|
Ремонт бешенной стиралки
| |
| Вс, 08.05.2016, 17:31 | Сообщение # 1
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
в общем живу в квартирке, на нормальную стиралку денег не особо, пользовался простенькой , купленой за 900 р с рук... сегодня собрался стирать а эта гадина при включение только гудит чуть и все, реле вроде какое то щелкает, не долго думаю от злости раскинул ее, движек весь в трухе о оемня, он какой то провисший и фиг знает как его подтянуть даже блин. ну не суть, включаю реле времени, моторчик чуть слышно гудит но не пускается, толкаю вал рукой запускается и крутится.... чему пришел ппц и что тут типового может быть? кондер что ли? вроде новый то еще сколько ему ну год может максимум же..... сверху не разбирал, места соединения были в пакетик увернуты и чуть прижаты хомутом но все влажное, думаю их все эти типа евро скрутки или как их там раздербюанить свернуть нормально пропаять и в термоусадку , надежнее же будет явно чем вот это? в общем что крутить мужики? :D
|
|
| Вс, 08.05.2016, 18:29 | Сообщение # 2
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
redmoon, у тебя стоит движок с конденсаторным пуском,две обмотки,рабочая и пусковая,при чём пусковая не отключается после запуска,обе обмотки организованны с одним общим концом.Из двигателя выходит три конца,прозвони их,если не прозваниваются-хана пусковой,если прозваниваются-ищи где то нет соединения,что то кондёр вроде как вздутый,или это блики от света,попробуй заменить его,4 мкФ на 400-600 вольт.
|
|
| Вс, 08.05.2016, 18:36 | Сообщение # 3
|
redmoon
Друзья |
двигатель вроде цел, он запускается сам иногда если даже не крутить, иногда не пускается сам, рукой крутанешь, крутится нормально и работает..... думаю надо реле что в крышке откручивать, и все провода пропаивать что в пакетике были?
|
|
| Вс, 08.05.2016, 18:39 | Сообщение # 4
|
redmoon
Друзья |
менять мне его нечем, прозвонить чем есть) емкость померить и другие параметры.... эх, пойду наверное дальше крутить, что то кажется что сверху где часы еще какое то типа реле будет, там же не только часы но и реверс как то организован должен быть....схему бы хоть примерную, или как раньше со стиралками схемы давали...счас же нифига нету..
|
|
| Вс, 08.05.2016, 18:52 | Сообщение # 5
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
redmoon, а как обстоят дела с подшипниками в самом моторе, если разбитве, то будет ротора магнитить к статору, толку не будет, ну и кондера поменять для пробі на другой.
|
|
| Вс, 08.05.2016, 19:01 | Сообщение # 6
|
cccr2
Друзья |
redmoon, там организованно не нужные функции,энаю по своим дочерям и хозяйке,они не когда этим реверсом не пользуются,проверь часы,возможно намокли,можно организовать просто через выключатель если у тебя нет реле которое после пуска отключает пусковую обмотку.Смелее,не такая она и бешенная,это не МК
|
|
| Вс, 08.05.2016, 21:01 | Сообщение # 7
|
redmoon
Друзья |
машинка работала следующим образом - секунд 10 в одну сторону, стоп в другую 10 сек и так по кругу.... в общем снял движек , основная обмотка звонится, пусковая нет - красный провод не звонится с другими проводами... ппц, пошукал в сети, движек стоит 1000 - 1200 р...машинку брал за 900 р... 50 ватт..эх. нашел в гараже чуть больший мотор, не влезит по ходу на 85 вт, даже кондер есть от него, даже не знаю откуда он у меня....
|
| |
| Пн, 09.05.2016, 09:05 | Сообщение # 9
|
redmoon
Друзья |
cccr, спасибо за поздравления! тебя так же с Победой!
двигатель придется реально разбирать - вместо болтов который его стягивает заклепки) надо высверлить наверное да глянуть, авось повезет.... новый движек крупнее в размерах в 1.5 раза шире и чуть выше - но есть плюс если закреплю на корпусе, отрегулироватиь положение шкива получится, валы одинакового диаметра у движков, и регулировка с запасом сантиметров 5-6 вверх в низ ) в общем пошукаю пока в городе, авось за пару соток найдется что то подходящее, если не найдется то придется извращаться... во в русских и советских стиралках были моторы...эх сколько их разбирал когда то, на тачилах некоторые еще все бегают как их не грузили... а тут этой машинкой стирали иногда, раз в неделю иногда и две и не много и вот результат.. зато с мотором большей мощности наверное машинка получше себя же покажет.
|
|
| Пн, 09.05.2016, 10:07 | Сообщение # 10
|
cccr2
Друзья |
redmoon, смотри что бы по оборотам подошло,а то попадёт трёх тысячник-будешь бельё по квартире ловить... .Удачи.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|