РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    УМЗЧ Ланзар
    Пн, 17.06.2013, 20:37 | Сообщение # 81        
    Arslan
    аватар
      Постов: 337   Друзья 
    nickolay78,че за формат? ( lay6) какой программой открываешь?
    Пн, 17.06.2013, 22:31 | Сообщение # 82        
    aka
    аватар
      Постов: 3090   Друзья 
    nickolay78, Представь, если модераторы достаточно развитых форумов собирают довольно сложные схемы и тратят на них немало денег думаешь лень купить пару 5200/1943? дело в том, что важную роль на звук играют дифференциальные каскады - выходной просто для конечного усиления, я даже пихал КТ818/19 ГМ понизив питание, провести конкретные ссылки я не буду, только скажу, что фото брал из статьей, это конструкции достаточно умных людей в этой области. Если есть возможность, то тошиба круче, но в схемах до 350 ватт отечественная пара работает очень даже хорошо, я лично в ланзаре их пробовал - разницы никакой.

Добавлено (17.06.2013, 23:31)
    ---------------------------------------------
    Arslan, удали букву Б перед сохранением и лайотом открой, но у меня ничего нет, нет печатки короче...

Пн, 17.06.2013, 23:17 | Сообщение # 83        
    N-удалён
    аватар
      Постов: 2270   Х 
    ака у меня складывается такое впечатления что ты постоянно пытаешься сбежать от ответов , Ты представил фото усилков от далеко не глупых РАЗРАБОТЧИКОВ это понятно , но где в твоем фото есть доказательства что 8101/02 не дубовые , а если бы фото были с выходниками типа 805/837 , и что- считать что все отлично , или назови конструкцию где эти НЕ ГЛУПЫЕ РАЗРАБОТЧИКИ советуют ставить именно 8101/02!!! У тебя я знаю предел всего возможного качества усилителестроения - Это ЛАНЗАР -, для меня он говно , не более , не лучше любой нормальной тдашки и идет ( шел) только в сабы .
    Цитата (aka)
    собирают довольно сложные схемы
    Собирают и разрабатывают , только не на совковых 8101/02 > Почитай Агеева , он их сильно рекомендует ..... ????
    Цитата (aka)
    думаешь лень купить пару 5200/1943?

Купить конечно не лень , и покупают , Только не 8101/02

Добавлено (17.06.2013, 23:47)
    Я все таки хотел бы увидеть ссылки где разработчики усилителей рекомендуют ставить ставить именно 8101/02 wacko

Добавлено (17.06.2013, 23:48)
    Цитата (aka)
    модераторы достаточно развитых форумов собирают довольно сложные схемы

Представляю эту картину , особенно на 8101/02, ака не смешно ли ???

Добавлено (18.06.2013, 00:17)
    Цитата (aka)
    удали букву Б перед сохранением и лайотом открой,

Удалить надо не букву Б , а цифру 6 и то не поможет , lay6 открывается программой Sprint-Layout 6
    http://radioskot.ru/forum/30-1282-1 Товарищи , я понимаю что бред о 8101/02 забил все мозги , так же как мнимое супер-пупер качество звука ЛАНЗАРА , но надо хоть понимать в программах на которых вы работаете .
    Вт, 18.06.2013, 16:59 | Сообщение # 84        
    aka
    аватар
    nickolay78, Эхх , ну что мне тебе пояснять - эталон качества для меня не ланзар это первое - просто ланзар самый простой , мощный и достаточно качественный.
    Зачем ? у меня лайот 5 и пока не жалуюсь.
    Мне это уже надоело
    Сравни параметры сам поймешь (это только параметры ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ)
    http://www.chipdip.ru/product/2sc5200-2sa1943/
    http://www.chipinfo.ru/dsheets/transistors/18101.html
    и запомни, что звук формируется не на выходном каскаде, дубовые смотря для кого, я не говорю , что они лучше 5200/1943, я лишь говорю, что на слух разницы нет , а если тут есть люди, которые смогут убедить , что качество звучания определяется приборами, то я лично попрошу забанить этого человека на неделю!

Добавлено (18.06.2013, 17:59)
    nickolay78, это у тебя как я понимаю сезонно ? помню, что тоже самое было пару месяцев назад...
    Ссылки - не привел, я наизусть не помню , что и где читал, зайди на интервалку, там много интересного

Вт, 18.06.2013, 19:37 | Сообщение # 85        
    Арси
    аватар
      Постов: 218   Друзья 
    Цитата (aka)
    запомни, что звук формируется не на выходном каскаде

с каких это пор выходной каскад перестал влиять на звук ???
    Ср, 19.06.2013, 03:05 | Сообщение # 86        
    N-удалён
    аватар
      Постов: 2270   Х 
    Цитата (Арси)
    с каких это пор выходной каскад перестал влиять на звук ???

Что то пояснять и тем более доказывать не имеет ни какого смысла , пусть будет так . Ставим на выхлоп что попало и рекомендуем всем !!! ака все твои ссылки на параметры транзисторов мне ни к чему , я их знал еще до того как ты паяльник в руках начал держать , и мне было интересно услышать где именно рекомендуют ставить транзисторы выпущенные на заре заката совдепа . По поводу что разницы нет в звуке какие стоят выходники - ты сильно ошибаешься , разница есть и большая, но я так понял что Интерлавка , Ланзар бомба- здесь сказать нечего .
    Цитата (aka)
    Ссылки - не привел, я наизусть не помню , что и где читал, зайди на интервалку, там много интересного

Очень рано ты начинаешь памятью баловаться ,- я помню все , и помню как ты в разделе о Натали предлагал как эталон Ланзара , если у тебя такие сравнения - разговора естественно нет .

Добавлено (19.06.2013, 03:48)
    Цитата (aka)
    Зачем ? у меня лайот 5 и пока не жалуюсь.
    К твоему сведению уже все давно пользуются шестым лаем , и всех он устраивает и даже более довольны чем пятым smile Я пользуюсь P-CAD и Altium Designer и любому обновлению я рад , а ты ака топчешься в старых прогах которыми уже давно мало кто пользуется -пытаешься какую то еще и чушь нести. Живи в ногу со временем , для тебя это же будет и полезней .

Добавлено (19.06.2013, 04:05)

Цитата (aka)
    и запомни

biggrin к очень большому сожалению что ты не можешь не то что- что то помнить , а даже что понять..... очень плохо sad
    Ср, 19.06.2013, 21:47 | Сообщение # 87        
    aka
    аватар
    Арси, nickolay78, звук формируется не в выходном каскаде ! nickolay78, где я говорил,что можно впихать все ? был вопрос - 8101/02 дубовые, я говорю нет и в унч ты разницу НА СЛУХ не почувствуешь.
    Лайот - еслиб это было так, то все печатки стали бы рисовать на 6-ом , сам знаешь,что это не так...
    А вот это уже личное оскорбление - живи себе спокойно, не нравиться, что -то - прошу в раздел жалоб, я не люблю назойливых людей, а свою репу я заслужил, если кто - против - его проблемы, мне нечего добавить друг мой.
    Ср, 19.06.2013, 21:55 | Сообщение # 88        
    aka
    аватар
    Говорил и в прошлый раз - я не люблю входить в конфликт с коллегами, особенно на этом сайте , поэтому прошу закончить этот базар и перейти ближе к теме.
    А тему предложу я.
    Блок питания к УМ, собрал на драйвере ИР2153 - работает как часики, но чуть помучился, мощность 300 ватт, делал для запитки двух ланзаров 2х150ватт

Файлы: 1077419.jpg (123.4 Kb) · 1379513.jpg (134.4 Kb) · 1851093.jpg (231.7 Kb) · 8850504.jpg (109.3 Kb) · 3952602.jpg (114.2 Kb)
    Вт, 25.06.2013, 10:16 | Сообщение # 89        
    Максим
    аватар
      Постов: 12   ОК 
    aka, что делают в ПН кондеры 3300мкФ 63В 6 штук, можно ли другой номинал использовать?
    Вт, 25.06.2013, 16:45 | Сообщение # 90        
    aka
    аватар
    Максим, увы были только такие, ну у них запас по напряжению , ну лучше на 100 Вольт , емкость нужна от 4000мкФ в плечо
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA