РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Высококачественный усилитель Ланзар
    Ср, 16.01.2013, 12:13 | Сообщение # 141        
    Питр
    аватар
      Постов: 64   ОК 
    Хех - я таким же самодельным устройством сверлю!
    ака, вы схемку своего блока питания (импульсный - что на фотках с Ланзаром) не могли бы подкинуть мне - может совмещу со своей как-нибудь!
    Ср, 16.01.2013, 21:17 | Сообщение # 142        
    AlexTim
    аватар
      Постов: 22   ОК 
    aka, я все думаю попробовать сделать усилок по твоим схемам... Интересует вот что, на какую мощность примерно ПН? И еще, в архиве на схемах не указано, где подстроечные резисторы для настройки... Я так понимаю, что каждую схему можно подключать или не подключать в состав усилителя? Я прав? Из этого следует, что можно собрать усилитель в составе которого будет только БП и, например, два одинаковых УМ. Я прав?
    И еще, в архиве не поный список материалов и деталей, которые нужны для сборки. Точнее не везде стоят номиналы и т.д... Можно это как нить исправить?
    Чт, 17.01.2013, 01:01 | Сообщение # 143        
    aka
    аватар
      Постов: 3090   Друзья 
    AlexTim, список деталей прикрепил к письму.
    ПН в пике может дать до 600 ватт. Подстроечники для настройки чего ? В схеме ПН они не нужны , заработает как положено, у него все отрегулировано. В схеме ланзара регулируется только ТП выходного каскада, в схеме есть подстроечник. в остальных схемах ничего не нужно регулировать - все заранее (до меня) придумано, я лишь внес в схемы некоторые изменения, предложил несколько вариантов плат и только...
    Файлы: 2609278.rar (3.0 Kb)
    Чт, 17.01.2013, 19:32 | Сообщение # 144        
    AlexTim
    аватар
    Это список деталей для всех схем???
    Пт, 18.01.2013, 12:26 | Сообщение # 145        
    aka
    аватар
    А дефекты плат бы замаскированы (косметика biggrin ), ну получилось или нет, не мне судить. Еслиб на тот момент имелся текстолит, то и пн сделал бы на печатке, а не мучился бы неделю-две.
    Сб, 19.01.2013, 23:31 | Сообщение # 146        
    AlexTim
    аватар
    aka, у меня вопрос: В том списке, что ты писал, VT10 и VT12 - 2SC5200, а VT11 и VT13 - 2SA1943. Это расходится со схемой, где у тебя VT10 и VT13 - 2SC5200, а VT11 и VT12 - 2SA1943...
    Чему верить???
    И таких несоответствий очень много...
    Вс, 20.01.2013, 13:20 | Сообщение # 147        
    aka
    аватар
    Добавлено (20.01.2013, 14:20)
    ---------------------------------------------
    AlexTim, НЕТ! хему рисовал сам и нумерация другая, а список деталей тот же, и я не понимаю какое значение имеет нумерация? купи компоненты и все.
    Файлы: 9773932.jpg (31.5 Kb)
    Вс, 20.01.2013, 14:50 | Сообщение # 148        
    AlexTim
    аватар
    Цитата (aka)
    AlexTim, НЕТ! хему рисовал сам и нумерация другая, а список деталей тот же, и я не понимаю какое значение имеет нумерация? купи компоненты и все.

А собирать точно по схеме. Я так понимаю?
    Тем не менее, наименования транзисторов в схеме не соответствуют наименованиям в списке... Т.е. то, что в схеме, вообще отсутствует в списке. Я так понимаю, что ты заменял аналогами?
    Если собирать четко по схеме и приобретать компоненты согласно схеме, это будет правильнее, или все же в первую очередь лучше на список ориентироваться?
    Вс, 20.01.2013, 17:31 | Сообщение # 149        
    AlexTim
    аватар
    aka, можешь сказать какие именно элементы ты заменил на аналоги?

P.S. Заканчивайте спор по поводу короба, ибо ветка не о коробе для саба, а о том, как усилитель собрать cry
    Вс, 20.01.2013, 23:07 | Сообщение # 150        
    aka
    аватар
    AlexTim, На аналоги заменил только один транзистор - но часть резисторов и капов в схеме были изменены, ты купи то , что в списке.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA