Как починить детский электромобиль
|
|
| Пн, 21.11.2016, 14:03 | Сообщение # 171
|
adig05
Постов: 1
ОК |
Проверьте наличие плюса и минуса при нажатой педали! Если красный плюс, а синий минус, то жёлтые идут на мотор. при этом два провода плюса запараллелены и да минуса запараллелены. Сходится? Тогда красный - 1й верхний, синий 2й верхний, оба жёлтых - центр, красный 2й нижний, синий 1й нижний.
|
|
| Ср, 21.12.2016, 16:56 | Сообщение # 172
|
Morfu12
Постов: 19
ОК |
Добрый вечер.Поставил на зарядку машинку Bambi M0620 .Акум не новый,как мне сказали держит не больше 5 минут.Сколько по времени можно заряжать автомобиль?Я даже не знаю рабочая ли зарядка,проверить не чем.Ничего если я оставлю до утра?И ещё при нажатии на педаль на ручном управлении и переключении передачи назад,машинка едет вперед а если вперед то назад едет
|
|
| Ср, 21.12.2016, 17:15 | Сообщение # 173
|
Fazotron
Постов: 849
Друзья |
Morfu12, привет.Аккумулятор можно поставить заряжаться до утра.Вероятней всего на плате управления кто-то уже покопался.Придется брать тестер и прозванивать провода подключения.
|
|
| Ср, 28.12.2016, 10:44 | Сообщение # 174
|
Morfu12
Постов: 19
ОК |
Подскажите сегодня выехал на улицу на авто и немного погонял.Поднял зад авто,получается начинают на первой скорости крутить 2 колеса а потом 1но правое а левое не крутит.На 2й скорости крутят 2 колеса.Это так и должно быть?Так и не понял зарядился аккум или нет.Гонял наверно с пол часа а то и больше пустым и так и не посадил полностью акум.Вроде как на 2й скорости обороты немного убавились,медленнее ехать начал.И фары когда даешь газу,немного тускло светят,притухают.Вообще заряжать нужно строго по времени или зарядку перестает брать,когда зарядится аккум?И как нужно заряжать?Или просто воткнул и заряжаешь?Пробовал ставить зарядку и включать питание,не горят фары,вытягиваю штекер с гнезда,горят --------------------------------------------- Подскажите кто нибудь такая резина пойдет на мое колесо 23см и 10см в толщину?
|
|
| Ср, 28.12.2016, 13:45 | Сообщение # 175
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Смотря чем заряжали. И какой у вас аккумулятор. Неплохо бы фотки увидеть. Если у вас стоит обыкновенный герметичный аккумулятор, то на нем написано напряжение до которого можно заряжать и долго держать под этим напряжением. Главное что бы зарядное не выдавало больше этого. Если заряжали родной зарядкой, то надо еще на нее смотреть. Не все они нормальные. Те что мне попадались( 3 шт. ) были не зарядными, а простыми слабенькими блоками питания. И убивали аккумуляторы. Для защиты зарядного устройства в разъёме задействован размыкающий контакт. Так что это нормально. Посмотрите что написано на зарядке, измерьте напряжение на холостом ходу( без нагрузки) зарядного, посмотрите на аккумулятор и выложите сюда. Подскажем нормально ли все. Про резину не скажу, увы, ничего.
|
|
| Чт, 13.04.2017, 17:04 | Сообщение # 176
|
лёшик
ОК |
Доброго времени суток,здесь есть кто то, кто занимается ремонтом детских эллектро машин?Нужна помощь!
|
|
| Вт, 13.06.2017, 16:36 | Сообщение # 177
|
serega2906
ОК |
Здравствуйте! Есть машинка Henes M7 Premium, и есть проблема - очень маленький радиус действия пульта (буквально 3-4 метра). Сам пульт разбирал - вроде все ок, антенна припаяна к плате надежно, на глаз никаких проблем не видно. В приложении - фото пульта и схемы подключения пульта к машинке. Антенна была приколхожена, но с ней лучше, чем без нее.
Вопрос - можно ли попытаться что-то сделать с этим пультом или приемником или проще купить другой пульт+приемник (хорошо бы с плавной регулировкой газа и поворота колес)?
|
|
| Ср, 14.06.2017, 04:39 | Сообщение # 178
|
Fazotron
Постов: 849
Друзья |
serega2906, здравствуйте.Если есть опыт радиолюбительства,то увеличить радиус действия можно увеличив мощность передатчика или увеличив чувствительность приемника.На сайте есть ветки по многоканальному пульту управления и там видел схемы готовых блоков приемника и передатчика на большой радиус действия.Можно посмотреть ТУТ или ТУТ
|
|
| Пн, 19.06.2017, 18:10 | Сообщение # 179
|
Rulezzz
Постов: 3
ОК |
Добрый день, господа.
У меня такая проблема: машинка ZP-V005, 6В, один движок на поворот, один тяга. С пульта прекрасно все работает, с педали нет. Педаль саму проверил, рабочая.
Фото электроники прикладываю. Прошу помощи в починке агрегата.
|
|
| Пн, 19.06.2017, 18:12 | Сообщение # 180
|
Rulezzz
Постов: 3
ОК |
Что-то не приложись. Прикладываю еще раз.
|
|