|
Ремонт бешенной стиралки
| |
| Пн, 09.05.2016, 11:05 | Сообщение # 11
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
Так по старому мотору еще нечего не ясно, сколько выводов выходит с него, если с реверсом, то должно быть 4 выхода, тоесть пусковая раздельно, что бы ее можно было комутировать для реверса, для начала нужно точно выдзвонить и опредилить что делается с самими обмотками, может и розобрать, посмотреть подводы к обмоткам, обезательно подшипники глянуть, а поменять всегда успеется. И не забывать про существование стирального ручного полуавтомата "Волна 1"
|
| |
| Ср, 11.05.2016, 06:29 | Сообщение # 13
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
redmoon, привет! вроде термопредохранитель.
|
|
| Ср, 11.05.2016, 09:36 | Сообщение # 14
|
Тёмыч
Постов: 759
Друзья |
redmoon, Цитата mobildoc ( ) вроде термопредохранитель. у меня похожий в фене стоит.
|
|
| Ср, 11.05.2016, 13:09 | Сообщение # 15
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
redmoon, соедини его на прямую,если прозванивается-собирай и на обкатку без нагрузки,если не греется-собирай,предварительно капнув масла в подшипники,там фетр,от швейных машинок самое то масло.Если есть КЗ или межвитковое,будет греться и гудеть по не нашему,в молодости тренировался с перемоткой,сейчас не берусь,ибо выходит через раз удачно.Но за то сей час инфы море в интернете как и чем.Блин,вторй раз пишу,пока пишу-тырнет выбьет...Удачи
|
|
| Ср, 11.05.2016, 16:04 | Сообщение # 16
|
djsanya123
Постов: 1072
Друзья |
не в перемотке ниче сложного нет, сам стиралки перематывал, правда пусковую, рабочая по проводу дороговато встает, смысла в перемотке рабочей нет, хотя если для себя то можно перемотать. Главное направления намотки не путать и начала с концами
|
|
| Ср, 11.05.2016, 18:02 | Сообщение # 17
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Цитата cccr ( ) соедини его на прямую,если прозванивается-собирай и на обкатку без нагрузки,если не греется-собирай надо понять куда какие обмотки, проводов от вводов больше чем я вижу на обмотках...... там от пускового вроде 2 обмоточных торчит а вижу 1 только, и чем пролить обмотки? их похоже чуть сверху припекло когда искру пробило.... djsanya123, а сколько станет перемотать у меня? я просто попробую запаяться к тому что есть, но не вариант что все получится..... подшибников кстати нет , втулки) движек если с китая в среднем стоит 1 000 р аж...я стиралку эту купил за 900 р зимой.
|
|
| Ср, 11.05.2016, 18:52 | Сообщение # 18
|
djsanya123
Постов: 1072
Друзья |
Ну ищи провода и звони их. Пролить можно любым лаком, вначале стянуть нитками, а потом пролить. По поводу перемотки незнаю, кто как хочет столько и берет, обычно отталкиваются от к-ва меди.
|
|
| Ср, 11.05.2016, 19:12 | Сообщение # 19
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
djsanya123, я и говорю что не чего сложного нет,но уже и руки не те ,да и постоянно контролировать с лупой...В общем не берусь. redmoon, вот эти втулки и есть подшипники скольжения,макропористый медно-графитный порошок запечённый,поры пропитываются маслом,а под теми фигурными пружинящими шайбами,которые держат эти втулки,есть фетр,вот на него и надо капать масло,3-4 капли и хватит.На заводе обмотки пропитывают бакелитным лаком с последующим запеканием,дома красил половой краской,до сих пор работает,масляной.Другой под руками не попалось,нитро эмалями экспериментировать не стал,а вдруг лак на проводе попортит,не известно на каком растворителе их бодяжат.
|
|
| Пт, 03.06.2016, 20:21 | Сообщение # 20
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
в общем прибыл из поездки. собрал таки двигатель, выводы обмоток не паялись, пришлось применить кислоту, странный материал какой то , не совсем медь что ли... запаял, прихватил проводку клеем типа секунда, потом эпоксидкой хорошенько все не жалея промазал и прогрел феном на 120 градусов) просохло сутки, собрал, запустил на холостую - чудо блин движек при пуске не задымился, искр нет крутится как и надо) проработал секунд 40 -выключил -потрогал рукой холодный вроде, втулки промазал чуть литолом. вместо алюминиевых клепок стянул движек болтиками на 6 вроде, так точно выглядит прочнее, зажимы колпачки выкинул - проводку скрутил и пропаял 40 ватником, посадил термоусадку и пролил секундой - теперь как литая, уложил -всяко надежнее полуоткрытых зажимов и мутного пакетика на хомутике сверху который потеет же) собрал отрегулировал шкив, завтра попробую постирать, надеюсь будет работать блин... дал поработать еще после минуты 3 - скинув ремень через лючек, ну в холостую - движек нагрелся таки, ну не горячий по ощущению рукой - теплый, руку не жгет - градусов 40-45, нормально же?просто хз как он должен греться то....
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|