РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Самые качественные усилители звука
    Пт, 05.07.2013, 10:39 | Сообщение # 11        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    nickolay78,
    Цитата (nickolay78)
    зачем тогда городить огород
    вероятно кто собирал это, настраивал по приборам,явно не на слух,одна мудреная схема оос чего смотрится,и была возможность подобрать пары транзисторов на этот двухтактник,да, на этой схеме оперативного простора для настройки ачх валом smile ,наверное стоит трудов
    Пт, 05.07.2013, 11:06 | Сообщение # 12        
    N-удалён
    аватар
      Постов: 2270   Х 
    Цитата (Maestro)
    незнакомый термин встретил?
    biggrin :D
    Я его выделил потому что ты скорость нарастания привел в достоинства схем на пару транзисторах . Вот
    Цитата (Maestro)
    4. Ну и скорость нарастания выходного напряжения.

Где практически не получается получить более 10В/мкс
    А текст с вегалаба не много устарел . По современным меркам требуется скорострельность не менее 50В/мкс , Такие усилители как ОМ , СЛ Агева , новый Зуева , Лайкова имеют скорость более 100B/мкс в более широкой полосе чем ты приписал в достоинства усилителей кл. А
    Цитата (Maestro)
    1. Самый широкий диапазон частот.

Так же как и
    Цитата (Maestro)
    2. Минимальные искажения.

В усилителях на паре транзисторов в клА минимальные искажения получить к сожалению трудно и не возможно , лучшее это 0,03-5% . Когда можно откзатся от класса А и получить общий процент искажений который практически не возможно измерить .

Добавлено (05.07.2013, 12:06)
    ---------------------------------------------
    Цитата (краб)
    одна мудреная схема оос

Ты имеешь в ввиду схемку на микросхеме в низу схемы ??? smile Это интегратор , настраивать его не надо , а можно и вообще исключить , тогда надо будет в один каскад включить подстроечник для установки нуля .
    Пт, 05.07.2013, 11:58 | Сообщение # 13        
    краб
    аватар
    nickolay78,
    Цитата (nickolay78)
    в один каскад включить подстроечник для установки нуля

biggrin не надо ,так навороченее,вдруг какчество пострадает,наверное искали способ линейности всего тракта нч,хотя при такой сборке каскадов,полоса будет наверное до 100-150кгц без особых усилий если не подрезать и солидном токе покоя
    Пт, 05.07.2013, 13:26 | Сообщение # 14        
    aka
    аватар
      Постов: 3090   Друзья 
    nickolay78, тогда изволь спросить - если А класс не относится к этому разряду, то какой класс и какие конкретные схемы можно отнести к такой категории ? лампы ? холтон? ом ? настоящий усилитель разряда ХАЙ-ЭНД можно реализовать только с классом А, по-другому никак.
    Пт, 05.07.2013, 13:39 | Сообщение # 15        
    N-удалён
    аватар
    ХАЙ-ЭНД если понимать что такое ХАЙ-ЭНД то здесь в большинстве случаев качество воспроизведения как то особой роли и не играет , коммерческий ход , напичкан не обосновано дорогостоящими комплектующими , вот и весь ХАЙ-ЭНД .
    Цитата (aka)
    какие конкретные схемы можно отнести к такой категории ?

К таким категориям относятся не мого усилителей , ламп среди них нет , с самодельных это СЛ Агеева и несколько промышленных зарубежных .
    Пт, 05.07.2013, 13:41 | Сообщение # 16        
    aka
    аватар
    nickolay78, т.е ты хочешь сказать, что сверхлинейный Агиев лучше ультралинейного класса А? любой класс АB не может обеспечивать на выходе полное повторение входа, стоит принять во внимание не только тот факт, что этот класс имеет основные достоинства класса А, но и то, что они имеют все недостатки класса B, высокое входное сопротивление и неглубокое ОС - это по плечу только лампам, в общем именно в этом и секрет ламповых усилителей, как не стараться - на транзисторах трудно получить такие параметры. Я в последнее время пробую все схемы класса А, о которых отзывы хорошие, должен заметить, что класс достаточно капризный, но подбором компонентов можно добиться изумительного качества, но не все простое является гениальным.
    Пт, 05.07.2013, 13:46 | Сообщение # 17        
    aka
    аватар
    nickolay78, давайте лампы в сторону, сверхлинейный Агеев , добавим схему в наш раздел самых качественных и заодно и среди самых сложных с точки зрения схематики

Файлы: 6292419.gif (347.5 Kb)
    Пт, 05.07.2013, 14:14 | Сообщение # 18        
    N-удалён
    аватар
    Цитата (aka)
    что сверхлинейный Агиев лучше ультралинейного класса А?

Ака в моем представления такие слова как "лучше" "хуже" "самый лучший" напоминают времена когда я ходил в детский сад . В радиолюбительстве таких терминов нет , все классы хороши с своими плюсами и минусами . Все достоинства/недостатки проявляются при снятии характеристик и прослушивания специалистами с большими ушами реальной музыки . Где и отдают предпочтения сложным дорогим усилителям , а не одной лампе или одному транзистору .

Добавлено (05.07.2013, 15:14)
    ---------------------------------------------

Цитата (aka)
    и заодно и среди самых сложных с точки зрения схематики

Если сильно хочется , а не позволяют средства можно обратить внимание на "Натали" все лучшие решения в СЛ реализованы в Натали .
    Пт, 05.07.2013, 15:39 | Сообщение # 19        
    краб
    аватар
    nickolay78, а ты говорил можно обойтись smile ,вот эта сверхлинейность-я бегло насчитал 5 оос по каскадам,аж интересно, это сколько времени его строить,покаскадно и еще быть уверенным в деталях,вероятно это фанатизм
    Пт, 05.07.2013, 17:30 | Сообщение # 20        
    aka
    аватар
    nickolay78, я ответил на этот вопрос - для интересности, еслиб я тему назвал усилитель с максимально ровным АЧХ или усил с минимальными искажениями , эта была бы простая тема , на которую бы не обратили внимания.
    Вот смотри , ты бы смог на слух определить - звучит усилитель лина , натали, зуев или СЛ агеев ? буду честен - я нет, поскольку они все являются высококачественными усилителями судя по отзывам, а качествозвучания определяется на слух и если можно при той же мощности и параметрах собрать простое , зачем усложнять все, ну я понимаю, что сложные схемы вроде агеева (сл) хороши), но это только под осцилом, а на слух даже профи звуковик будет затрудняться
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA