Самые качественные усилители звука
|
|
|
| Чт, 04.07.2013, 17:24 | Сообщение # 2
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Опять 25 АКА для начала надо создать тему где четко расписать - что такое качественный усилитель , каким он должен , что считается качественным звуком .
|
|
|
| Чт, 04.07.2013, 19:34 | Сообщение # 4
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
И чем первая схема класная?Это Зеновские усилители.Там все хотят создать супер усь на одном транзисторе.Только не выходит ничего.Искажения ниже 1% не получаются.
|
|
|
| Чт, 04.07.2013, 23:47 | Сообщение # 6
|
aka
Постов: 3090
Друзья |
nickolay78, заголовок такой только для возбуждения интереса , качественный усилитель - понятным языком - тот усилитель, выходной сигнал которого полностью идентичен со входным (под осцилом), но естественно усиленный.Добавлено (05.07.2013, 00:47) --------------------------------------------- nickolay78, а класс портит только низкое КПД, я впервые от тебя слышу, что класс А искажает звук, все зависит от конкретной схематики , бери простой транзистор подавай на базу сигнал и подключи дин - естественно будет искаженный звук, но это чистый А класс получается , который никому не нужен, усил Хьюстона звучит неплохо , пробовал , но с другим полевиком, вот на счет усилка без резисторов - думаю стоит попробовать, поскольку влияние капов на искажения очень очевидно, будет врмя и этот попробую, а пока разберусь с новым ультралинейником , чудит он у меня.
|
|
| Пт, 05.07.2013, 00:05 | Сообщение # 7
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Вместо резистора мощного там можно лампу накаливания поставить - будет светильничек или декоративная подсветка УНЧ. А про качество надо сказать так: 1. Самый широкий диапазон частот. 2. Минимальные искажения. 3. Максимально ровная АЧХ. 4. Ну и скорость нарастания выходного напряжения.
|
|
| Пт, 05.07.2013, 00:16 | Сообщение # 8
|
aka
Постов: 3090
Друзья |
Maestro, всем параметрам ультралинейник соответствует, сейчас именно его и делаю - двухканальный , на все обращаю внимание - монтаж, разводка, произовдители капов, даже первый транзистор германий поставил .
|
|
| Пт, 05.07.2013, 01:38 | Сообщение # 9
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата (Maestro) 1. Самый широкий диапазон частот. 2. Минимальные искажения. 3. Максимально ровная АЧХ. 4. Ну и скорость нарастания выходного напряжения. Maestro ты что рехнулся ???
Добавлено (05.07.2013, 02:23) --------------------------------------------- Цитата (aka) я впервые от тебя слышу, что класс А искажает звук, А где ты услышал от меня что он искажает звук ???? Он добавляет некий окрас , который нельзя отнести к технике высококачественной передачи музыкальных композиций .
Добавлено (05.07.2013, 02:27) --------------------------------------------- Цитата (aka) все обращаю внимание - монтаж, разводка, произовдители капов, АКА на монтажках которые ты так любишь , к тому же не имея измерительной аппаратуры это будет реализовать очень сложно......
Добавлено (05.07.2013, 02:30) --------------------------------------------- Цитата (Ксюня) И чем первая схема класная? АКА , Ксюня умеет задать вопрос .... И ....... ,?
Добавлено (05.07.2013, 02:38) --------------------------------------------- Цитата (aka) я впервые от тебя слышу, Не принимай в обиду , но я твои высказывания о технике звуковоспроизведения и его же монтаже так же слышу и вижу в первые .
|
|
| Пт, 05.07.2013, 09:47 | Сообщение # 10
|
Maestro
Постов: 7398
* |
nickolay78, незнакомый термин встретил? Проясню словами статьи с Вегалаб:
Качество усилителей мощности оценивают обычно несколькими основными, наиболее важными параметрами: номинальным диапазоном частот, коэффициентом гармоник и скоростью нарастания выходного напряжения. Значительно реже пользуются коэффициентом интермодуляционных искажений, выходным сопротивлением. .................................. Минимальную скорость нарастания выходного напряжения, обеспечивающую требуемую полосу пропускания сигнала максимальной амплитуды 20В можно определить как максимум производной от напряжения гармонического сигнала частотой 20кГц, она равна 2,5В/мкс. ................................ Можно сформулировать следующие основные требования к усилителю мощности современного высококачественного звуковоспроизводящего комплекса. Диапазон частот при выходном, напряжении, соответствующем номинальной выходной мощности, должен быть не уже 20...20 000 Гц, коэффициент гармоник в этом диапазоне не более 0,03 %, скорость нарастания выходного напряжения не менее 2,5 В/мкс. Переходная характеристика усилителя должна быть гладкой (без выбросов), а ФЧХ линейной во всем звуковом диапазоне частот.
|
|