Помогите отфильтровать ВЧ
|
|
| Пн, 02.03.2015, 19:26 | Сообщение # 1
|
System
Постов: 118
ОК |
Здравствуйте,такая проблема,собрал плеер на Attiny85 ,звук был вообще ужасно тихий. Купил усилитель TDA2003av,подключил через него динамик,играет нормально по громкости. Но получается так, что создается впечатление что динамик играет на пределе и как бы захлебывается. Прочитал в статье о плеере Цитата Если аудио-выход будет подключаться к усилителю, то ВЧ-составляющие аудио-сигнала должны быть отфильтрованы ФНЧ-фильтром. Поэтому не подавайте выходной сигнал с данного плеера напрямую на усилитель, иначе он может сгореть! нашел на другом форуме ФНЧ для плеера этого,собрал - стало еще хуже,динамик орать стал еще громче и хрипеть стал сильней... Вот схема ФНЧ Верхняя схема изначальная,а нижняя как я собрал,я правильно понял подключение? И мне NovemberDreamer помогает и говорит что все правильно и ФНЧ усиливает бассы. И тут я еще раз прочитал цитату, и вижу Цитата то ВЧ-составляющие аудио-сигнала должны быть отфильтрованы ФНЧ-фильтром ,что-то действительно не пойму смысл фразы этой.Как можно Фильтром Низких Частот отфильтровать Высокие Частоты? Это опечатка чтоли? Помогите пожалуйста собрать ФВЧ, а то я в этом дуб дубом, не знаю какие номиналы деталей нужны и как собирать
|
|
| Пн, 02.03.2015, 19:26 | Сообщение # 2
|
System
ОК |
|
|
| Пн, 02.03.2015, 19:26 | Сообщение # 3
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
System, тут бы с динамиком на 4 Ома проверить. В разы громче будет.
|
|
| Пн, 02.03.2015, 19:26 | Сообщение # 4
|
System
ОК |
NovemberDreamer, пробовал в магазине,звучание практически такое же ,ну я еще заеду возьму попробую через усилок. на 4Ом будет громче чем на 8Ом играть(через усилитель)? Просто я хочу понять,это действительно нормально и у всех так,или у меня где косяк....хотя где даже представить не могу.Просто один человек пишет (кто тоже его собирал),что у него громче намного играл без усилителя
|
|
| Пн, 02.03.2015, 19:27 | Сообщение # 5
|
Витинари
Друзья |
Цитата System ( ) на 4Ом будет громче чем на 8Ом играть(через усилитель)? Да, громче.
Нашел твой вопрос на коте Я так смотрю, у многих играет тихо. Стоит все-таки поставить простенький усилитель. Для начала можно поэкспериментировать с транзистором, как я писал выше, а если не поможет - собирать усилок. Чего-нибудь на 0.5-1 Вт будет вполне достаточно для звонка.
|
|
| Пн, 02.03.2015, 19:27 | Сообщение # 6
|
System
ОК |
NovemberDreamer, ну я сейчас паяю,как дапаяю через усилитель ,сниму и выложу видео Добавлено (01.03.2015, 19:53) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=3CdZy9pZ-3M&feature=youtu.be
Вот через усилитель,громче конечно,но все равно не особо,плюс теперь еще фоновый шум...От него как избавиться?Что за фильтр нужен?
|
|
| Пн, 02.03.2015, 19:27 | Сообщение # 7
|
Витинари
Друзья |
Жесть, какой хрип пошел. А если подключить к тиньке не динамик, а пищалку из китайского будильника (только ту, где встроенного генератора нет)? Они обычно звонкие.
|
|
|
| Пн, 02.03.2015, 19:27 | Сообщение # 9
|
Витинари
Друзья |
System, да это даже не фоновый шум, а что-то типа перегруза.
|
|
| Пн, 02.03.2015, 19:27 | Сообщение # 10
|
System
ОК |
NovemberDreamer, так даже если флешку вытащить шум есть.Перегруз чего?динамика?
|
|