РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Усилитель на гт403б
Сообщение # 1        
gamahaddeu
аватар
  Постов: 35   ОК 
Здравствуйте, радиолюбители! Собрал на данный момент более 15 микросхемных усилителей, да вот душа пожелала чего-нибудь посложнее. Нашел дома 4 транзюка гт403б, загуглил, и увидел данный сайт https://malmon.ru/radiosk....rs.html
На нем уважаемый автор выложил схему усилка из магнитофона весна 211. На радостях заделал плату, и тут увидел терморезистор в схеме. Казалось бы, что в этом такого. Да вот уважаемый автор статьи не указал какого он типа: NTC или PTC. Кто может разбирал магнитофон, или по опыту знает, подскажите пожалуйста.
Файлы: 9038468.jpg (59.5 Kb)
Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
Обычный поставить резистор и парится, там всего 12в и пару ватт - к чему там строгая термокомпенсация, все-таки не А класс))
Сообщение # 3        
gamahaddeu
аватар
Цитата Maestro ()
к чему там строгая термокомпенсация, все-таки не А класс))

А радиаторы обязательно ставить, а то я не знаю где такие найти для гт403б?
Сообщение # 4        
neo_work
аватар
  Постов: 341   Друзья 
gamahaddeu, радиаторы несомненно нужны, вот только как их реализовать, если нет "заводских", тут простор для творчества просто огромен...
Как вариант, взять подходящую пластину и высверлить в ней отверстие по диаметру шляпки транзистора...

Я вот на MOFSET думаю усилитель сварганить, но там транзисторы греются, как говорит народ, просто аццки... вот это дааа, бедаааа...
Сообщение # 5        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Как вариант делали так

Файлы: 4796159.jpg (65.6 Kb) · 9317444.jpg (13.0 Kb)
Сообщение # 6        
gamahaddeu
аватар
Из радиаторами уже разобрался, просверлю отверстие 10мм. Как раз мп39 и мп40 приехали, осталось их запаять, и можно тестировать

Добавлено (23.07.2019, 10:17)
---------------------------------------------
Да кстати, меня все-таки волнует установка тока покоя. Так как про это понятие раньше слышал, но не стыкался еще. Тут нужен расчет по формулам или без расчётов можно справится?

Сообщение # 7        
Maestro
аватар
Не надо никаких расчётов - ставь 100 мА и будет счастье (+/- подобрать по слуху).
Сообщение # 8        
gamahaddeu
аватар
Собрал усилитель
Файлы: 4404123.jpg (269.5 Kb)
Сообщение # 9        
neo_work
аватар
  Постов: 341   Друзья 
Цитата gamahaddeu ()
Собрал усилитель

Красота! Так держать! Включал? И, кстати, а финики то, финики то где? (с) мультик
В данном случае - радиаторы smile
Сообщение # 10        
Maestro
аватар
Монтаж нормуль, всё по классике, главное чтоб заработал wink
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru