РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Видеорегистраторы в авто
    Пт, 17.02.2017, 20:26 | Сообщение # 131        
    ГЕР
    аватар
      Постов: 18   ОК 
    В общем, нашелся добрый человек с таким же девайсом, который его раскрыл и сфоткал деталь. На ней маркировка: QW4IA. Фотку прилагаю. Подскажите, пож., что это за деталь и каковы ее доступные аналоги.
    Файлы: 4961829.jpg (132.4 Kb)
    Пт, 17.02.2017, 20:35 | Сообщение # 132        
    redish
    аватар
      Постов: 2405   Друзья 
    ГЕР, ну ближайшее,что подходит, это TLV702475DBV в корпусе SOT23-5 (LDO: 4,75В/300мА)
    Файлы: tlv702-1-.pdf (1.00 Mb)
    Пт, 17.02.2017, 21:03 | Сообщение # 133        
    ГЕР
    аватар
    redish, огромное спасибо!
    А точно такая маркировка? А то не находится такой детали в интернете.
    А еще имеются аналоги?

Ну и чисто для информации сообщите дилетанту, какова функция этой микросхемы в моем устройстве?
    Пт, 17.02.2017, 21:32 | Сообщение # 134        
    redish
    аватар
    ну я искал по первым двум буквам маркировки QW. Посмотри на плате,если 4-я нога микросхемы не задействована,то скорее всего это та микра,что нужно. Аналоги поискать можно(если это она,конечно)... Ну а функция - преобразователь напряжения(для чего - нужно смотреть куда подключен выход микросхемы в устройстве...)
    Цитата ГЕР ()
    А то не находится такой детали в интернете
    чаще всего нужно искать по первым двум,трем буквам маркировки и по типу корпуса... Ничего другого в sot23-5 с маркировкой на QW больше не нашлось...
    Сб, 18.02.2017, 09:01 | Сообщение # 135        
    ГЕР
    аватар
    То есть правильно ли я понимаю, что все, что начинается на TLV702 мне подходит, если оно в корпусе sot23-5?
    Сб, 18.02.2017, 10:12 | Сообщение # 136        
    redish
    аватар
    ГЕР, нет не так. Они на разные напряжения(страница 17,таблица 4 в даташите). Тебе надо сначала определиться, куда идет выход на плате, чтобы понять на какое напряжение нужна микруха.
    Попытайся по плате нарисовать схемку обвязки, понятней станет,подходит или нет эта микросхема...
    Сб, 18.02.2017, 13:02 | Сообщение # 137        
    ГЕР
    аватар
    Ввиду своего дилетантства в электронике, я не могу идентифицировать элементы обвязки микросхемы. Но, может быть данный рисунок что-то прояснит уважаемому гуру?
    Мое предположение, что данная микросхема дает питание 5 вольт на usb otg разъем, к которому подключается камера заднего вида, верно?
    Файлы: 5169950.jpg (217.2 Kb)
    Сб, 18.02.2017, 14:33 | Сообщение # 138        
    redish
    аватар
    может просто кинуть через пятивольтовую кренку от 12- вольтного входа недостающие 5 вольт и не ломать голову? smile
    Если там повышающий прео,то не подходят никакие(хотя на плате есть место под распайку DC\DC повышающего с диодом), а если LDO понижающий,то он подходит только для заряда акб от юсб, но не для питания камеры...
    Сб, 18.02.2017, 14:56 | Сообщение # 139        
    ГЕР
    аватар
    Дело в том, что на другой части платы можно найти 5 вольт, может, оттуда бросить (не знаю, насколько это правильно)?
    Но кроме не работающей 2-й камеры еще имеется быстрый (часа за 2 - 3) разряд батареи со сбросом даты регистратора. Может быть это связано с данной микросхемой? Данный USB разъем никак не завязан на заряд АКБ, она заряжается от 12 вольтового гнезда круглой формы.
    Сб, 18.02.2017, 15:02 | Сообщение # 140        
    redish
    аватар
    Цитата ГЕР ()
    можно найти 5 вольт, может, оттуда бросить
    лучше через отдельный стабилизатор, я считаю...
    Цитата ГЕР ()
    Но кроме не работающей 2-й камеры еще имеется быстрый (часа за 2 - 3) разряд батареи со сбросом даты регистратора. Может быть это связано с данной микросхемой?
    возможность проверить камеру отдельно есть? Разряд акб независимо от того,подключена камера или нет?
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA