Помогите отфильтровать ВЧ
|
|
| Пн, 02.03.2015, 21:41 | Сообщение # 31
|
System
Постов: 118
ОК |
NovemberDreamer, ммм,это где?Вроде все простые резисторы там,ну я использовал по крайней мере
|
|
| Пн, 02.03.2015, 21:48 | Сообщение # 32
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
System, не, я в том смысле, что резистор R3 на верхней схеме, если его ручку покрутить, должен что-то регулировать. Похоже, что как раз громкость.
|
|
| Пн, 02.03.2015, 22:01 | Сообщение # 33
|
System
ОК |
NovemberDreamer, а он переменный разве?? Я обычный взял на 470кОм и поставил. А надо было переменный ставить?
|
|
| Пн, 02.03.2015, 22:04 | Сообщение # 34
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Цитата System ( ) Я обычный взял на 470кОм и поставил Вы что, 2,5 вольта с выхода ШИМ на вход усилителя подали??? Без регулятора громкости?
|
|
|
| Пн, 02.03.2015, 22:33 | Сообщение # 36
|
Egour
Друзья |
Цитата System ( ) так его в схеме же нет этого регулятора громкости В исходной схеме нет и не нужно, но тема то о подключении к этой схеме усилителя.
Цитата System ( ) Откуда он? От здравого смысла Какое там напряжение у TDA2003 на входе при номинальной выходной мощности? И во сколько раз 2,5 вольта будет больше этого входного напряжения?
Цитата System ( ) от кондера-электролита 100мкф Этот вообще убрать, потому что интегратор импульсов ШИМ (по совместительству ФНЧ) очень уж непонятный с ним получается. В УНЧ должен быть разделительный конденсатор на входе, его будет достаточно. Если в УНЧ нет, нужно включить между выходом фильтра и УНЧ, но не между выходом ШИМ и ФНЧ. С регулятором уровня сигнала, разумеется.
|
|
| Вт, 03.03.2015, 21:29 | Сообщение # 37
|
System
ОК |
Огромное спасибо Egour и NovemberDreamer за помощь и подсказки ,удалось таки добиться чего хотел. А именно как выше сказали,поехал сегодня купил переменный резистор и сделал регулятор громкости.Этого хватило с головой - просто убавил чучуть громкости и вуаля - играет чисто и не хрипит,ну и громко разумеется тоже
http://www.youtube.com/watch?v=OkMbpid7uj8&feature=youtu.be
(на видео может показаться что хрипит,но это не так - четко играет,то похоже от вибрации стола передалось,фотик на столе снимал ).Сделал конечно я не очень,много проводов,но пофиг,уберу в корпус это все и ничего не будет видно ,не на выставку ж делаю,а спаяно надежно .И в моих целях флешку трогать тоже нет необходимости, после сборки корпуса,запишу трек который нужен и все
Жалко еще только то,что радиатор большой через чур ,так то мне чем меньше конструкция получится - тем лучше...Может его можно чем-то другим заменить?Само устройство работать будет кратковременными периодами, по длительности от 5секунд до 1минуты не больше
И еще все никак не придумаю...как же динамик то закрепить ,чет фантазии не хватает
|
|
| Ср, 04.03.2015, 09:01 | Сообщение # 38
|
Egour
Друзья |
Хорошо NovemberDreamer догадался, что отсутствует переменный резистор. А так еще долго ходили бы вокруг да около
|
|