ,сниму и выложу видео smile

Добавлено (01.03.2015, 19:53)
    ---------------------------------------------
    http://www.youtube.com/watch?v=3CdZy9pZ-3M&feature=youtu.be

Вот через усилитель,громче конечно,но все равно не особо,плюс теперь еще фоновый шум...От него как избавиться?Что за фильтр нужен?

Пн, 02.03.2015, 19:27 | Сообщение # 7        
    Витинари
    аватар
    Жесть, какой хрип пошел. А если подключить к тиньке не динамик, а пищалку из китайского будильника (только ту, где встроенного генератора нет)? Они обычно звонкие.
    Пн, 02.03.2015, 19:27 | Сообщение # 8        
    System
    аватар
    NovemberDreamer, Так а фильтрами можно убрать шум фоновый этот? Жаль,но у меня нет будильников sad biggrin , что за встроенный генератор?
    Пн, 02.03.2015, 19:27 | Сообщение # 9        
    Витинари
    аватар
    System, да это даже не фоновый шум, а что-то типа перегруза.
    Пн, 02.03.2015, 19:27 | Сообщение # 10        
    System
    аватар
    NovemberDreamer, так даже если флешку вытащить шум есть.Перегруз чего?динамика?
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA