РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 4 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    Архив - только для чтения
    Помогите отфильтровать ВЧ
    Пн, 02.03.2015, 21:41 | Сообщение # 31        
    System
    аватар
      Постов: 118   ОК 
    NovemberDreamer, ммм,это где?Вроде все простые резисторы там,ну я использовал по крайней мере
    Пн, 02.03.2015, 21:48 | Сообщение # 32        
    Витинари
    аватар
      Постов: 1503   Друзья 
    System, не, я в том смысле, что резистор R3 на верхней схеме, если его ручку покрутить, должен что-то регулировать. Похоже, что как раз громкость.
    Пн, 02.03.2015, 22:01 | Сообщение # 33        
    System
    аватар
    NovemberDreamer, а он переменный разве?? Я обычный взял на 470кОм и поставил. А надо было переменный ставить?
    Пн, 02.03.2015, 22:04 | Сообщение # 34        
    Egour
    аватар
      Постов: 916   Друзья 
    Цитата System ()
    Я обычный взял на 470кОм и поставил

Вы что, 2,5 вольта с выхода ШИМ на вход усилителя подали??? Без регулятора громкости?
    Пн, 02.03.2015, 22:15 | Сообщение # 35        
    System
    аватар
    Egour, так его в схеме же нет этого регулятора громкости.Откуда он?Он играет на максимум громкости я так понимаю сразу и все
    Вот схема плеера то

Я только добавил ту схему ФНЧ от кондера-электролита 100мкф до входа усилителя и все. Т.е. в данный момент подключено и работает вот так - для наглядности

Пн, 02.03.2015, 22:33 | Сообщение # 36        
    Egour
    аватар
    Цитата System ()
    так его в схеме же нет этого регулятора громкости

В исходной схеме нет и не нужно, но тема то о подключении к этой схеме усилителя.

Цитата System ()
    Откуда он?
    От здравого смысла smile Какое там напряжение у TDA2003 на входе при номинальной выходной мощности? И во сколько раз 2,5 вольта будет больше этого входного напряжения?

Цитата System ()
    от кондера-электролита 100мкф

Этот вообще убрать, потому что интегратор импульсов ШИМ (по совместительству ФНЧ) очень уж непонятный с ним получается. В УНЧ должен быть разделительный конденсатор на входе, его будет достаточно. Если в УНЧ нет, нужно включить между выходом фильтра и УНЧ, но не между выходом ШИМ и ФНЧ. С регулятором уровня сигнала, разумеется.
    Вт, 03.03.2015, 21:29 | Сообщение # 37        
    System
    аватар
    Огромное спасибо Egour и NovemberDreamer за помощь и подсказки smile ,удалось таки добиться чего хотел. А именно как выше сказали,поехал сегодня купил переменный резистор и сделал регулятор громкости.Этого хватило с головой - просто убавил чучуть громкости и вуаля - играет чисто и не хрипит,ну и громко разумеется тоже biggrin

http://www.youtube.com/watch?v=OkMbpid7uj8&feature=youtu.be

(на видео может показаться что хрипит,но это не так - четко играет,то похоже от вибрации стола передалось,фотик на столе снимал biggrin ).Сделал конечно я не очень,много проводов,но пофиг,уберу в корпус это все и ничего не будет видно biggrin ,не на выставку ж делаю,а спаяно надежно smile .И в моих целях флешку трогать тоже нет необходимости, после сборки корпуса,запишу трек который нужен и все smile

Жалко еще только то,что радиатор большой через чур sad ,так то мне чем меньше конструкция получится - тем лучше...Может его можно чем-то другим заменить?Само устройство работать будет кратковременными периодами, по длительности от 5секунд до 1минуты не больше

И еще все никак не придумаю...как же динамик то закрепить smile ,чет фантазии не хватает sad
    Ср, 04.03.2015, 09:01 | Сообщение # 38        
    Egour
    аватар
    Хорошо NovemberDreamer догадался, что отсутствует переменный резистор. А так еще долго ходили бы вокруг да около biggrin
    • Страница 4 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA