ТДА 2030+транзиторы или ТДА 2050?
|
|
|
| Сб, 24.02.2018, 20:00 | Сообщение # 42
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
dewill2025, Ну так что сказать...Молодец,держи плюс в репу .Давай заканчивай и окончательный вариант выкладывай с фотосесией,чтобы тема была завершённой.
|
|
| Чт, 15.03.2018, 21:10 | Сообщение # 43
|
dewill2025
Постов: 91
ОК |
Всем привет! Незадача с усилком вышеописанным приключилась. Привез его на работу чтобы проверить его возможности с колонками от муз. центра (4 Ом). Подключил одну колонку, погонял немного, отключил, потом ушел по делам. Вернулся уже вечером, когда все разошлись. Решил нормально послушать его с парой колонок. Подключил, включил усь, а из одного канала вместо музыки тихое гудение Ну проверил все подключения, проблема не ушла. Дома уже внимательно осмотрел плату. Визуально все целое. При подключении питания довольно быстро начинает нагреваться радиатор. Я понимаю, что микробчик сдох, просто я хочу услышать мнения, почему он сдох? Я понимаю, что это ни разу не ЛМ1875, но я тоже ее по полной не насиловал. Питание значительно ниже предельно указанного в даташите, я лично выход не коротил. У коллег бессмысленно спрашивать. Скорее всего ответ будет "ничего не знаю, ничего не трогал". Есть предположения о причинах поломки?
|
|
| Пт, 15.06.2018, 22:48 | Сообщение # 44
|
dewill2025
ОК |
Цитата cccr ( ) Давай заканчивай и окончательный вариант выкладывай с фотосесией,чтобы тема была завершённой. Собрал на ТДА 2030 + транзисторы. Не хочу больше иметь дела с фэйковыми 2050 и 1875. Вот окончательный вариант. Больше мучать этот увеселитель не буду, хватит. Хотя... У меня в одном канале TIP 41/42 стоит, а в другом КТ 818/819. Разницы я не слышу явной. Но может быть когда нибудь и поставлю одинаковые транзисторы в оба канала. Блок питания у меня 37 В. Но достаточную громкость можно и с 30 В получить. Проверял лично. 4 Ом нагрузку держит, проверено. Звук вполне хорош. Зря эту схему не любят. Необоснованно. По простоте, цене комплектующих, надежности, нетребовательности к номиналам компонентов и отдаче, этой схемке равных может и нет. Я не говорю, что она лучшая в мире, но как вариант в гараж или для ушей без запросов очень рекомендую.
|
|
| Ср, 20.06.2018, 21:42 | Сообщение # 45
|
Обормот
Постов: 141
ОК |
Цитата dewill2025 ( ) фэйковыми 2050 и 1875 А какая выгода может быть от подделки копеешного, непопулярного и не массового товара, не знаете?
|
|
| Чт, 21.06.2018, 20:01 | Сообщение # 46
|
dewill2025
ОК |
Цитата Обормот ( ) А какая выгода может быть от подделки копеешного, непопулярного и не массового товара, не знаете? У меня микросхема с надписью ТДА2030А, скорее всего фэйковая, хоть и работает нормально. Оригиналы по другому выглядят. Стоит 1 пачку сигарет. ТДА2050 ровно в таком же корпусе и точь в точь такая же, за исключением надписи стоит примерно 2.5 пачки. (Оригинальная ТДА2050 отличается от оригинальной ТДА2030 задним фланцем) ЛМ1875 явный фэйк, у орининала и форма пластика и фланца абсолютно другая. И этот фэйк стоит 3 пачки сигарет. Вопрос про выгоду снят у вас?
Цитата Обормот ( ) непопулярного и не массового товара По поводу непопулярности и немассовости. Скажите это производителям компьютерной аккустики. На данный момент замене ТДА2030 просто нет. Ничего лучше в классе АВ, корпусе пентават, аналогичной мощности не придумали.Добавлено (21.06.2018, 21:01) --------------------------------------------- Я имел в виду, что у меня продаются такие микросхемы и их порядок цен.
|
|
| Пт, 22.06.2018, 20:57 | Сообщение # 47
|
Обормот
ОК |
ок, удалил!
Цитата Сергей-78 ( ) Скопировали чужую микросхему и штампуют ее Пффффф.... Ну хорошо - не выгода. Смысл какой? Это же не сигареты, которые покупают КАЖДЫЙ день. И 3-4 ролика на ютубе реальных людей у которых получилось сделать самостоятельно усилитель на этой микросхеме. А то, что кто-то что-то покупает (в обычном радиомагазине) - это для придания своей важности, типа вот куплю и всё так просто сделаю - реально там ничего НЕТ.
И я в свою очередь наверное попрошу модератора удалить мой профиль и все мои опубликованные материалы. Что-то расхотелось мне тут участвовать.
Цитата dewill2025 ( ) Звук вполне хорош. И чем же он хорош вкратце?
|
|
| Пт, 22.06.2018, 21:36 | Сообщение # 48
|
Обормот
ОК |
Цитата cccr ( ) Вот как в этой теме,начали за усилитель,и плавно перешли на поддельные микросхемы, Все-таки заметьте, тема изначально обозначена про микросхемы, а уж потом про усилители. И слово "фейковые" в этой ветке прозвучало впервые не от меня, а я уж подхватил. Вы конечно простите, но "у меня все ходы записаны".
|
|
| Пт, 22.06.2018, 21:52 | Сообщение # 49
|
dewill2025
ОК |
Цитата Обормот ( ) И чем же он хорош вкратце? Сказать что он хорош не корректно. Этот микроб укладывается в требования Hi-Fi (высокая верность (воспроизведения)). И для меломанов, т. е. тех, кто слушает музыку, а не огрехи усилителя, ее возможностей и качества вполне достаточно. Качество звука в большей мере от колонок зависит.
Цитата Обормот ( ) И 3-4 ролика на ютубе реальных людей у которых получилось сделать самостоятельно усилитель на этой микросхеме. Да что там делать то? Горстка деталек с номиналами варьируемыми в больших пределах. Спаять их это тьфу. Самое сложное в постройке усилителя это оформить конструкцию в корпус который не стыдно показать людям.
|
|
| Пт, 22.06.2018, 22:21 | Сообщение # 50
|
Обормот
ОК |
Цитата dewill2025 ( ) Самое сложное в постройке усилителя это оформить конструкцию Дык я про это и говорю. И про фейковость, могу догадываться, начинают разговор те, у кого ничего не получается. Но вы то зачем себе в голову взяли, что у вас подделка не пойму? - У вас то всё получилось!Добавлено (22.06.2018, 23:18) --------------------------------------------- У меня тоже есть такой усилитель на микросхемах из Китая, и я не считаю их подделкой. Как будто можно подумать в магазинах радиодеталей некитайское продаётся. Добавлено (22.06.2018, 23:21) --------------------------------------------- Ушли те времена, когда техника непосредственно в Японии или Германии делалась, а они всё никак это не могут понять.
|
|