Доброго всем времени, господа! Расковырял я какой-то древний аппарат и теперь являюсь обладателем трех штук каких-то монтро-образных ламп с маркировкой 6Р3С-1. Это вообще что за штуки и можно ли используя три лампы (плюс может быть еще несколько других) получить более-менее УНЧ, желательно стерео, конечно?
Посмотри это Двухтактный усилитель на 6р3с-1 или 6п45с С друзьями делали подобный, но с трансформаторами больше мороки чем монтажом вместе с корпусом. Чем аккуратнее послойная намотка с полным равномерным его заполнением в выходнике, тем линейнее АЧХ и прозрачнее звук. Говорю из факта, из двух сделаных характеристики предпочтительней с дотошной намоткой Тр. дотошной - до сих пор помню, как каждый виток на самодельном станочке с ручкой и без счетчика с шаговой намоткой укладывал пальчиком. С этого начинали.
боб, спасибо за подсказку! Оно? Вот только какой транс на выходе? Шут его знает... Дроссель опять же... от лам дневного света если впиндюрить, нормуль?
Со всеми ламповыми усилами косяк в выходном трансе , если на маломощные еще можно со старых радиол повыдергать , то для мощных , и тем более качественных , нужны уже совершенно другие трансики и обычные на 220 там крайне не желательны .....
neo_work_tyumen, 6р3с лампа своеобразная,пытается иногда жить своей жизнью,я её однажды пользовал в ум на вч вместо гу19,от скачка тока анода несколько раз прогорал анод,не доглядел при настройке,,а теперь прикинь,трансы,панельки,желательно керамика,так же как и под 6п45с,гу50
А в железе трансформатора какие должны быть предпочтения?
Дело не в самом железе , звуковые трансы другие , по другому изготавливаются , я прям точно не знаю всю кухню , намагничиваться могут постоянным током лампы , емкость обмоток , насыщение железа и прочее ...