|
Видеорегистраторы в авто
| |
| Пн, 07.12.2015, 14:26 | Сообщение # 1
|
Maestro
Постов: 7398
* |
|
|
| Пн, 07.12.2015, 14:27 | Сообщение # 2
|
mister-x
Постов: 27
ОК |
Всем доброго времени суток, решил поискать помощи здесь. Проблема следующая: знакомый принес видеорегистратор, Eplytus DVR-P5000 сказал, что при подачи питания на него с автомобильного зарядного устройства, начал плавиться провод у зарядника и регистратор не включился. Я попробовал включить, не включается, подал питание с USB, загорелись светодиоды подсветки, синий светодиод и экран, на последнем ничего не появилось. На нажатие кнопок не реагировал, да и не выключался, ну и в довершение всего запахло горелым. Питание отключил, все потухло, вскрыл, обнаружил пятилапую микруху, вздутую, благодаря только этой теме нашёл что это за зверь, оказалось это контроллер зарядки EC49016, нашёл аналог в старом Samsunge, вставил, появилась зарядка, то есть стал гореть еще один светодиод, красный, все остальное осталось как и было. Нашёл прошивку на просторах инета, загрузил, но результат тот же, все как и было в начале, перечислять не буду. Греться больше ничего не греется, коротышей вроде тоже нигде нет. Конденсатор один подозрительны заменил, на фото рядом с платой валяется, но он рабочий, только почему то окраску сменил, может к зиме . В общем идеи у меня закончились, может кто подкинет свеженькую
|
|
| Пн, 07.12.2015, 14:27 | Сообщение # 3
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
mister-x, регистратор прошился или сделал вид, что прошился? смотри DC/DC преобразователи, что то еще выбило...
|
|
| Пн, 07.12.2015, 14:27 | Сообщение # 4
|
mister-x
ОК |
Прошился, шил программатором, прошивка записалась, проверял. Преобразователи тоже проверял, один 3В выдаёт, другой 2,1В. Хочу вот что ещё добавить, допустим если подключить кабель USB, включается сам, без нажатия на какую либо кнопку, если без кабеля подпаять аккумулятор, то может и сам включиться, а может и включиться кнопкой включения, но выключаться ни как не хочет. И ещё нажатие кнопки перезагрузки приводит к уменьшению свечения светодиодов подсветки, экран несколько раз меняет яркость и в динамике слышно слабое жужжание. На этом все и заканчивается, то есть все как светилось так и светиться.
|
|
| Пн, 07.12.2015, 14:27 | Сообщение # 5
|
mobildoc
Друзья |
mister-x, как правило регистраторы сами включаются при подаче питания. ищи микросхему типа сингл-гейт логики, которая отвечает за включение от зу и от кнопки. она одним концом на вход +5 вольт от зу. по поведению похоже проц не стартует. надеюсь - не 12 вольт подали? ибо в этом случае проще выкинуть, проц горит, DC/DC дохнут... по обвязке ту микросхему правильно определил?
|
|
| Пн, 07.12.2015, 14:27 | Сообщение # 6
|
mister-x
ОК |
Привет! DC/DC тут всего две, обе в норме, на счет 12В, возможно зарядник пробило, так как плавились изоляция на проводах к регистратору, и как я писал ранее, микросхема зарядки была вздута. Может и проц сдох вроде как пытается стартануть, но не получается. Ладно, спасибо за советы, посмотрю еще, может что попадется на глаза, нет так пущу на запчасти.
|
|
| Пн, 07.12.2015, 14:27 | Сообщение # 7
|
mobildoc
Друзья |
mister-x, а от блока запитать можешь? потребление платы интересует, потребление аппарата в сборе, и подать питание на проц отдельно, посмотреть потребление его
|
|
| Пн, 07.12.2015, 14:28 | Сообщение # 8
|
mister-x
ОК |
Хорошо, сейчас попробую, потом отпишусь.Добавлено (03.12.2015, 11:53) --------------------------------------------- В общем ситуация такая, при подаче питания на контактные площадки аккумулятора, ситуация следующая: питание подано, ток 20мА, нажимаю кнопку включения, ток 70-80мА, если после этого нажать кнопку перезагрузки ток возрастает до 140-150мА, вроде криминала нет. Что скажешь?
|
|
| Пн, 07.12.2015, 14:28 | Сообщение # 9
|
mobildoc
Друзья |
тока быть не должно при подаче питания на плату. точнее он может быть, но очень маленький, порядка 1-3 мА. значит что то жрет. плата без дисплея при этом? смотри преобразователь подсветки. 70-80 мА - проц стартует и вроде пытается прошивку считать. после резета - наглухо виснет. прошилось хорошо? может память битая?
|
|
| Пн, 07.12.2015, 14:28 | Сообщение # 10
|
mister-x
ОК |
Нет, плата с дисплеем и с камерой, возможно что подсветка, она загорается почти сразу но в полнакала, Прошивалось вроде нормально, правда я не до конца считал то что прошилось, посмотрел в начале вроде все совпадало, дальше ждать не стал. Можно попробовать еще прошить.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|