РАДИОСХЕМЫ



СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО


РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



Архив - только для чтения
Высококачественный усилитель Ланзар
Сообщение # 81        
mak74uk
аватар
  Постов: 210   ОК 
только что заказал все детальки для ланзара! вышло 10 зеленых!
Сообщение # 82        
mak74uk
аватар
  Постов: 210   ОК 
Подскажите надежную схему защиты.
Редактировал АКА
Причина: Не пиши только заглавными буквами и старайся в вопросах не вставлять восклицательный знак
Сообщение # 83        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
ГУБЕРНАТОР, какой дарлингтон ? там просто идиотская схема , можно было обойтись одним транзистором в драйвере (каждое плечо) поставить более мощный транзистор , хотя и эти будут работать, давай вспомним для чего драйвер - для раскачки, на нем минимальная нагрузка! Схем таких ПН паял множество раз, конечно, контролировать оптроном хорошо, стабилизация получше, но обрати внимание на весь гемор предложенной схемы - дополнительные комплектующие - часто только ухудшают работу схемы.
Вот тут лучше сам считай P=UxI - 200 вольт максимум при 10 амперах - я снял с пн 600 ватт с хорошим охлаждением один диод держит до 2-х кВт - математика.
я пока спокоен, есть претензии на счет установки ? а мне пофиг, установка работает и будет работать, прежде, чем говорить - та или иная схема не могут работать, работа под сомнением и подобную ерунду - то собирай и докажи что я был не прав, по этой схеме ни я один собрал защиту , если ты заметил - я старался создать максимально доступную установку, если использовать предложенный тобой ПН - фиг его кто-то сможет собрать, да и растраты на него порядка 30-40 баксов ? сложный не означает хороший, а если хочется больше , то можно купить готовый блок унч для авто.

Добавлено (07.01.2013, 21:09)
---------------------------------------------
А избавиться от броска при включении можно простейшим способом - резисторами в параллель на выход пн (каждов плечо по одному на 5 ватт) сопр. подбирают опытным путем.
Сообщение # 84        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Господа, попрошу вести диалог в рамках приличий!

Файлы: 0478776.jpg (16.3 Kb)
Сообщение # 85        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
ГУБЕРНАТОР, Материал действительно полезен book
Сообщение # 86        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
ГУБЕРНАТОР, На форуме ни раз упомянул - расчет был сделан под другую, аналогичную головку, точно не вспомнить, но сони эксплод на 1500 ватт (полностью идентична моей, и ход, и полоса пропусканий и размеры)
Будут вопросы, отвечу тогда, когда решишь добрать и возникнут проблемы, а то складывается такое впечатление, что ты хочешь ошибки поискать, а где их нету ? человек сам по себе ошибка природы, кончаем базар, есть конкретные вопросы по теме задавай, а вопросы типа
"хотелось бы узнать полную маркировку головки" уже имеют ответы, вначале темы есть архив, там ясно видна марка головы. Если сомнения на счет работы отдельных блоков, то прошу собрать , затем дать оценку, не заработает-поможем!
Сообщение # 87        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 2114   Друзья 
aka,мне всё ясно,спасибо за "конструктивный" диалог.
Файлы: ________.pdf (699.9 Kb)
Сообщение # 88        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
ГУБЕРНАТОР, Будь здоров. Вот ты человек понимающий в электронике, поясни - зачем схему Дарлингтона использовать для раскачки силовых ключей пн, если для одного каскада (если ген на 494) вообще не нужно транзисторов, просто сигнал через ограничительные рез-ы подается на ключи, хотя способ не из лучших. Вообще схема Дарлингтона нужна для получения большого усиления, ее можно использовать для раскачки вых каскада УНЧ, или в самом вых. каскаде, там они будут работать по прямому предназначению. Вообще не связано с нашей темой, но видел составные транзисторы в самых разных схемах - даже в мультивибраторе (схема мигалки ) - зачем ? любит народ все усложнять, в пн маломощного драйвера вполне хватит для раскачки 3-х пар выходников , у меня щас 2 пары и при нагрузке в 300 ватт драйвер не теплый и не холодный, при 400 ватт уже можем наблюдать тепловыделение (не более 60-70гр) - но давай учтем фактор кулера.
На счет схемы управления кулерами, у меня были мысли, но затем был куплен кулер от ноута, который работал часами не уставая, пока я его не угробил, но случилось по моей вине. Вообще собираюсь переделать систему, ключи поставить на тот же теплоотвод, на который закрепил выходники ланзара и сделать плату под ПН, а то он у меня на макетке. Защита - тоже сначала планировал симисторную, но затем решил просто так собрать эту (навесом) заработала с пол пинка (сначала не хотела работать), при увеличении гр усилителя выше 30 % она срабатывала, настроил тп, проверил наличие постоянки на выходе унч и все стало на свои места, сейчас он забудет срабатывать только при наличии постоянки выше определенного уровня, искусственно сработает, если на саб подать сигнал с муз центра и все регуляторы и на сабе и на муз центре повернуть до конца, тогда прибавляется уровень постоянки, но это тоже можно устранить.
Сообщение # 89        
mak74uk
аватар
  Постов: 210   ОК 
ака... твою защиту можно собирать? или подкинь другую проверенную схемку защиты!
Сообщение # 90        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 2114   Друзья 
mak74uk,
Цитата (aka)
искусственно сработает, если на саб подать сигнал с муз центра и все регуляторы и на сабе и на муз центре повернуть до конца, тогда прибавляется уровень постоянки, но это тоже можно устранить.
наводит на грустные мысли.
Минутку,выходит режимы "ЛАНЗАРа" по постоянке в контрольных точках возможно регулировать вот таким образом?
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA