РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Усилитель для гитары с минимумом деталей
Сообщение # 21        
Crip
аватар
  Постов: 32   ОК 
Ксюня, а так что схема достойная или г...?
Сообщение # 22        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Crip, Откуда я знаю что ты за микросхему там пристроил smile . Доступная схема,напиши марку микросхемы,я проверю на правильность нарисованое. На наушники будет в принцыпе любая схема работать.Вот еще вариант на транзисторах

Высококачественный модуль с 3V батарейным питанием. Ясная, простая схема с низким током потребления и хорошими характеристиками. Пригодна для питания от USB.
Схема одного канала:

Усилитель можно подключать напрямую к CD/MP3-плеерам, тюнерам и т.п. Усилитель протестирован с разными моделями наушников сопротивлением: 32, 100, 245, 300, 600 и 2000 Ом.

Технические характеристики:
Потребление тока: 35mA на канал с 32 Омной нагрузкой. Потребление гораздо ниже с более высокоомной нагрузкой.
Выходное напряжение: не менее 2V «peak-to-peak» на любой нагрузке
Чувствительность: 90mV RMS
Частотная характеристика: плоская от 30Hz до 20KHz

Общие гармонические искажения на 1KHz и 10KHz:
• менее 0.05% на нагрузке 32 - 600 Ом при выходном напряжении до 1.5V
• менее 0.1% при максимальной выходной мощности

Схема безусловно стабильна на сложной/ёмкостной нагрузке.
Использованы детали:
Все резисторы 0,25Вт, 1-5%
R1 = 10K
R2 = 100K
R3 = 68K (100K если наушники 600 и более Ом)
R4 = 1K5
R5 = 3K3
R6 = 330R
R7 = 4K7
R8 = 2R2

C1 = 1µF 63V (пленка: полиэстер, полипропилен и т.п.)
C2 = 100µF 25V
C3 = 470µF 25V

Q1 = BC239C (25V 100mA NPN малошумящий транзистор с высоким К усиления), аналог - КТ3102Е
Q2 = BC337 (45V 800mA NPN транзистор), аналог - КТ503
Q3 = BC327 (45V 800mA PNP транзистор), аналог - КТ502

J1 = Stereo 3mm разъем для наушников
SW1 = выключатель
B1 = 3V батарея (два 1.5V элемента типа AA или аккумуляторы, соединенные последовательно)
B1, SW1, J1 и C3 общие для обоих каналов.

Категория: Усилители » на транзисторах
Файлы: 8576757.gif (2.8 Kb)
Сообщение # 23        
Crip
аватар
Ксюня, Сама микра TDA 2822 (также можно модификации 2822 М/S или ее аналог КА 2209)...проверь плиз и скажу будет работать в моем случае...и еще ты можешь в эту схему громкость поставить?!.
Сообщение # 24        
Сергей-78
аватар
Ага,разобрался.Микросхемы оказывается выпускаются в двух корпусах,на 8 и на 16 ножек.Вот схема и плата .

Можеш собирать.Для тебя самое то.Громкость приделать не проблема
Файлы: 7207946.jpg (8.3 Kb)
Сообщение # 25        
Сергей-78
аватар
Вот так будет выглядеть схема с регулятором громкости.
Файлы: 3214992.jpg (27.0 Kb)
Сообщение # 26        
Crip
аватар
Ксюня, спасибо...все,завтра буду паять...если не получится придется у кого-нибудь купить.

Добавлено (08.09.2013, 14:24)
---------------------------------------------
Ксюня, и еще,подскажи паяльник какой мощьности взять?

Сообщение # 27        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Crip, ну замечательно -4 листа ты тут морочил голову что собираешь и тут вот те на.
в общем сразу бы написал что надо собрать да и все, я давно слежу за темой и ждал развязки событий.
итак - как я понял нужно собрать предусилитель для гитары? или комбик сразу?
пред будет усиливать только сигнал (допустим на операционки) а дальше надо будет подключить к другом усилку который уже раскачает динамик.

Добавлено (08.09.2013, 14:50)
пробежал тему -так ты и не озвучил ничего толком.
1. какой разъем на гитаре - какого типа нужно ставить будет на входе?
2. сколько по мощности выдает гитара? или какова амплитуда в мВ?
3. как я понял нужно что бы с гитары можно было раскачать малый динамик мощностью 1-1.5 вт - как ты говоришь наушники так? значит с гитары ты должен раскачивать наушники так? следовательно тут операционка потребуется и какой нить усилок на 1.2 вт.
могу реализовать все это дело - сделать регулировку по входу - и межкаскадно - но озвучивание выше пунктов обязательно - сам я работаю отчасти со звуком - поэтому хотелось бы сразу собрать и отправить - а ехать посылке как я понял не так уж близко)

Добавлено (08.09.2013, 14:52)
и по конструкции - я могу взяться собрать плату со всем обвесом (разъемы, проводка, блок питания) в корпус сам ее запихиваешь, могу сделать без блока питания так же.
сколько ты готов заплатить за такой прибор? какой бюджет (что бы знать на какой элементной базе собрать).

Сообщение # 28        
Сергей-78
аватар
Цитата (Crip)
и еще,подскажи паяльник какой мощьности взять

25-40 ват с тонким жалом.Но для занятия радиолюбительством чучше взять низковольтный. Меньше шансов спалить статикой чувствительные детали.
Сообщение # 29        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
я до лета этого года паял 25 ватным русским - все гуд - вынес только ур5 в радиоканале пару раз - остальные детали не жаловались biggrin счас перешел на смдшные - пара теперь у меня их)
Сообщение # 30        
sergeu
аватар
  Постов: 60   Друзья 
Хочу и я своё слово сказать,лучше будет сделать усь в корпусе гитары если такое возможно.А наушники цеплять к выходу гитары.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA