Ремонт осциллографа C1-94
|
|
| Сб, 22.03.2014, 22:14 | Сообщение # 31
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Цитата bars59 ( ) Похоже что все работает действительно? просто по школьному ослику помню....там стоял блин куда скудный... и то вот этот луч вертикальный был виден четче.... горизонт и вертикаль были одинаковы. а тут два луча и разные - горизонтальный виден отчетливо, яркость не на всю а процентов на 60 выкручиваю (запас еще есть точно) а вертикальный еле виден (когда светло в комнате так вообще проблематично. Цитата bars59 ( ) ,сфокусируй и все о фокусом толщину линии выставил все же не то как то блин... значит зря перепаивал парочку кондеров эх...не в них дело то было, надо будет завтра все по прочнее запаять обратно наверное -жаль что дороги тут совсем не надежные... а может как то можно этот вертикаль чуть подсветить? тут же развертки наверное где то регулируются отдельно вертикаль и горизонталь?
|
|
| Сб, 22.03.2014, 22:30 | Сообщение # 32
|
redmoon
Друзья |
причем, если частоты более высокие, что то типа генератора 555 -то видно как то четче эту линию, а вот если взять сигнал с тестера допустим.... то там вообще беда, еле еле просматривается прямоугольник, только потому что я знаю что он там могу догадаться....хоть чуть бы ее подусилить как то....
|
|
| Сб, 22.03.2014, 22:30 | Сообщение # 33
|
radiovid
Постов: 383
Друзья |
redmoon, у мя на осле с1-67, тумблерок есть который отвечает за прорисовку именно вертикальных линий, когда я его выключаю картина точь в точь как ты на листке рисова и как на твоих фото, гризонтальные прорисовывает в верткальные вродь как подсвечивает чет но совсем не так, поищи мож и у тебя такой тумблер есть у мя над ним буква -Y СТОИТ...
|
|
| Сб, 22.03.2014, 22:33 | Сообщение # 34
|
redmoon
Друзья |
у меня есть отвод (сделан самопально сзади) что бы вообще развертку вырубить можно было больше ниче такого нету...
|
|
| Сб, 22.03.2014, 22:36 | Сообщение # 35
|
redmoon
Друзья |
я вот тут вычитал:
зковольтный источник питания. КВО состоит из переключаемого входного делителя, предварительного усилителя, линии задержки и оконечно- го усилителя. Он предназначен для уси- ления сигнала в частотном диапазоне 0...10 МГц до уровня, необходимого для получения заданного коэффициента отклонения по вертикали (10 мВ/дел … 5 В/дел с шагом 1-2-5), с минимальными амплитудно-частотными и фазо-частот- ными искажениями.
значит переключалка нижняя связана с тем самым вертикальным? просто обратил внимание, они как и предохранители. их выводы чуть потемнели от времени(темненькие такие....может их то же стоит почистить? может быть причина в плохих контактах там?
|
|
| Вс, 23.03.2014, 00:16 | Сообщение # 36
|
redmoon
Друзья |
и еще по поводу развертки, был выведен тумблер на заднюю стенку - положение вкл и выкл фиксированно на выбор, которое могло отключать развертку. реализованно замыканием база - эмитер транзистора т22. в чем фишка и зачем оно не могу понять? это что дает? пробовал пользоваться, толку то от него. просто собираю уже аппарат -кондеры впапял, думаю оставить иль нет...
|
|
|
| Вс, 23.03.2014, 10:39 | Сообщение # 38
|
redmoon
Друзья |
ну так что с лучем то ? можно что то сделать мне? а щупы такие не проканают, мне нужны с делителем, сегодня буду платку мастерить.
|
|
| Вс, 23.03.2014, 10:44 | Сообщение # 39
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата redmoon ( ) а щупы такие не проканают, мне нужны с делителем Проканают Эти щупы с делителем 1X10 , прекрасные щупы. Более пяти лет такими пользуюсь и работают отлично, прекрасно компенсируются, не ломается провод , не трухнет, аккуратные и удобные.
|
|
| Вс, 23.03.2014, 10:47 | Сообщение # 40
|
redmoon
Друзья |
ну мне как то не охото ждать столько времени их, я собираюсь сегодня завтра сделать уже все и собрать))) счас простенький делитель соберу и ладно) может кто подскажет мне по вопросам которые остались не решенные? про развертку выключатель и луч? что бы я мог уже спокойно собирать...
|
|