Усилитель разряда Hi-End
|
|
| Чт, 25.09.2014, 11:33 | Сообщение # 31
|
Alhen
Постов: 14
ОК |
Цитата NovemberDreamer ( ) Alhen, да нет, разница между медными и золотыми проводами будет. Но не такая, чтобы выкладывать за это лишние $5000. Вообще, если отталкиваться от физики, а не от понтов, то самым токопроводящим металлом является серебро. Серебро - 0,016 Медь - 0,0175 Золото - 0,023 Поэтому преимущество золота только в блеске и отсутствием окислов на воздухе, а по токопроводимости оно даже хуже меди. Но, как и принято в гламурном обществе аудифилов - блеск и полировка - одно из необходимых условий "качественного" звука, не имеющая ничего общего со здравым смыслом.
|
|
| Чт, 25.09.2014, 13:13 | Сообщение # 32
|
Alhen
ОК |
Когда золото раз'ёма папа, ложится на золото мамы, то ясное дело контакт будет лучше из-за отсутствия оксидной плёнки между ними, об оксиде я и говорил. Всё это просто решается продукцией фирмы Neutrik, например раз`ём RCA NYS352BG - специально предназначен для одноразовой коммутации - засунул и забыл (вот картинка:
Тюльпан настолько плотно обжимает "маму", что есть опасность вырвать "маму" из панели, если пытаться его вытащить. Стоит 1,2$. 4 таких тюльпана плюс метр качественного кабеля обойдётся аж в 10$ если спаять самому. Конечно же он будет не фирменным, не будет таким красивым и элегантным, но по звуку он не уступит кабелям, которые делают на орбитальной космической станции специально для аудиофилов.
|
|
| Чт, 25.09.2014, 13:36 | Сообщение # 33
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата Alhen ( ) которые делают на орбитальной космической станции специально для аудиофилов.
|
|
| Чт, 25.09.2014, 13:58 | Сообщение # 34
|
Alhen
ОК |
Я просто хочу сказать, что Hi-End - это прежде всего огромные деньги, которые не оправдывают затраты. Это красиво, элегантно и радуют глаз, это прежде всего сокровище, выставляемое в доме на самое видное место. Быль. Пришёл домой к аудиофилу отремонтировать ему клемму в акустике Tannoy. У него еще двое друзей, чек-саунд, пьют коньяк и слушают "Фристайл" с музыкальной мыльницы LG, подключенной к усилителю класса А, который я так и не смог приподнять, чтобы оценить его вес. Радиаторы размером с маслянный обогреватель. Начал ремонтировать клемму, смотрю красный провод не на красную клемму, а на чёрную подключен. Думаю, на другой колонке наверное так же. А нет, там всё правильно. Говорю ему - у вас колонки в противофазе включены. Немая сцена: коньяк поперёк горла, трясущиеся руки и пот на лбу... при чём у всех троих.
|
|
| Чт, 25.09.2014, 15:12 | Сообщение # 35
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
как раз подумал, что "истинные", фанатичные аудиофилы похожи на теток из анекдота: В овощном магазине. Очередь - две женщины и мужчина. Первая женщина: Мне, пожалуйста, вон те огурцы, которые потолще. Вторая: А мне, пожалуйста, вон те - которые подлиннее. Мужик: А мне килограмм - я их жрать буду...
Мораль такова: надо слушать самих Пинк Флойд, а не вертолет на фоне Пинк Флойд
|
|
| Чт, 04.12.2014, 22:00 | Сообщение # 36
|
vdij
Постов: 173
Друзья |
|
|
| Сб, 06.12.2014, 22:38 | Сообщение # 37
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Здесь скорее стимпанк, чем Hi-End, но...
"ВертикрутЬ":
Усилитель с механическим индикатором:
|
|
| Вс, 07.12.2014, 01:12 | Сообщение # 38
|
vdij
Друзья |
Цитата механическим индикатором: Неее, мех. осциллоскоп, есть в учебнике физики. Делал когдато подобные светоэффекты со щитовых логометров (вместо стрелки на магнитной системе зеркальце - отражало луч на шкалу) и многоугольной зеркальной призмы на валу микродвигателя. Не было еще в обиходе лазаревых лучей
|
|
| Вс, 07.12.2014, 03:15 | Сообщение # 39
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
А можно ведь спектроанализатор сделать на диске Нипкова Схема самая обычная - быстрое преобразование Фурье на микроконтроллере, а в качестве устройства отображения экран с диском Нипкова.
|
|
| Вс, 07.12.2014, 05:09 | Сообщение # 40
|
vdij
Друзья |
Цитата быстрое преобразование Фурье на микроконтроллере Микроконтроллер уже не хаенд Кусок зеркальца на доп. динамик, лазерную указку (блин тоже не хаенд) - лампочку с линзой для фокусировки..... Во нафлудили .
|
|