Ремонт телевизора самсунг - иногда не включается
|
|
|
| Сб, 18.06.2016, 19:35 | Сообщение # 2
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
в общем выкрутил полностью плату питальника с аппарата, смотрел смотрел, все цело, запускается иногда и то редкость.... почистил смотрю 1 из двух перемычек пробита у большого электролита, ппц, и кондер на 2.2 нан ножка оторвана, аж чуть электролит зацепило но не прожгло дугой. кондер на 1 кв, поискал в закромах нашел , все прочистил запаял, перемычки поставил , включаю, светик мигает, нажимаю кнопку, светодиод не мигает, телик не запускается, вот бл...ь... дежурки блок работает (он почти отдельный) 5.1 в есть стабильно. что то с основным питальником, силовые ключи бегло не выпаивая тестером прозвонил с виду коротыша нету и они целы.... шо блин за дела? вот кусок схемы с обозначениям где покопался..
|
|
| Сб, 18.06.2016, 19:56 | Сообщение # 3
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
проц случаем не отвалился?
|
|
| Сб, 18.06.2016, 19:58 | Сообщение # 4
|
redmoon
Друзья |
причем тут проц? не работает блок питания, дежурка есть, при попытке включить напряжения 12 в еще 12.8 отдельных и остальное что является его частью не появляется...напряжение на него приходит с кондея 310 в примерно выходит...
|
|
| Сб, 18.06.2016, 20:05 | Сообщение # 5
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
смотри прео, может из-за них не стартует...
|
|
| Сб, 18.06.2016, 20:15 | Сообщение # 6
|
redmoon
Друзья |
вот красным как я понял и выделил это что то типа питальника для микры основного блока...вот знать бы сколько там вольт должно быть что бы проверить... зеленым обозгначил это сам типа преобразователь....вылетить он врятли мог, как я понял из за скачка напряжения проблема была в силовых ключах - оранжевым обозначена.... а развязывает их трансик выделено зеленым... кто может быть в курсе работы всего этого и параметров схемки?
|
|
| Сб, 18.06.2016, 20:45 | Сообщение # 7
|
stalker68
Постов: 867
Друзья |
Цитата redmoon ( ) вот красным как я понял и выделил это что то типа питальника для микры основного блока Больше похоже на контроль напряжения, если питающее напряжение меньне определённго, то ШИМ контроллер выключен... На коллекторе этого транзистора должно быть больше нуля, если ноль, то решаем дальше...
|
|
| Сб, 18.06.2016, 20:54 | Сообщение # 8
|
redmoon
Друзья |
Цитата stalker68 ( ) На коллекторе этого транзистора должно быть больше нуля, если ноль, то решаем дальше... блин....жаль что телек не близко а на дому у меня, счас наверное сгоняю и замерю что на коллекторе транзистора....... что бы составить план на то что делать завтра, лень а надо, потому что счас пол часа посидел полистал схему, и сам уже уперся в это, питание или есть на блок этот или нет.... странно почему вынесло кондерчик этот , он же на 1 кв судя по надписи....
|
|
| Сб, 18.06.2016, 20:59 | Сообщение # 9
|
stalker68
Постов: 867
Друзья |
В точке 1 должно быть меньше 3 вольт В точке 2 должно быть больше 0.1 вольт (=5 или Ucc) Сколько в точке 3 ? - питание микросхемы (Ucc) В точке 4 должно быть около 0 вольт Сколько в точке 5 ?
Добавлено (18.06.2016, 21:59) --------------------------------------------- Эти замеры нужно сделать когда он не включается
|
|
| Сб, 18.06.2016, 21:27 | Сообщение # 10
|
redmoon
Друзья |
ааа...поздно позд увидел, уже сбегал и замерил... в общем итог, припираюсь , включаю аппарат а он гад взял и включился, офигел, выключил включил так раз 3-4 стабильно - на радостях замерил что на коллекторе транзистора - в режиме сна там 0.1-0.2 в примерно, тыкаю кнопку вкл - 4.8 в. потом вытащил вилку с розетки, подождал минут 5 - смотрю не вклбючается, ну я оперативненько стал мультиком на нужные лапки - 1.2 в, при этом слышно как прео пытается напрягаться по чуть но ниче не выходит - 1-1.5 в и все тут , вот такая картина
|
|