|
Высококачественный усилитель Ланзар
| |
| Пн, 07.01.2013, 12:28 | Сообщение # 81
|
mak74uk
Постов: 210
ОК |
только что заказал все детальки для ланзара! вышло 10 зеленых!
|
|
| Пн, 07.01.2013, 15:28 | Сообщение # 82
|
mak74uk
ОК |
Подскажите надежную схему защиты. Редактировал АКА Причина: Не пиши только заглавными буквами и старайся в вопросах не вставлять восклицательный знак
|
|
| Пн, 07.01.2013, 20:09 | Сообщение # 83
|
aka
Постов: 3090
Друзья |
ГУБЕРНАТОР, какой дарлингтон ? там просто идиотская схема , можно было обойтись одним транзистором в драйвере (каждое плечо) поставить более мощный транзистор , хотя и эти будут работать, давай вспомним для чего драйвер - для раскачки, на нем минимальная нагрузка! Схем таких ПН паял множество раз, конечно, контролировать оптроном хорошо, стабилизация получше, но обрати внимание на весь гемор предложенной схемы - дополнительные комплектующие - часто только ухудшают работу схемы. Вот тут лучше сам считай P=UxI - 200 вольт максимум при 10 амперах - я снял с пн 600 ватт с хорошим охлаждением один диод держит до 2-х кВт - математика. я пока спокоен, есть претензии на счет установки ? а мне пофиг, установка работает и будет работать, прежде, чем говорить - та или иная схема не могут работать, работа под сомнением и подобную ерунду - то собирай и докажи что я был не прав, по этой схеме ни я один собрал защиту , если ты заметил - я старался создать максимально доступную установку, если использовать предложенный тобой ПН - фиг его кто-то сможет собрать, да и растраты на него порядка 30-40 баксов ? сложный не означает хороший, а если хочется больше , то можно купить готовый блок унч для авто.
Добавлено (07.01.2013, 21:09) --------------------------------------------- А избавиться от броска при включении можно простейшим способом - резисторами в параллель на выход пн (каждов плечо по одному на 5 ватт) сопр. подбирают опытным путем.
|
|
| Пн, 07.01.2013, 23:21 | Сообщение # 84
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Господа, попрошу вести диалог в рамках приличий!
|
|
| Пн, 07.01.2013, 23:38 | Сообщение # 85
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
ГУБЕРНАТОР, Материал действительно полезен
|
|
| Вт, 08.01.2013, 00:26 | Сообщение # 86
|
aka
Друзья |
ГУБЕРНАТОР, На форуме ни раз упомянул - расчет был сделан под другую, аналогичную головку, точно не вспомнить, но сони эксплод на 1500 ватт (полностью идентична моей, и ход, и полоса пропусканий и размеры) Будут вопросы, отвечу тогда, когда решишь добрать и возникнут проблемы, а то складывается такое впечатление, что ты хочешь ошибки поискать, а где их нету ? человек сам по себе ошибка природы, кончаем базар, есть конкретные вопросы по теме задавай, а вопросы типа "хотелось бы узнать полную маркировку головки" уже имеют ответы, вначале темы есть архив, там ясно видна марка головы. Если сомнения на счет работы отдельных блоков, то прошу собрать , затем дать оценку, не заработает-поможем!
|
|
| Вт, 08.01.2013, 01:46 | Сообщение # 87
|
ГУБЕРНАТОР
Постов: 2114
Друзья |
aka,мне всё ясно,спасибо за "конструктивный" диалог.
|
|
| Вт, 08.01.2013, 08:21 | Сообщение # 88
|
aka
Друзья |
ГУБЕРНАТОР, Будь здоров. Вот ты человек понимающий в электронике, поясни - зачем схему Дарлингтона использовать для раскачки силовых ключей пн, если для одного каскада (если ген на 494) вообще не нужно транзисторов, просто сигнал через ограничительные рез-ы подается на ключи, хотя способ не из лучших. Вообще схема Дарлингтона нужна для получения большого усиления, ее можно использовать для раскачки вых каскада УНЧ, или в самом вых. каскаде, там они будут работать по прямому предназначению. Вообще не связано с нашей темой, но видел составные транзисторы в самых разных схемах - даже в мультивибраторе (схема мигалки ) - зачем ? любит народ все усложнять, в пн маломощного драйвера вполне хватит для раскачки 3-х пар выходников , у меня щас 2 пары и при нагрузке в 300 ватт драйвер не теплый и не холодный, при 400 ватт уже можем наблюдать тепловыделение (не более 60-70гр) - но давай учтем фактор кулера. На счет схемы управления кулерами, у меня были мысли, но затем был куплен кулер от ноута, который работал часами не уставая, пока я его не угробил, но случилось по моей вине. Вообще собираюсь переделать систему, ключи поставить на тот же теплоотвод, на который закрепил выходники ланзара и сделать плату под ПН, а то он у меня на макетке. Защита - тоже сначала планировал симисторную, но затем решил просто так собрать эту (навесом) заработала с пол пинка (сначала не хотела работать), при увеличении гр усилителя выше 30 % она срабатывала, настроил тп, проверил наличие постоянки на выходе унч и все стало на свои места, сейчас он забудет срабатывать только при наличии постоянки выше определенного уровня, искусственно сработает, если на саб подать сигнал с муз центра и все регуляторы и на сабе и на муз центре повернуть до конца, тогда прибавляется уровень постоянки, но это тоже можно устранить.
|
|
| Вт, 08.01.2013, 20:29 | Сообщение # 89
|
mak74uk
ОК |
ака... твою защиту можно собирать? или подкинь другую проверенную схемку защиты!
|
|
| Вт, 08.01.2013, 21:08 | Сообщение # 90
|
ГУБЕРНАТОР
Постов: 2114
Друзья |
mak74uk, Цитата (aka) искусственно сработает, если на саб подать сигнал с муз центра и все регуляторы и на сабе и на муз центре повернуть до конца, тогда прибавляется уровень постоянки, но это тоже можно устранить. наводит на грустные мысли. Минутку,выходит режимы "ЛАНЗАРа" по постоянке в контрольных точках возможно регулировать вот таким образом?
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|