Электронный гонг для трансляционного усилителя и микрофона
|
|
| Ср, 10.10.2018, 13:34 | Сообщение # 1
|
Sergey0005
Постов: 2
ОК |
Добрый день! В вопросах радиоэлектроники я не очень разбираюсь, прошу помочь в решении одного вопроса. Нужно создать электронный гонг для трансляционного усилителя (оповещение типа динь дон два тона или динь дон дон три тона) чтоб работал в паре с микрофоном динамическим и электерным. Входное сопротивление на микрофонном входе усилителя 600 Ом. Я нашел в инете несколько схем электронных звонков гонг (динь дон), схемы прилагаю и паспорт от усилков, паспорт микрофона динамического, электерный подбираю. Вопрос: 1. Если по схемам все нормально и их можно собрать, то можно ли включить гонг в микрофонный вход 600 Ом параллельно с микрофоном вместо динамика 8 Ом 1 Вт на схеме чтоб при нажатии кнопки сначала отработал гонг, а потом подключился микрофон или нужно как то дополнить схему? Нужна одна или две кнопки? 2. По питанию чтоб не было шумов и наводок какой подобрать блок 3-12 В из покупных или можно собрать чтоб исключить батарейку?
|
|
| Ср, 10.10.2018, 15:41 | Сообщение # 2
|
СветLANa
Постов: 309
ОК |
У Вас же в усилителе три входа и все микшируются и, кроме того, два входа приоритетные, то есть, при подаче сигнала на них, остальные входы приглушаются. Может всего этого будет достаточно для Ваших проблем? Нужно только разобраться с усилителем...
|
|
| Чт, 11.10.2018, 07:39 | Сообщение # 3
|
Sergey0005
Постов: 2
ОК |
Да, есть три входа, но этот вариант я тоже рассматривал как крайний. Один вход занят под существующий микрофон, третий вход занят под музыкальное оформление от компа или другой техники и остается второй вход который тоже нужен. В продаже есть такие микрофоны снабженные сигналом гонг и подключаются они к одному микрофонному входу, некоторые идут о своим питанием от блока или батарейки, а некоторые от фантомного питания. Вот я и хотел что то такое сообразить на этой базе. Я не знаю можно ли подсоединить этот гонг который я описал в схемах или простой электронный дверной звонок на микросхеме и питании от батарейки к входу микрофонному 600Ом. Не произойдет ли чего то плохого типа сгорел вход микрофона? Может что то доделать в схеме нужно? Да и подобрать блок питания нужно чтоб без шумов и наводок.
|
|