РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Архив - только для чтения
    ПО телевизор LCD Sharp LC-32SH130E
    Пт, 29.07.2016, 13:22 | Сообщение # 1        
    новичок777
    аватар
      Постов: 227   Друзья 
    Для обновления не могу найти файл mboot.bin. Если у кого ,есть напишите!
    Пт, 29.07.2016, 15:19 | Сообщение # 2        
    nickolay130978
    аватар
      Постов: 2255   Друзья 
    А за чем его обновлять ? Что бы место кнопки меню синего цвета увидеть её зелёной?
    Да и на сколько помню файл mboot.bin нужен для поднятие телика с мёртвого, без него не пойдет прошивка с флешки.
    Пт, 29.07.2016, 15:36 | Сообщение # 3        
    новичок777
    аватар
    Телевизор не включается в рабочий режим Помигает 10 раз и все дела. Прочитал, что надо обновить ПО через разьем USB с помощью флешки.
    Телевизор грозовой
    Открыл тему ....

Сегодня делал такой - Sharp LC-32SH130E – шасси 17MB60 - после включения - мигает СД , включается, серый экран (подсветка есть) ...

Без файла mboot.bin (спасибо Юрий hifi, выслал мне на мыло) - обновление не проходило. Как только записал его на флешку - с первого раза все прошло.

Для инфы --- из мануала стр. 64 – 24. SERVICE MENU SETTINGS ---- In order to reach service menu, First Press “MENU” Then press the remote control code two times, which is “4725”.

Обновление ПО (автопереводом из мануала)

1 Пожалуйста, скопируйте файлы в USB (корень).
    • mb60_en.bin
    • mboot.bin
    • usb_auto_update.txt
    2 Включите питание OFF механическим переключателем (рокер переключатель) или удаление переменного тока вилку. И подключите USB к телевизору
    3 Нажимайте кнопку ОК, от пульта дистанционного управления, а затем включите телевизор питание ON (по механическим переключателем или вставив вилку кабеля питания) и держать кнопку ОК нажатой, пока Stanby не светодиод мигает быстро (быстрое мигание происходит быстрее, чем
    мигание светодиодов)
    4 Когда индикатор начал мигать быстро, вы можете отпустить кнопку OK. Пожалуйста, подождите примерно в течение 1-2 минут.
    5 Когда миганием индикатора останавливается, ТВ открывает autamatically с новым ПО.

Добавлено (29.07.2016, 16:36)
    ---------------------------------------------
    Я нашел два варианта mboot.bin но обновление не получается Светодиод не начинает мигать быстро-быстро

Пт, 29.07.2016, 16:25 | Сообщение # 4        
    nickolay130978
    аватар
      Постов: 2255   Друзья 
    Цитата новичок777 ()
    Телевизор грозовой

Ну я же и говорю , файл для понятия с мёртвого. Для начала нужно убедится нет ли других проблем после грозы.
    Сб, 30.07.2016, 18:21 | Сообщение # 5        
    новичок777
    аватар
    не совсем мертвый После того как он отмигает 10 раз если нажать на пульте вкл то засвечтвается подсветка если касаться клавиш на панели тв то идет короткий звук Проблемы в нем могут быть но без востановление ПО ничего не сделаешь

Добавлено (30.07.2016, 19:21)
    Николай, я прочитал на форумах, что у одного телемастера только одна из 3-х флешек способна обновлять ПО в LCD телевизоре, у другого одна из 4-х. Тут играет роль скорость чтения? Обьем? Про формат я знаю -fat32

Сб, 30.07.2016, 18:33 | Сообщение # 6        
    kondensator
    аватар
      Постов: 1081   Друзья 
    новичок777, А попробуй флешку не большого объема. К примеру 2-4 гига. У меня тоже была проблема только не с телеком а с материнкой. Хотел обновить биос а прога обновления не видит флешки больше 4 гигов. Нашел флешку на 4 и все идеально обновилось
    Сб, 30.07.2016, 18:44 | Сообщение # 7        
    новичок777
    аватар
    У меня флешка 4-е гига. Наверное надо меньше! Где-то на форумах один человек написал, что у него подошла флешка на 2 гига.
    Сб, 30.07.2016, 18:46 | Сообщение # 8        
    kondensator
    аватар
    новичок777, Попробуй на 1 или 2 если найдешь можешь на 512
    Вс, 31.07.2016, 10:24 | Сообщение # 9        
    новичок777
    аватар
    Так и сделаю!

Добавлено (31.07.2016, 11:24)
    Ура!!Ура! Ура! Купил две флешки по 1 ггб ! Цена 1-й -30 грн. Налетай подешевело! Записал на нее прошивку и сразу все получилось! Светодиод сразу начал мигать быстро-быстро, не надо было даже ждать 2 минуты! Вывод-при обновлении ПО телевизоров и наверное не только телевизоров надо использовать старые флешки на 1 ггб! А так можно и месяц голову ломать....Если кому-то потребуется прошивка под эту модель я ее тут выложу!
    Вс, 31.07.2016, 10:41 | Сообщение # 10        
    kondensator
    аватар
    новичок777, Как я и говорил. Что некоторые проги обновления и прошивки не видят большие флешки
    • Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA