РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Транзисторный усилитель за копейки!
Сообщение # 1        
fm
аватар
  Постов: 285   Друзья 
нашел на аукро мощный но дешевый усилитель,и что странно там была схема:

вот фото готового:

а вот его описание:
Мощность отдаваемая УМЗЧ в нагрузку достигает 100 ватт - 8 Ом, 150Вт - 4 Ом и более. Это зависит от напряжения питания. Уменьшения количества каскадов усиления удалось достичь применением транзисторов Дарлингтона, типа TIP142 и TIP147.

Подробнее: Технические характеристики:
Напряжение питания, двуполярное: +/- 10 … 48 В.
Пиковое значение выходного тока: 10 А.
Диапазон воспроизводимых частот: 20 … 20000 Гц.

интересно у него есть шанс на нормальную работоспособность?
Файлы: 8122640.jpg (49.9 Kb) · 6068437.jpg (61.1 Kb) · 5053522.jpg (82.7 Kb)
Сообщение # 2        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Очень плохой усилитель. Шумный до безобразия. Не надо стремится с экономить два три лишних транзистора, в основном копеечных, в ущерб качеству.
Сообщение # 3        
Goga
аватар
  Постов: 514   Х 
fm, Не надо гнаться за дешевизной.........(на заборе тоже написано) smile
Сообщение # 4        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
fm, современной молодежи в тачку, главное что бы диффузор качало что бы он аж выпрыгивал, а шумный он там или нет..... вчера одного видал - динамики аж выпрыгивают и ему круто, шумы там пофиг) просто, дешево, мощно - а в остальном они и не понимают как это и что.
Сообщение # 5        
fm
аватар
redmoon,
так яж не для себя ищу что новенького на продажу сделать))))
Сообщение # 6        
redmoon
аватар
fm, тогда подобный вариант самое то, пару таких в корпус, с приличным радиатором.
корпус типа размером с бп что бы и металл.
если раскачает до запирания быдло динамики на 300-350 ватт (там как раз 80-100 нормальных) - то такой прибор будет стоит 2-2.5 шт - а затратишь ты на него 200-400 рублей, прибыль должна быть многократная как я и говорил, себя надо ценить) biggrin
Сообщение # 7        
redmoon
аватар
кстати современные дешевые динамики по моему все 4 ома, у буферов так 2.4 ома.
8 омных я уже давно не видел, как правило это какие то фирмовые представители типа пионера (хотя часто уже и левак) или сони... соньковские как правило продаются поштучно в коробке с галограмой. но их стоимость выше раза в 4 чем вот такое чуда типа мустери, jvc и им подобных....
хотя у меня в комнате 4 колонки от мустери трехполосные в корпусе -звук как для послушать радио даже очень хорош)
Сообщение # 8        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
fm, на продажу делай гибридники (лампа+полевики). Простота и понтовость схемы и высокая мощность на выходе. И зато какой эксклюзив!
Сообщение # 9        
fm
аватар
Maestro, ага мне еще ламп не хватает,все что я с ними делал это держал в руках biggrin
Сообщение # 10        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Они намного проще чем ты думаешь, мой брательник спец по контроллерам, а и то загорелся лампостроением - ваяет гитарный усилок на 2х6П3С.
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA