РАДИОСХЕМЫ



СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО


РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Архив - только для чтения
УМЗЧ DEC-150-2 на мосфитах
Сообщение # 81        
derba
аватар
  Постов: 707   U 
Не 2 сек, а целых 20 сек. И это очень большой дефект, если есть наличие таких бросков.
И усилитель должен работать при любых ключах. ВАХ у полевиков очень похожи между собой.
И вопрос, а как же температурная нестабильность? Тут она просто зашкаливает. И я не вижу в схеме и попытки решить этот вопрос.
Усилитель содержит ненужные детали. К примеру: D9. D10. Зачем они? В работе они все время закрыты, я их даже в модель не ставил.
Сообщение # 82        
decoder
аватар
  Постов: 84   ОК 
на счёт д9 д10 так это защита полевиков от превышения напряжения между их затвор-исток...учи матчасть а то остаток жизни так и проведёшь как слепой в лесу да и у других время не отнимай--как ты уже задрал своей бестолковостью cry
Сообщение # 83        
derba
аватар
  Постов: 707   U 
Цитата decoder ()
на счёт д9 д10 так это защита полевиков от превышения напряжения между их затвор-исток...учи матчасть а то остаток жизни так и проведёшь как слепой в лесу да и у других время не отнимай--как ты уже задрал своей бестолковостью

Это твоя схема сделана бестолково. На затворе допустимо +-20в, полевик полностью откроется при напряжении ок 6в, открываясь сразу исток подтянется к затвору, и зачем там стабилитрон? У Вас же есть модель, уберите стабилитрон и покажите момент, когда затвор под опасным напряжением, а это 20в относительно истока.

Но, это еще не страшно, это просто лишняя деталь, хоть и бесполезная, но вреда она не принесет. что будете делать, если транзисторы нагреются и токи покоя вырастут до 3-5А, и выше? Тут защита не поможет, погорят ключи,оба.

Добавлено (27.04.2020, 00:05)
---------------------------------------------
Что то не слышно, как решился вопрос с термостабилизацией, вот, я такую термостабилизацию встречал в одном мегафоне у ментов (попался мне на ремонт), выход на мосфетах, терморезистор приклеен к радиатору, терморезистор с увеличением температуры уменьшает свой номинал, или NTC, или термистор.
Файлы: 1561988.png (18.1 Kb)
Сообщение # 84        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
derba, Да зачем ему все это ? Забей, не собирается он ничего собирать, и слушать он будет в симе , а там транзисторы не греются, многие параметры не учитываются, дрейф не учитывается, зато циферки красивые , как у "блондинок" пофиг что капронки в минус 40, зато красивоооо !! И с форума другого он сюда пришел в надежде что кто нибудь другой соберет ...
Сообщение # 85        
decoder
аватар
  Постов: 84   ОК 
я то вот собираюсь это собрать а шкуру тереть попусту с такими как вы бестолковыми критиканами мне не охота biggrin ! а на счёт что кто нибудь соберёт за меня это вы лоханулись в выражении...так и он будет слушать за меня biggrin ! дело в том что нормальные усестроители если их интересует тема вместе и паяют и разрабатывают схемы а не умничают типа "заработает или не заработает"
Сообщение # 86        
decoder
аватар
  Постов: 84   ОК 
120 ватт-0.00021%-20кгц. 145ватт-0.0007%-20кгц
Файлы: 9831605.png (66.8 Kb)
Сообщение # 87        
petrovitsh
аватар
  Постов: 239   Друзья 
Хотелось бы на готовое изделие глянуть с реальными измерениями.
Сообщение # 88        
decoder
аватар
  Постов: 84   ОК 
Что то я не пойму как выложить модельку более одного мегабайта!
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA